12

Моделирование линкора Ямато. Ч.1

Доброго времени суток уважаемые обитатели Пикабу, и в частности - мой единственный и пока неповторимый подписчик! Сим постом я начинаю свой цикл постов, посвященных моделированию. А начинаю я с модели линкора "Ямато", гордости императорского японского флота, и самой большой ошибки этих же господ. Так получилось, что с момента моего первого поста, посвященного этой теме прошло немало времени. Заранее прошу прощения - постараюсь пилить посты чаще, но работа отнимает много времени и сил. В общем - это предисловие. Сразу уточню вопросы, которые возникают у некоторых людей. Выкройки я брал с интернета. Названий не привожу - дабы пан модератор не счел это рекламой. От себя скажу, кроме выкроек я скачал гору фотографий и картинок, и, в 3d моделировании я нарисовал эту модель для дальнейшей работы с 3d принтером. В планах напечатать данную модель из пластика, и построить из неё полноценную модель на радиоуправлении. Но это будет ещё не скоро. Теперь несколько слов о бумажной версии...
Изначально планировалось создать диораму, показывающую момент гибели этого тихоокеанского монстра, но прикинув масштабы (только первая волна нападающих составляла около 50 самолетов), я решил ограничиться стендовой моделью. Я конечно упоротый на моделизме, но не настолько.))) Сразу скажу - строить модель я буду блоками, и ввиду того, что мне пока не позволяет рейтинг - фотографий будет мало. Желающим увидеть весь процесс - я могу скидывать фото на почту.
Теперь вкратце о размерах будущей модели:
Длина около метра, ширина 15 см, высота в самой высокой точке около 35 см. Это навскидку, точно еще не замерял.
Материал - матовая фотобумага. Решил не заморачиваться с покраской, т.к. дети не шибко дружат с гуашью, а акварелью красить модель - неблагодарное занятие. Поэтому было принято решение о распечатке выкроек сразу в цвете. Из дополнений был куплен ватман - для уплотнения некоторых деталей. Еще не помешал бы картон толщиной 1 мм, но оббегав весь город я ударился пузом в колено. Такой роскоши у нас нет. Раньше мне такой картон поставляли в магазине, где торгуют бумагой. Сейчас эти подкладки перестали вкладывать. Если кто поделится инфой где можно взять такой картон - буду весьма признателен. Сразу отсекаю диванных экспертов. Гофротара не подходит. Слишком толстая и непрочная. Сгибается на ура по линии склейки. Нужен именно плотный и толстый картон. Теперь касательно линии сборки. Классическая схема - с носа. Я начинаю сборку с кормы, мне так удобнее. Есть еще один момент. Деталировка обшивки... У меня в планах выполнить её по листовой схеме, максимально скопировав модель. Может кто подскажет - как это лучше сделать?
Ну и в завершения своего предисловия к циклу я приведу фото модели - какой она должна быть. Вид с кормы, так что - помидоры которыми будете швыряться я возьму на засолку;)

Моделирование линкора Ямато. Ч.1 Стендовый моделизм, Модели, Ямато

Дубликаты не найдены

0
Норм
0
А мусаши это "брат" ямато?
раскрыть ветку 4
+1
Если мне не изменяет память, то Мусаси был флагманом Японского флота.
+1
Точнее брат близнец. Они с одной серии.
0

в ангельской терминологии - систершип

раскрыть ветку 1
0
Да, я это название упомянул, когда объяснял супруге про степень родства "Мусаси" и "Ямато".😁
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: