Модель руки Железного человека Марк 3 и немного о "графика/реквизит"
TL;DR - Я сделал руку железного человека (марк 3)
Идея была в балансе между "честными" аспектами брони и сходством с оригиналом.
Вся конструкция цельная, все части соединены между собой. Даже видно болты, соединяющие гофру запястья с предплечьем. Руку фактически надо на себе "собирать".
- Запястье вращается вместе с предплечьем и противотанковой ракетой.
- Внутренняя поверхность локтя закрывается жесткой негнущейся пластиной. Она смещается внутрь чтобы руку можно было согнуть. Небольшие щели остаются, это можно доработать, но по факту работает, как концепт.
- Фаланги пальцев скреплены между собой как рыцарская перчатка: каждая следующая "вклёпана" в предыдущую с боков.
- Ну и противотанковая ракета. Видео со стадии отладки отдельно.
Мне сложно назвать себя косплеером, учитывая какого уровня делаются костюмы. (костюм Mastor Kang это вообще бомба...)
Здесь упор делался на механику. Всегда убивало, что вот такие костюмы делают люди, выглядят они здорово, но срезаются углы, такие как стыки элементов (просто ткань подкладывают) и минимум механики. С движущимися на сервоприводах элементами - уже круто.
Про кисть и локоть понятно, там просто гнущиеся части, и закрыть их чем то жестким в принципе сложно.
А предплечье должно поворачиваться вместе с кистью. Вот тут на одном примере марк 2 (база у них одинаковая)
Кстати говоря. Поскольку я моделировал самостоятельно и под себя (за исключением центра ладони и бицепса - я не умею "художественно" моделировать) я естественно брал фильм, останавливал в нужные моменты и рассматривал покадрово. Вот например интересный момент: пластина на кисти цельная и не гнется, что делает невозможным кисть согнуть вверх и канонично "выстрелить". Компьютерной анимации пофиг - детали тупо проходят сквозь друг друга. А с реальным реквизитом пришлось выкручиваться. Сделали пластину закрепленной на одной точке, чтобы она отгибалась.
А где-то её вообще нет...
Марк 4 уже имеет пластину из двух частей.
Этот проект был как "маленькая победоносная война." Я уже второй год, со второго курса пилю модель руки и шлема марк 5, но из-за отсутствия успеха и фидбека попросту опускаются руки. Как можно догадаться - упор опять на механику, только в разы сложнее. Сейчас с новыми силами возобновляю работу.
Всем бобра и спасибо :D