773

Моббинг или как "выдавливают" с работы в школе. 

По мотивам предыдущего поста на e-mаil упало вот такое сообщение от девушки, которая работает в Краснодаре. Я не нашелся, чем можно ей помочь, но коллективный разум должен справиться. Выручайте.

1. Объявляют выговор за то, что я не успела сделать одну задачу, выполняя на тот момент 3 других (более приоритетных и горящих по срокам);

2. Обещают его снять, если выучу 4 закона наизусть (это нереально потому что я работаю с 8 утра и до 18 часов, а есть еще семья ведь!);

3. Дают задачу по разработке 2 крупных документов (методические разработки);

4. Требуют написать 2 объяснительных ЗА ДЕНЬ (причина: пришла на работу в 7:54, а работаю я с 8, оказывается, я должна приходить минимум за 10 минут до начала уроков)!

5. На каждой планерке напоминают при всем коллективе, что я работаю без стимулирующих;

6. Любое проведенное мною мероприятие при всех критикуют, причем никаких предложений по улучшению не выдвигают.

Эти все пункты повторяются в разных последовательностях изо дня в день уже 2 месяца.

Что мне делать?

Моббинг или как "выдавливают" с работы в школе. 
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий

Обьяснительных не писать, это приговор самому себе, методички не писать, вы учитель а не методист

раскрыть ветку (16)
36

В объяснительной написать: с 7-00 до 7-30 вела видеопереговоры с Дмитрием Анатольевичем, о проблемах молодых учителей в школах Краснодарского края. Обговаривали возможность его приезда и перечень школ, которые он посетит.

1

почему объяснительные не писать?

раскрыть ветку (13)
30

писать объяснительные-это ПРАВО, а не ОБЯЗАННОСТЬ работника

21

А нахера их писать? Объяснительная пишется только после совершения проступка. Есть ТК РФ, есть трудовой договор, все остальное - это сексуальные фантазии.

37

Потому что это автоматом виноват.

раскрыть ветку (7)

а если объяснительные грамотно пишутся? то есть разбирается ситуация, виновность не признается? Неужели это тоже играет против работника, если он смог объяснить и доказать свою правоту?

раскрыть ветку (6)
21

Объяснительная = приговор. Любая бумажка, которая выглядит оправдательной = приговор.

У нас по трудовому договору работник должен быть на рабочем месте и готовым к работе в 7-55. Это надо прийти, переодеться, подготовить рабочее место. Минимум минут 10 на все дела. По графику рабочий день начинается с 8. Как-то раз, всех одним днем заставили написать объяснительные почему пришли позже 7-55 (тогда был снежный завал в мае, город стоял в пробках на летней резине, а в договоре указаны возможности опоздания и одна причина- непреодолимые силы). Т.к. это был не первый такой наезд на работников, но первый, который задел сразу же всех разом, то было под копирку было написано не то, что опоздание произошло из-за погодных условий, а в силу того, что рабочий день по графику начинается в 8 часов утра. А потом внезапно нагрянула проверка из трудовой инспекции и на следующих день вызвали вообще всех работников ставить подписи на внезапно изменившиеся условия в трудовом договоре.

раскрыть ветку (1)
2
И что изменилось?
34

Пояснительную записку можно писать, но никак не объяснительную. Вы же не виноваты ни в чем

17

Есть объяснительная автоматом виноват

6

там что написано ни кто читать даже не будет =)

3

Пишешь объяснительную - значит есть что объяснять (то есть вы не правы).

Поэтому пиши докладные: я аз есмь гой красна девица сделала всё по грамоте государственной ТК РФ именуемой и не ебёт. Дата, подпись.

Проверь только трудовой договор и указываешь по учреждению. Они кординально поменять ничего не могут, но могут внести некоторые акценты.

8

В объяснительной вы сами признаете, что вы виноватые ( опоздали не успели выполнить задачу и.д.) и тем самым упрощаете задачу вашего пресинга. Как бороться, все задачи получать в письменном виде и готовится к урокам, ваши союзники это родители учеников. Удачи

16
Если нет никакой бумаги, то факт какого-либо нарушения в дальнейшем подтвердить невозможно. А в ситуации: диктофон постоянно при себе и запись любых наездов, жалобы в РОНО и ТК.
0

И дает право уволить вас

0
DELETED
у нас в школе и в колледже все всегда сами их писали...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку