11

Многодетные

Многодетные

Читаю Пикабу достаточно долго. Бывают волны какой то хрени. Сейчас не волна, но много информации про рождение детей и вообще, что нужно рожать с 18 и до старости 😁
Что хочу сказать. Информации много, но реальных действий нет.
Сейчас в нашей семье родилась 5 дочка. Доходы позволяют их хорошо кормить, одевать и учить. Жена не работает.
Но чуть не в этом.
- До 2023 года в нашем регионе за рождение 3 ребенка давали землю, 8-10 соток. Это отменили (мы успели встать в очередь, но там люди уже по 5 лет стоят).
- В школе раньше были бесплатные обеды, их отменили, еда полное дерьмо, старшие никогда там не ели, но кто-то в этом нуждается.
- В пособии нам отказали, так как доход более 12 (вроде так было в отказе) тысяч на члена семьи.

Мы не жалуемся, реально не шикуем, но все есть, жильем обеспечены, машина есть, иногда зовем нянечку посидеть с детьми, чтобы посидеть в кафе, можем позволить отпуск раз в год на всю эту толпу (только по России).

Суть в другом. Отменяются многие меры поддержки семьи, так что все это показуха.
Может что то изменится через какое то время, но сейчас точно не самые простые времена, для увеличении рождаемости.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Где отменяют? Россия или Украина?

раскрыть ветку (4)
А вна Украине вообще сейчас что-то актуально?😂😂 там вроде перемога
раскрыть ветку (3)
0

На Аляске что-ли землю многодетным перестали давать?

раскрыть ветку (2)
0
Татарстан 😂 Аляску я так понимаю мы не увидим
раскрыть ветку (1)
0

Хм, я своего рода тоже многодетный татарин. По жене. И поэтому нытья по поводу отмены льгот для многодетных не понимаю. По факту: землю многодетным не везде вообще давали. Питанием в школе не пользовались, но как повод для нытья подошёл.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку