3

Много лет не могу найти любимые духи

Много лет назад, будучи ещё школьником получил в подарок духи с названием La Bas. Был от них без ума.
Но сс тех пор, как они закончились, не могу нигде их найти. Знакомая искала даже во Франции 😁.
Нашел в интернете только женскую версию с похожим флаконом. Похоже, что название бренда "Parfum de France".
Говорят, комьюнити Пикабу способно на многое, вдруг кто сможет помочь? =)
Очень на вас надеюсь!
Спасибо за внимание!

Много лет не могу найти любимые духи

Парфманьяки

133 поста533 подписчика

Автор поста оценил этот комментарий
Раньше духи для мужчин назывались одеколоном.
М-да, горе у вас смотрю сильное, но помочь не могу.
раскрыть ветку (1)
3
Насколько мне известно, духи отличаются от туалетной воды и одеколона процентным содержанием душистого вещества.
Следовательно, бывают мужские и женские версии духов (Parfum), парфюмерной (eua de Parfum) или туалетной воды (eau de Toilette) и одеколона (eau de cologne).
3

В интернете нашлись вот такие фото. Бренд называется Parfums Matignon. Существовал также сайт Parfums Matignon, но он закрылся в 2009 году.
На коробке указан реально существующий адрес в Париже, но, судя по оформлению коробки и специфическому шрифту для русского текста - парфюм восточного происхождения, и был произведен именно для русскоязычных стран. И турки с арабами, и китайцы любят писать на своей парфюмерии "made in France" и прочее подобное, дабы покупатель решил, будто продукт - французского происхождения, но этому не стоит доверять.

Дальнейшим гуглением выяснилось, что бренд Parfums Matignon имеет юридический адрес во Франции (тот самый, с коробки), но его владельцы и фабрика по производству парфюмов на самом деле находятся в Саудовской Аравии и называются Parfums Cindy Chahed. В общем, это арабская туалетная вода, которая давно снята с продажи, еще в 2000-х.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Огоо
Спасибо ввам большое! Это действительно тот самый парфюм. Хоть инфа не утешительная, но все же) благодарю!
Это была экспериментальная версия новичка, но на вас она похоже не сработала
раскрыть ветку (1)
1
Как вы придумываете свои шутки? Вам кто-то помогает, или сами?
3

Есть вероятность , что это сразу была кетайская поделка.

раскрыть ветку (1)
1
Если это была подделка, то очень качественная. Запах был очень стойким, держался по пять дней и даже после стирки не всегда уходил.
2
Может этот аромат не выпускают уже
раскрыть ветку (1)
1
Да, скорее всего так.
4
Простите, но кажется, у меня для вас плохие новости. Гугл говорит что с названием la bas выпускаются только духи
бренда «10th Avenue Karl Antony». То есть или духи или просто подверглись ребрендингу или вам попалась качественная, но все же подделка под известный бренд. А может просто закрыли серию
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, подозреваю, что я перепутал. Parfum de France, по всей видимости не бренд, а магазин.
показать ответы