Мнение о рубашке Мэтта с «той стороны баррикад».

Что я люблю больше – космос или феминизм?

Феминизм, конечно, замечательная штука, ведь я могу ,чисто теоретически, когда-нибудь тоже посадить зонд на поверхность кометы, а не очередного мелкого на горшок.
В космосе, кстати, феминизма особо нет, не считая МКС и его обитательниц. Там много чего нет, даже,к сожалению, джедаев или Дарта Вейдера.

Но зато теперь в нем буду я, потому что еще немного – и я улечу за пределы солнечной системы на тяге своей бомбанувшей задницы.

Крутой чувак Мэтт не так давно посадил зонд на поверхность кометы, что по важности примерно схоже с первой высадкой человека на Луну. Чисто теоретически, зонд может приподнять завесу тайны «как развивалась солнечная система» и «занеслась ли жизнь на землю из космоса».
Радостный Мэтт идет на конференцию,и… опа! Его рубашка, на которой изображены женщины с оружием оказывается в центре внимания. Она слишком сексистская, Мэтт. Да нет,мы понимаем, что ты посадил зонд на комету, и что ты не запорол полет , начавшийся аж в 2004-м году. Твоя рубашка оскорбительна,Мэтт и

>«сам виноват, что твое достижение оказалось *цензура* по сравнению с оскорблением.» (с) реальная цитата, найденная в одной из фем-групп вконтакте.

В общем, Мэтт, зонд твой – фигня. Потому что рубашка Мэтта – сексуальная объективация, по мнению многих.
Как вы, наверное, поняли из первого предложения, я имею отношение к феминизму. Уберите пока свои гнилые помидоры, господа, потому что для начала я объясню для непосвященных, что такое «сексуальная обьективация».

Это когда на баннерах женщина в короткой юбке с пылесосом и надпись «сосу всего за 9,999 . Эльдорадо – цена,что надо!». Ну или голая женская задница в рекламе мужских сигарет. Или азиатка рядом с машиной и надпись «Японки не ломаются». Или костюм сексуальной медсестры на хэллоуин. Или училки.

Что-то в этом роде. Хреновая реклама, работающая на мужском внимании и странные костюмы, после которых появляются сальные шутки про училок и медсестер. Это когда ты говоришь «моя девушка училка», а парни такие «ихихи, да она, наверное, горячая штучка». «Чертовы *цензура*опять обсмотрелись порнушки» - грустно думает в ответ парень.

В общем, поняли, да? В этих случаях женщину представляют всего лишь обьектом для удовлетворения, возводя на одну ступень с неодушевленным предметом.

Но…будучи феминисткой, я по-прежнему не могу испытать всю гамму чувств, которые испытывают некоторые мои «коллеги по цеху». Я вообще ничего не думаю о рубашке Мэтта! Впрочем, почитав фем-паблики, я понимаю, что не только я остаюсь в недоумении от такой бурной реакции.

Ведь черт знает, чем плоха рубашка Мэтта. В конце концов, там изображены одетые женщины с оружием которые не предлагают сосать всего за 9,999. Кажется, они ,скорее всего, предложат вышибить кому-нибудь мозги из пушки, или своей накачанной ножкой с разворота. Пожалуй, они немного откровенно одеты, но,в конце концов, это рисованные женщины с ОРУЖИЕМ в руке. Это же стилистика комиксов, вроде Марвел. Все любят Марвел, верно же? Купальники на пляже откровеннее, честно говоря, или реклама новых духов в женском журнале.

Часто я слышу интересное замечание «по нему заметно, как нас ждут в ЕКА и науке!».
Но позвольте, я уверяю, что большие компании не страдают сексизмом, и это заметно, например, по Yahoo! где президентом является женщина, это заметно по НАСА – женщины успешно летают на МКС.

Да, женщин меньше. Но давайте не будем путать теплое с мягким, причину со следствием – это не «ну вот видишь же, меньше!!1», а просто давайте рассказывать женщинам не только о борщах и детях, а о физике, астрономии, или биохимии. И их будет больше там,на НАСА. Давайте сделаем больше умных женщин. Будем бороться с нечестными работодателями, которые дискриминируют по признаку пола. С учителями в ВУЗах,которые говорят "ты девушка, можешь не учить. Все равно замуж выйдешь!". Снимать дурацкие баннеры,в конце концов.
Обращать внимание на такую рубашку - это все равно что отстирывать пятнышко на парусе корабля, когда нижние палубы уже давно заливает вода из пробоины.
Ведь я сейчас говорю простые истины, которые все знают в фем-сообществах?

Конечно,проще и быстрее заставить Мэтта извиниться за рубашку. Маленькая ,никому не нужная победа над человеком, которому омрачили момент торжества. Которого большинство будет знать, как «Мэтт-сексистская-рубашка»,а не «Мэтт, посадивший зонд на поверхность кометы». Это вскоре забудут, в городах по-прежнему будут висеть баннеры с пылесосами и женщинами, а команду, отправившую зонд в другой конец галактики, прикажут уволить и казнить на площади, из-за нарисованной на зонде воительницы с мечом и в бронелифчике.
Автор поста оценил этот комментарий
Логичный вопрос, пусть даже обречённый на минуса - кто будет заниматься воспитанием детей, приготовлением борщей и т.д. и чем эти занятия плохи?
Можно всем человечеством заняться науками и бизнесом, а потом обнаружить, что еды то у нас нет и следующее поколение почему-то малочисленно и абсолютно не воспитано. Зато все будут образованы, никто не готовит и не воспитывает, тут равенство и свобода всем.
раскрыть ветку (1)
Вопрос логичный. ответ тоже:
Тот,кому это по душе. То есть,всегда будут женщины и мужчины, которым действительно по душе заниматься детьми, домом и готовкой.

А также,тот, у кого на данный момент есть время заняться ребенком и готовкой.
Скажем, пришел домой пораньше - приготовь что-нибудь съестное.

Вы наверняка знаете много примеров семей,где мать и отец работают. В них обычно не стоит остро вопрос "что пожрать и кто занимается ребенком" - обязанности делятся поровну.
показать ответы
Я знаю двух девушек-сисадминов. У обеих грудь нулевого размера.
раскрыть ветку (1)
Да ладно!
Оглянитесь вокруг. Они есть везде - женщины с грудью нулевого размера.
Сексисзм! Мужики опять виноваты! Гребаные членоносцы опять не дают работать на шахтах, не вводят воинскую повинность для женщин...
дадада, миллион раз слышали. Сколько можно требовать себе привелегии? Квоты в Думу или Парламент и т.д.? если женщина умная, то она и так добьется, а если она не сверх гений, то и условия в которых она живет ей не ненормальны. Ладно боролись за право голосовать и получать образование, но сейчас феминистки маленькой кучкой ведут борьбу за то, что никому не нужно по сути. Ну и конечно отрабатывают баблосы. Так же как Гринпис не имеет отношения к защите природы, современные феминистки к правам женщин отношения не имеют.
да и не нужно это все. Хотите идеальный мир феминисток? Посмотрите Эквилибриум. Чисто механика, все равны, все счатливы. Гормоны никто не отменял и женщины никогда не будут равны мужчинам - организмы разные, биохимия разная. Люди вообще не равны и не могут быть равными, т.к. рождаются уже разными да и в момент зачатия уже разные так же.
раскрыть ветку (1)
Это коммент к посту,или просто бомбежка на тему "феминизм"?

Если первое - то процитируйте мне привилегии, которые я требую для женщин,и расскажите,почему они вас не устраивают.

>Люди вообще не равны и не могут быть равными, т.к. рождаются уже разными

Мы о разности или о равности?
Путаете теплое с мягким.
1) да, да, да...НО вы меня не поняли...на офисную работу, с графиком 5\2 девушек в основном не хотят брать...по причине как я указал - декреты...не один работодатель не хочет платить работнику зарплату за то, что он не работает...а о секретарях, дизайнерах или няньках речи нет, это особые случаи, когда принимаются либо молодые эффектные девушки у которых нет желания сейчас рожать детей, либо работа отдалённо ( дизайнеры,художники) либо уже пожилые - уборщицы, няньки...
2) а где я говорил что они из воздуха появляются? как вы предлагаете усовершенствовать процесс производства детей, чтобы они рождались более умными??
3) да ладно?? неужели не знаешь? а как же мечты о принце на белом коне? про лоха на мерседесе конечно было утрированно, но суть это не меняет.
4) согласен, участвуют, приносят пользу...но только те, кто хочет участвовать и приносить пользу...а не искать на белом мерседесе опять таки)
мужчинам богачам предлагают, не спорю...да они и сами скорее всего привыкли так, но суть не в этом, а в том, что всё больше и больше девушек соглашаются быть этим самым товаром, и не только соглашаются, а хотят этого
так чтото я уже задерживаюсь на работе...пора бы и отчаливать)
раскрыть ветку (1)
1. Мы не понимаем друг друга)
Хорошо,бухгалтерия,менеджмент, - это 5\2. Там большинство работающих - девушки)

И вы все-таки ошибаетесь. Дектретные платит не работодатель из своего кармана,а фонд социального страхования компенсирует эту сумму. Работодатель просто заполняет необходимые документы и подает в этот фонд.

2. Воспитывать и мотивировать.
Вспомните,пожалуйста,школьные годы. У вас в классе были девочки,верно? Я уверена,что среди них были отличницы и медалистки,и как такового неравенства не было.
От всех,в основном, требовали одинаково закончить школу или выучить определенный предмет.
А вот куда деваются потом эти медалистки - известно.

3. Нет,серьезно. Старшее поколение более разумное,в основном, и знают,кем являются эти "принцы на мерседесах", и что они хотят от женщины.

Вы дочку,если у вас будет, как воспитаете? Что для нее должно быть приоритетным в жизни?

4. Да. Верно.
Вот проблема, не вызывают же уважение эти девушки?Было бы супер, если реклама,дядька в ВУЗе, или такие же с промытыми мозгами сказали им, что это называется проституцией,а не "выйти замуж за богача", или "красиво жить".
Жестче надо. Хочешь хорошей жизни - добейся сама, ты можешь.
показать ответы
1) работодателям не нужны девушки на работе, декреты, "перепады настроения", "своеобразное" мировосприятие и весьма часто не принятие критики в свой адрес...вообще...от слова совсем.
2) давайте сделаем больше умных женщин...простите что? вы это Господу Богу пишете?
3) а кто по вашему рассказывает с рождения про борщи и детей? вы же сами, женщины, и рассказываете...стало быть меняйтесь в первую очередь сами! прививайте своим деткам интерес к книгам, к науке, к открытиям...а не к тому, как найти богатенького лоха на белом коне марки мерседес и залезть к нему на шею.
4) про МКС. желающих туда полететь как я полагаю, как и населения на планете перевешивает в сторону женщин...а дальше уже идёт отбор...какую пользу получит космическое сообщество от того, что в космос отправишься именно ты, что полезного ты сделаешь? вот на этом этапе уже отваливается процентов 90 женщин...далее, сможешь ли ты перенести все нагрузки на физическом уровне? опять отсев...далее, сможешь ли ты перенести все нагрузки на психологическом уровне? и опять отсев...подытожив если ничего женщины не собираетесь делать с собой, то вас будет большинство в космосе лишь тогда, когда мужчины вымрут.
ПС наса это пиндосская хрень...в России по космическим делам есть Центр Управления Полётами.
ПСС про "сосу за 9999"... сами виноваты в том, что выставляете себя как товар...не в отношении к каждой поголовно, а обобщённо, в целом...несколько сот лет назад было как? мужчины занимаются своими делами и в своём спектре деятельности, женщины в своём. (пресловутое дети, очаг домашний, уют и прочее...причём не сидение перед телевизором целыми днями, не походы по магазинам и соляриям, не вынос мозга фразами "ты мне должен", а реально домашними делами) но вам не хочется этого, вам хочется ничего не делать, ходить по соляриям и бутикам, покупать шубы и нижнее бельё, ездить отдыхать каждый месяц в жаркие страны...так и получается, что вы можете дать взамен на возможность ничегонеделать и отдыхать? своё тело...то есть услугу (товар) сексуального характера...а что делают с товаром когда он перестаёт выполнять свои функции или удовлетворять потребности? его меняют на другой более подходящий товар...
вы так отстаиваете равенство полов и равноправие? так оно должно быть действительно равным, а не с перекосом на "ты мне должен, а я в ответ может быть соизволю подумать"
несколько сумбурно получилось, сори)
раскрыть ветку (1)
1. Еще как нужны. Секретариат,к примеру, менеджер по продажам, дизайнер, нянька, библиотекарша, учительница, уборщица. Готова биться об заклад, в вашей компании бухгалтера почти поголовно женщины.

С одной стороны, как видите,ничего не мешает работодателю набирать на работу женщин. Премировать их и хвалить за отлично выполненную работу. Консультироваться по поводу "когда лучше взять отпуск", или просить у бухгалтерии придумать,как скрыть совершенное финансовое преступление.

Когда же дело доходит до "девушка-сисадмин" все вспоминают про ПМС и декрет)

2. Вы уверены,что дети появляются из воздуха?
Я это пишу всем родителям.

3.Я не знаю ни одну мать, которая с радостью готова научить девочку подкладываться под богатенького лоха на мерседесе.
Правда,я знаю много матерей, которые уверены,как и все,впрочем, что в первую очередь девушка должна жениться и сделать им внуков.
Мне бы очень хотелось, чтобы к этому матери относились проще. Мол "да,внуки - было бы неплохо,но ведь замечательно, что ты так хочешь хорошую работу?"

4. Про МКС комментировать не берусь. В любом случае, я намекаю в посте, что сексизма в больших компаниях нет.
В экспедициях участвуют и женщины,прошедшие испытания.
Будет их больше или меньше - зависит от новых поколений.

О женщинах,представляющим себя,как товар.
Вы сами,думаю, уловите причинно-следственную связь,тем паче, что сами же обратились к нескольким сотням лет назад?)
Подсказываю: пропаганда "потребительского" образа жизни для женщин и для мужчин. Мужчинам-богачам предлагают иметь женщину,как товар,и менять каждые 5 лет, женщинам - представлять свое тело.
показать ответы
"Давайте сделаем больше умных женщин." Как вы себе видите проблему (может целенаправленно женщин не пускают сексисты проклятые, не раскрывают им тайн мироздания) и как ее нужно решать? Ну, с феминистической точки зрения?
раскрыть ветку (1)
С феминистической точки зрения предлагается с детства мотивировать девочек наравне с мальчиками уделять внимание учебе. Ибо считается,что для девочек учеба не сильно важна - муж должен быть добытчиком в семье,жена - хранить очаг.
Также не акцентировать,что есть "женские специальности" и "мужские". Это,к примеру, из моего детства - "мужской" специальностью считалось все,что связано с техникой, компьютерами и точными науками - машиностроение, кибернетика, ядерная физика. "Женской" - менеджмент, экономический, филологические факультеты.
показать ответы