0

Мнение другой стороны про парк "Тайган "1

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с заместителем Председателя Совета министров Республики Крым – министром сельского хозяйства Республики Крым Андреем Рюмшиным. В ходе встречи обсуждалась ситуация вокруг зоологических парков «Сказка» и «Сафари-парк «Тайган».

С. Аксёнов: Андрей Васильевич, я Вам дал поручение доложить о ситуации, сложившейся вокруг зоологических парков «Сказка» и «Сафари-парк «Тайган», по итогам вашей встречи с директором парков Олегом Зубковым. В течение двух недель активизировалась истерика господина Зубкова в социальных сетях и СМИ о том, что якобы органы власти не дают ему работать.

Кроме того, у меня состоялся разговор с уважаемым народным артистом Российской Федерации Эдгардом Вальтеровичем Запашным. Спасибо ему за то, что он сам с инициативой вышел. И я ему подтвердил, что никаких намерений закрывать зоопарк нет. Но в то же время налоги на территории Республики Крым должны платить все без исключения, кроме того, работать без нормальных очистных, без прививок животных, без паспортов никому в Крыму не позволено. Какие итоги встречи?

А.Рюмшин: В понедельник состоялась встреча с Олегом Зубковым, на которой было принято обоюдное решение выехать в «Тайган» с целью выяснения законности тех или иных предписаний, которые были предъявлены ранее Олегу Зубкову.

Сегодня состоялся рабочий выезд на территорию парка. Мы обсудили требования, которые выставили Минприроды, Госкомветеринария, Минимущество. Обсудили все вопросы, которые сегодня необходимо выполнить Олегу Зубкову в соответствии с законодательством Российской Федерации. Подчеркну, что эти законные нормы исполняются всеми зоопарками республики, и только руководство «Тайгана» проявляет недовольство и распространяет негатив. С Олегом Зубковым мы обсудили весь перечень основных мероприятий, которые необходимо принять руководству зоопарка для осуществления хозяйственной деятельности. Считаю, что они вполне выполнимы.

Ознакомиться с ними может любой желающий, пройдя по ссылкам на портале Правительства Республики Крым:

– Сотрудниками Минприроды Крыма проведена внеплановая проверка субъекта хозяйствования, осуществляющего деятельность на территориях зоологических парков «Сказка» и «Сафари-парк «Тайган»

– Минимущество Крыма выявило ряд нарушений условий договора аренды в отношении земельного участка, на котором расположен сафари-парк «Тайган»

– Госкомветеринарии Крыма информирует обо всех выявленных нарушениях в деятельности ООО «Ялтинский зоопарк «Сказка»

Мы предложили помощь и поддержку Олегу Зубкову в решении тех вопросов, которые необходимы для дальнейшего развития парка «Тайган», но он категорически не захотел идти на контакт. Видимо, в его планы не входит конструктивное решение ситуации.

С. Аксёнов: Господина Зубкова знаю очень давно, на мой взгляд, его действия носят исключительно провокационный характер. При этом главная задача органов власти – не дать Зубкову уничтожить животных, независимо от его истерик и формулировок. Считаю, что в результате собственной деятельности, не соблюдая и полностью игнорируя законодательство, он попал в капкан, и якобы, как человек, радеющий за животных, рассказывает о том, что сам убьет медведей. Это верх цинизма. На мой взгляд, абсолютно понятна мотивация господина Зубкова – работать под черным флагом, скрывая истинные размеры своих доходов. Понимаю, есть информация, что он в Португалии дом строит, деньги нужны. Однако это не повод, прикрываясь животными, распространять ложную информацию о действиях органов власти. Плюс «наймиты» его включились в процесс, распространяя ложь в социальных сетях и СМИ.

Я вам сказал и коллегам заявляю, и крымчанам подчеркиваю свою позицию: никакой цели закрыть сафари-парк нет. По крайней мере, зверям сегодня ничего не угрожает, мы наблюдаем за ситуацией. В случае попыток Зубкова умерщвления животных правоохранительными органами будут приняты соответствующие меры реагирования.

При этом на протяжении последних лет парк сотрясает череда скандалов. Погиб работник парка, который не был оформлен на работе, что не позволило выплатить как минимум компенсацию его родственникам. Факт избиения Зубковым человека, за что он был осужден приговором суда. При этом мы понимаем, какую тактику использует Зубков, его задача на протяжении пяти лет и даже до Крымской весны – оболгать органы власти, чтобы потом любую проверку, которая выявит грубые нарушения закона, представить как акт мести. В итоге животные стали заложниками сложившейся ситуации. Тут же появляются цитаты ряда деятелей, которые не вникают и не понимают, что происходит на самом деле, распространяют откровенную ложь. Главное требование государства: чтоб господин Зубков устранил нарушения и, соответственно, работал в соответствии с законодательством России.

Приведу пример такой цитаты: «Ветеринары Крыма умудрилась в свое время найти африканскую чуму свиней, чтобы их всех перебить … то есть во всем Крыму не было, а на этой ферме она, внезапно, была…. Также африканская чума свиней,... привело к тому, что сафари-парк у себя вынужден был уничтожить коллекцию вьетнамских свинок вислобрюхих». По этому пункту необходимо подать в суд на данного провокатора, который распространяет ложь. Угрожаемая зона касалась определенных территорий Белогорского, Кировского, Симферопольского и Советского районов, где было умерщвлено бескровным путем поголовье свиней. Сафари-парк «Тайган» в эту зону никогда не входил, и поголовье свиней там никогда не изымалось.

В мероприятия по оздоровлению Крыма от АЧС попала свиноферма Зубкова. За это поголовье он получил компенсацию от государства в размере 2,3 млн рублей. От денег не отказался, никаких вопросов не имел.

Решение, которое касается уничтожения вьетнамских свиней на территории зоопарка, Госкомветеринарией не принималось. Господин Зубков лично принял решение живьем скормить этих свиней львам. У него, видимо, такая тактика: как только что-то идет не по его задумке, он говорит, что сам убьет животных. Допустить этого нельзя. Животные из-за позиции господина Зубкова страдать точно не должны.

Сторонники Зубкова в эфире говорят, что «его сафари-парк сидит на нескольких небольших, но все-таки десятках гектаров крымской земли, а земля-то дорогая. А застроить ее самое оно, по ней какие-то львы и тигры «шляются». Это выкладывается в интернет-пространство. Во-первых, это сельская местность в Белогорском районе, и кому может быть нужна эта территория для застройки – не понимаю. Не говорю уже о том, что эта территория имеет особо охраняемый статус, где строительство запрещено. Человек, который это говорит, хоть бы вник в детали. Видно, он даже не понимает и не отдает себе отчет, что говорит.

Еще цитата. «Зимой Зубков несколько лет назад кинул клич о помощи, потому что у него генераторы накрылись. А там были тигрята, только что родившиеся, в том числе и белые…Что сделала местная власть? Забрала генератор с формулировкой, что хищение и увезла. Тигрята собираются подыхать…». Сплошное вранье. По этому пункту будем судиться с этим персонажем. «Хищения» не было. Когда встал вопрос о том, куда ставить генераторы, в детский дом или в парк, то, конечно, при всем уважении к тиграм, действовали в интересах детей. И господин Зубков, по которому мы получили, в том числе результаты проверки налоговой, только в июле 2019 года скрыл выручки на 20 млн рублей. Это по 500 тыс рублей в день минимум. Понятно, дома в Португалии надо строить, но не забывайте платить налоги. А господин Зубков об этом забывает и пытается представить себя как потерпевшего. При таком неофициальном доходе, извините, но мог, как и другие порядочные бизнесмены, купить себе генератор.

Еще одна цитата, которая поражает. «Нашли повод – камушек со скульптуры там свалился какому-то мальчику на ножку. Ничего страшного, но за ненадлежащее – привлечем. Шито было белыми нитками». Это претензия к органам власти. Я такого свинства еще не видел, это выходит за рамки разумного, когда с ног на голову переворачивают, на черное говорят, что это белое. Поясняю. Мальчику конструкция, которая не была закреплена, раздробила 3 пальца, и ему их ампутировали. Не знаю, может, у матери спросить, согласна ли она с такой формулировкой? На мой взгляд, пора это прекратить. Никто из администрации парка даже извинений не принес.

Андрей Васильевич, деятельность Зубкова необходимо привести в соответствие с законодательством. Никакой предвзятости к господину Зубкову нет. А то сейчас начинают в соцсетях рассказывать, что кто-то из столицы сказал не трогать Зубкова. Коллеги, нам руководство страны может давать команду привести в соответствие тех, кто работает под черным флагом, не платит налоги и не соблюдает нормы законодательства, а не покрывать чьи-то незаконные действия. Давать команду органам власти на то, чтобы Зубкова не проверяли в связи с тем, что он сразу поднимает шум в социальных сетях, никто не будет. Это четкая позиция.

Почему остальные зоопарки Республики Крым, пусть и не такие большие, должны полностью соблюдать требования закона, а одному Зубкову это делать не нужно? Если провокаторы, которые покрывают незаконные действия Зубкова, выйдут с инициативой внести предложения по изменению федерального закона, чтобы освободить Зубкова от исполнения всех федеральных норм, и такое решение будет принято, то никто его проверять не будет. Пока законодательство действует, никаких различий ни между Зубковым, ни между другими гражданами не будет. И последнее, Зубков ко мне ни разу не обращался, зная мой мобильный телефон, попыток не делал.

А.Рюмшин: Выявленные нарушения на протяжении последних пяти лет и могли бы быть закрыты, но желания у Зубкова нет. Животные не идентифицированы. Это первая норма, которая применяется во всех наших зоопарках, которые находятся в Симферополе, Евпатории, Бахчисарае. Они все чипированы. Сегодня 117 голов находятся у Зубкова незаконно, это очень большое нарушение. В случае какого-то смертного исхода мы не можем определить, почему и как произошла смерть, какой породы животное и так далее.

С.Аксёнов: Как и не было установлено, какое животное укусило погибшего.

А.Рюмшин: 53 головы – это краснокнижные незерегистрированные животные.

С.Аксёнов: Что выгодно для черного рынка краснокнижных животных.

А.Рюмшин: В этом надо навести порядок. Должна быть дорожная карта по наведению порядка.

С.Аксёнов: Но пока что Зубков как директор не проявляет никакой инициативы, он считает, что пусть животные будут без всяких документов, чем они болеют, никто не знает, животные не вакцинировались. Какие последствия это несет для людей – тоже неизвестно.

А.Рюмшин: Те блогеры, которые выступают, совершенно не владеют ситуацией, достоверными фактами.

С.Аксёнов: Они знают только размер своего гонорара. Спасибо Эдгарду Запашному, что он сам вышел с инициативой во всём разобраться. Я ему благодарен, это значит, человек на деле заботится о животных.

А.Рюмшин: Мы понимаем, что не может так дальше продолжаться, и хотим с Вашей помощью привести всё в соответствие. Чем раньше это решится, тем быстрее мы снимем напряженность.

С. Аксёнов: Андрей Васильевич, закон един для всех. Наша задача - привести накопившиеся в парке за пять лет проблемные вопросы в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации.

Взято у колонелькассада.

Автор поста оценил этот комментарий

Ровно точно также, вице-премьер Н.Янаки, который уже имеет бизнес в виде дельфинария, в свое время решил, что это "его поляна", и данные парки должны приносить доход ему а не Зубкову. После чего и начался активный прессинг.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Янаки и при украх исполнял всякую дичь....

Его вроде как уволили в августе?

показать ответы
2
DELETED

Любую информацию в сети надо делить на 95, да и никто не поручится, как на самом деле дела обстоят..

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Естественно,  но позиция оппонентов Зубкова тоже требует озвучки.

показать ответы

Это диалог?)) Какой-то circlejerk гоблина и лакея - подтверждают слова друг друга, критикуют Зубкова. У крымских чиновников походу бомбит, что они из-за санкций не могут в Португалии отстроиться.

Недовольны тем, что он привлекает внимание в соцсетях и т.д. так что скрывают что-то скорее всего они сами. Почему они боятся публичности? Земля якобы не представляет ценности для застройки, но дело в том, что отжать целый парк может быть выгоднее, чем застройка. А сколько можно получить, если отжимать какой-то процент прибыли?!

А то, Что они по закону действуют - есть такое выражение -"Друзьям - все, врагам закон!". Представители режима всегда найдут кучу поводов, если им понадобится что-то отжать. Сколько предпринимателей было убито в тюрьмах по ложным обвинениям, сколько вынуждены были переписать свое имущество на бабушку чиновника под угрозой суда и расправы в тюрьме? В этом случае публичность должна защитить от подобного беспредела, хотя не факт далеко.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

По сути будет что сказать?

показать ответы

Да, но я не хочу с тобой вступать в переписку. Позови куратора к клавиатуре))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ничего нового.  Слив засчитан.

показать ответы
1

А где доказательства? На пресс-конференции Зубков и ветеринар и зоозащиьник Далакян демонстрируют другое.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Дождемся суда пожалуй. Зубков уже был замечен на искажении фактов, так что его утверждениям тоже как то не очень-то вериться.  Находил в сети перечень животных, к документам на которых есть вопросы (медведи, еноты и не помню кто еще)

Можно ссылку на тот момент, где Даллакян такое утверждает.

Видео прицепил. Частично сканы актов о прививках проскакивают в блоге Зубкова (включая вакцинацию укусившего посетителя при фотографировании тигренка). Например тут:

http://olegzubkov.blogspot.com/2019/11/3-2019.html

Полностью - едва ли где нибудь найдете. (слишком большой объем, животных тысячи, да и сверить с реальными животными по интернету нельзя). Зубков и Даллакян утверждают, что Иванов врет, и все животные вакцинированы. Думаю, что суд тоже расставит все точки над 'И'.

Предпросмотр
YouTube17:33
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо, если все так как Зубков и к говорят то им нечего опасаться.

Посмотрим на решение суда в декабре...

показать ответы
Видел видео недавно как ветеринары выписали штраф 500тыс за то что в сафари лежал кусок мясо с утренней кормёжки?
А по закону зоопарк должен был взять это мясо и утилизировать как биологические отходы, бред или нет по твоему?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Поделитесь ссылкой пожалуйста

показать ответы

Свое мнение основывал не на посмертных фото а на заявлении врачей.

Вот мне както "заявлений врачей" как раз таки не попадалось. только выводы блогеров.

Из реальных доков (сканы) фигурировало 2 документа :

1) Свидетельство о смерти, выданное сразу. Там в графе причина стоит "сепсис".

2) Заключение повторного патанатомического исследования тела, там как непосредственная причина указана "алкогольная кардиомиопатия", и есть фраза, что укусы нанесены мелким животным, возможно собакой (точно определить - не представляется возможным).

Ну и те фотографии.

Можно предполагать, что Зубков "договорился", чтобы причина в повторном заключении стояла именно такая (хотя по факту, там вероятнее всего сочетание сепсис+алкоголь+анальгетики+отсутствие медпомощи  =  )-\-+ , и если по совести, то никто кроме самого покойного тут не виноват).

То, что дело закрыто "за отсутствием состава" сказал на камеру ктото из "прокурорских", в новостях (ролик сейчас уже не найду, слишком давно), ну и сам Зубков у себя в Блоге написал тоже самое.  Решения (скана) я не видел, но тот факт что Зубкова по этому поводу уже 2 года никто не трогает (кроме воплей блогеров) - какбы говорит сам за себя.

Если у меня на производстве умрет сотрудник, травмированный несколько дней назад, да еще и не оформленный, скорее всего кампания будет платить охрененный штраф, а я скорее всего попаду под статью, как заведующий,не зависимо от причин смерти.

Не факт.  Вот крови выпьют - жуть сколько. (Сам был свидетелем почти аналогичного случая: бухой электрик полез делать доп. ввод, и провалился в узкую шахту с шинами 220/380в, и застрял там прижатый к ним, подергался немного, да стал поджариваться потихоньку (нашли по запаху паленого), он конечно нарушил все что можно и что нельзя (полез бухой, без напарника, никого не прдепредил, не обесточил...) но начальник потом поседел раньше времени, хотя и не посадили )

Возвращаясь к этому случаю:

возможно сыграл роль тот факт, что человек умер у себя в квартире (хоть и на территории парка), и в не рабочее время (его отправили лечится, а он пошел к себе, заниматься самолечением), и никто за ним следить не обязан. Также направление на госпитализацию при нем было найдено (хотя скана я не видел). Так что понятно, что нервов Зубкову это стоило немало, но натянуть "на статью" видимо всеже не вышло.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Сколько сейчас штраф за неоформленого сотрудника? При просрочке как у Яковлева?  Там знаете, и уголовную могли притянуть при желании (маловероятно, но если сроки большие и он там не один такой то для ип  могли)

показать ответы
0

Скажите, откуда его уволили?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

С должности вице премьера РК.  Точнее его "ушли" . Могли бы и сами найти,  любимые вами Свобода и пр писали про подоплеку . .

показать ответы

Все описания строятся на тех 2 снимках, которые утекли в Сеть.

Там укушенная рана замотана. Причем размер повязки - говорят немного не в пользу льва/тигра, т.к. укус достаточно небольшой, к томуже перелома явно нет (нет ни шины, ни иных средств иммобилизации, ни изгиба конечности в этом месте) - что тоже странно, если бы это был укус крупного животного (голень - большая собака часто перекусывает). На голове - имеется шов, ушитый "косичкой", черными нитками. Очень похоже на следы вскрытия (и расположение и характер шва) - т.е. сказать там особо нечего.

Вообще судом (на соновании заключения СМЭ), данный инцидент - давно признан несчастным случаем, как не старалась прокуратура "пришить" чтото Зубкову. Но некоторым до сих пор не дает покоя (видимо им с дивана, виднее нежели экспертам и следователям).

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не  дадите ссылку на решение СК по делу? 

Свое мнение основывал не на посмертных фото а на заявлении врачей.

Если у меня на производстве умрет сотрудник, травмированный несколько дней назад, да еще и не оформленный, скорее всего кампания будет платить охрененный штраф, а я скорее всего попаду под статью, как заведующий,не зависимо от причин смерти.

Или в зоопарках другие нормативные акты действуют?

показать ответы

А никто был не готов. Пришли с полицаями, со своим оборудованием, потребовали взять анализы. Быстро, и вот "прямщас". Можно было бы потихоньку переловить сачком и фиксировать, но если делать "по уму" - это достаточно хлопотное занятие (обезьян много). Кроме того, то что эти бездари не смогли толком рассчитать наркоз - изначально никто не знал. Это стало ясно, когда обезьяны из него не стали выходить.

Кроме того там вообще непонятно: на основании анонимного заявления некой посетительницы (которая "никто" и звать ее "никак"), которой показалось, что у обезьян, туберкулез  - пришли сразу усыплять. Это нонсенс само по себе. Уж пришли бы и точно также посмотрели для начала (а то посетительница симптомы - увидела, а проф. ветеринары - типа ничего не видят). Мало ли кому чего показалось...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

На досуге пороюсь в сети, хочу почитать про это из неангажированных ни с зупковым ни с ивановым  источников почитать.

показать ответы
да поставьте вы памятник этому зубкову
Зубкову - даже тапку его памятник поставили :). А ты - сиди бухай дальше.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не ожидал что вы скатитесь к подобному тону, печально. Из сторонников зубкова вы пожалуй единственный адекватный человек (((

показать ответы

Глушили - ветеринары. Приглашала - прокуратура.

Откачивали потом - сотрудники зоопарка и наемные ветеринары которые обслуживают зоопарк.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Непонятно....  Сотрудники зоопарка сами обездвижить не могли? Или не захотели?

показать ответы

Тайган - да. (Хотя возможность отжатия "готового бизнеса", или просто "обложение данью" - нельзя исключать) Но "Тайган" - структурное подразделение "Сказки", а вот там то уже земля "вкусная".

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как готовый бизнес это может отжимать только имбицил,  слишком много специфики и геморроя, в регионе с строительным бумом при наличии админресурса банальный щебень /песок больше принесут))

показать ответы

"Бывших" как известно небывает.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не спорю, но возможности уже не те..

показать ответы

Данные претензии (по биоотходам, и некоторые другие), к счастью уже отменены судом.  Лучшее доказательство, что изначально они были бредом.

Скан решения - в блоге у Зубкова:

http://olegzubkov.blogspot.com/2019/11/blog-post_568.html

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Изначально можно было опротестовать?

показать ответы
https://youtu.be/Y48yE5B-3CM вот посмотри, как он каждый день ездит по судам, иногда даже по нескольким.
и посмотри последние видео, ветеринары Крыма кричали столько что не привиты животные, а зоозащитник Карен Даллакян посмотрел доки и говорит что все животные привиты, кому верить сам как думаешь? Чиновникам или ветеринару, который спасает животных и создаёт приюты?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Можно ссылку на тот момент, где Даллакян такое утверждает. 

В том интервью с ним что удалось найти только общие фразы что все мол ништяк, и критика штрафа за отсутствие дез матов (он их ковриками назвал)

показать ответы

Специально приглашенные люди.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Приглашал кто?

показать ответы

Это все правильно. Но мне кажется, что всей правды мы не знаем. Может там такие нарушения, которые можно устранить не закрывая, не отстреливая обезьян посреди сезона, не знаю.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

К стати, мартышек глушили сотрудники зоопарка или чиновники?

показать ответы
6

Тут только правило Эскобара.

Г-ну Аксенову не дает покоя чужой домик в Португалии, к тому же весьма сомнительно зоопарку заработать 20 млн руб за месяц.

С другой стороны риск новых несчастных случаев и проблемы содержания животных.

Оба хороши, в общем...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Согласен,  просто пока на Пикабу было озвучено мнение только одной из сторон, причем зачастую слишком эмоциональнально .

показать ответы

Опознала ее Алексагина, если вы смотрели (она кстати в отличии от Зубкова опознает "в лицо" всех).  А  скандал был, когда федоровцы, посреди лета приперлись и потребовали предъявить им Боню "вотпрямщас", на что Зубков сказал, что он не попрется в савану, искать на 20га персеченной местности вот эту конкретную львицу, ему больше делать нефиг. Пробовали "наехать" через прокуратуру, на что получили отлуп, что "моя собственность, что хочу, то и делаю" прокуратура была вынуждена признать что все законно, и все убрались. После этого пошла волна в Сети "убили нашу бедную Боню". Вот собственно по осени, когда львов загоняли на "зимние квартиры",  она внезапно нашлась (на ролике). Был еще ролик где она промелькнула, где-то в 17-18г, но сейчас не найду (там большой ролик про другое, и просто мгновение "О ! Боня", как называется не помню, потому найти трудно).

Несмотря на это, "Федоровцы",  продолжают вопить на всех углах "убили Боню" и вообще поливать Зубкова грязью, по любому удобному поводу, причем делают это крайне "топорно". Занменитая петиция Федорова (с ворованой фотографией разделанного льва на тачке) - на 90% состоит из откровенной лжи, а оставшиеся 10% - гипертрофированные до чудовищных размеров реальные грехи Зубкова .

Когда это в конец достало, как альтернатива "Тайган на крови" - была создана группа "Правда о Велесе" (ссылку я давал).

Доверять чему-то из "Тайган на крови" - просто себя не уважать. (Кстати Соболев большую часть фактов в своем разоблачении взял как раз оттуда)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Как источник информации "Тайган на крови " шлак на 90%.

Зачем Федорову это надо??

показать ответы

Не хватило. Можете посмотреть на этот цирк:  

Предпросмотр
YouTube10:21
раскрыть ветку (1)
DELETED

Про нормальность кормления протухшим мясом "" Из Книги рационов Московского зоопарка

— Плодовые овощи нужно скармливать животным только свежими, хорошо вымытыми, предварительно вырезав все загнившие места. Поедание подвяленных клубней и корнеплодов может явиться причиной закупорки пищевода.

— Мясо в сыром виде скармливается исключительно свежим. Свежие мясные корма подозрительного качества должны подвергаться обследованию в ветеринарной лаборатории и с письменного разрешения её сотрудников использоваться. Все животные, питающиеся мясом, должны не менее одного раза в неделю получать корм в виде целых тушек (кормовых животных). Для питания мелких хищников, привыкших к мясу, и всеядных, особенно разборчивых в пище, пригодны голуби, иногда воробьи (свободные от заразных и иных инфекций).

— Рыбу как корм для животных используют в свежем и замороженном виде. В сыром виде рыба должна скармливаться доброкачественная.

— Продукты переработки молока также используются в кормлении различных животных – это творог, масло сливочное. При использовании этих кормов надо соблюдать осторожность, так как они быстро портятся и могут вызвать расстройство желудка.

— Перед скармливанием животным корма следует обязательно очистить от грязи и прочих бесполезных включений, обеспечивая в первую очередь выполнение требований гигиены питания.

Источник: https://gazetacrimea.ru/news/kto-spaset-jivotnih-19879

© 2000-2019 "Крымская газета"

показать ответы
У тебя есть другие данные? Предоставь. Решение суда, экспертизу кто покусал.

За четыре дня до смерти Максим Яковлев, действительно, приходил в больницу.

- Около пяти вечера 11 января он у нас появился, стоял согнутый в дверях, брюки в крови, на голове запекшаяся кровь, температура 39,6 , - вспоминает хирург поликлиники Белогорской райбольницы Ольга Шалева. - Мы его завели в перевязочную. На ноге был эластичный бинт намотан, весь заскорузлый от крови. Мы его размотали, чтоб определить повреждения. У него было 5 ран по 6-8 сантиметров на левой ноге, на бедре и голени, от паха до области чуть ниже колена, и одна - 6 сантиметров на голове. На голове - оторванный лоскут, он даже не оторван был, а скальпирован. Не сказать, что там кость была видна, но мышцы видно. Раны все укушенные, явно несвежие, грязные.

Максим, по словам медиков, был адекватен – «самый обычный человек, никакого перегара, нательная одежда более-менее». Он рассказал хирургу и медсестре, что накануне в Вишенном его покусала собака.
раскрыть ветку (1)
DELETED

К стати, такие раны на голове характерны при нападении крупных хищников.  Для последствий нападения медведя -классика.

показать ответы
0
Пиздеж для народа.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Очень сильно....

Опровергнуть возьметесь это самый пиздеж ?

показать ответы
Как мало про ВЕЛЕС

Чуть "глубже" копните. Оновную массу там выложили сразу при создании  группы, а потом действительно все скатилось на разговоры про Тайган.

Хотя да, не самый правильный источник. Привел просто как пример "симметричного ответа". Просто когда начинают ссылаться на федоровский бред - мне ничего иного не остается как выкладывать эту ссылку.

Я намеренно не ссылался тут из всяких" Тайганов на крови" и пр.

Вы процитировали как раз оттуда.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Единственное что там боле менее правдоподобно

Собственно вот ролик, где фигурирует Боня, уже после всех воплей Федорова, о ее якобы смерти.

Предпросмотр
YouTube7:24
раскрыть ветку (1)
DELETED

Позиция Зубкова.  И вдруг он ее внезапно опознал .....

Ялтинском зоопарке "Сказка" содержится около 1500 животных и птиц, более чем 130 видов, в Парке львов "Тайган" содержится более 2000 животных и птиц. В том числе живёт в Парке львов "Тайган" около 80 львов и львят, 50 тигров. Запомнить как выглядит Боня, Моня, Соня, Коля, Фунтик, Рома и ещё многие десятки львят, тигрят я физически не могу, да и не стараюсь этого делать. Во-первых, на это нет времени, во-вторых, мне это абсолютно не нужно. Да, большинство взрослых львов имеющих свои какие-то индивидуальные особенности

Взято из блога О.З.

показать ответы
1

Про эмоциональность, это ты ещё новости Крым 24 про Тайган не смотрел.

Вот, что там есть кроме эмоций? Во всех своих репортажах: 1) трясут трупиком тигрёнка.

2) Максима, умершего от сепсиса, после покусов собак.

3) А этот испуганный работник-гастарбайтер, который признает, что лично хлестал английскую королеву, лишь бы его отпустили скорее.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я тв не пользуюсь, от слова совсем

показать ответы
0

Показывали эту Боню уже не один раз. Живую и здоровую. Федоров просто когда понял что на ней можно бабла заработать - потребовал обратно, а Зубков - не отдал.  С тех пор и пошел этот вброс известного вещества в вентилятор. Федоров переодически создает разные фейки про тайган (воровство фотографий со "зверствами", я тут уже разоблачал, элементарно посредством поиска по картинкам).  При том сам Федоров - создал весьма "мутный"  зооконцлагерь.  https://vk.com/clubvelesblood 

раскрыть ветку (1)
DELETED

Как мало про ВЕЛЕС, как много про Тайган по ссылке....

Я намеренно не ссылался  тут  из всяких" Тайганов на крови" и пр.

Это уж сильно пиздежом попахивает.

Эти тоже самое, только с другой стороны.

показать ответы
1

Разве это ссылка на источник?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мне удобно так было, не нравится -зовите модератора или пилите свой пост.

показать ответы
0

Зубков свой памятник заработал. А ты что в своей жизни сделал, кроме порчи воздуха?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы кстати от обоза отбилась походу? Там зупкоф новых......  накинул ,свежачок))

показать ответы
0

Офигеть, неужели ты осматривал труп?

Или ты о тех фото сделанных после работы паталагоанатомов?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Описание травм есть в сети. Даже в комментариях к посту.

показать ответы

Откуда инфа ?

Вроде бы вчера же перенесли же заседание суда "по закрытию". Будут вызывать "покусанного" тигренком.

А вообще да, заявы Аксенова "мы не собираемся закрывать", на фоне судов  по закрытию - выглядят довльно некрасиво.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Будем надеяться что у сторон хватит воли на мирное урегулирование вопроса

показать ответы
DELETED

Перед сменой чего?

1

Почему нет ссылки на авторство статьи?

раскрыть ветку (1)
DELETED

В конце написано, у кого взято.

Будьте внимательней .

показать ответы
DELETED

НАРЫТО "В КОНТАКТЕ " ,ЦЕНТР ВЕЛЕС.

Я, Александр Федоров, прошу у Вас прощения!

Прошу прощения, что не смог уберечь львицу Боню и, несмотря на предупреждения, отправил ее в Республику Крым в так называемый Тайган. И это моя вина, что БОНИ НЕТ. К сожалению, времени не было на проверки этого, как выяснилось, ада для животных. Никогда не был наивным, но послушал мошенников от этого концлагеря Тайган. Я искренне хотел хорошей жизни Боне! Кто мог представить, что за яркими картинками и складными байками стоит совершенно невменяемый человек зубков с кучкой таких же невменяемых халдеев возле убийцы сотен животных. По нашей просьбе данный концлагерь неоднократно проверялся, и результаты проверки ужасают настолько, что не верится, что такое может быть в 21 веке и что такое может творить человек. Все строчки в видео подтверждены документально.

Прости меня, Бонька, что не сумели вовремя разглядеть и узнать, что такое Тайган и кто такой зубков, и отправили тебя на мучения и смерть. Но я тебе обещаю, что твоя смерть отольется горькими слезами этим нелюдям, и они всю оставшуюся жизнь будут вспоминать тебя и получат все, что заслуживают.

ЗАЩИТНИКИ ЗУБКОВА, ЖДУ ВАШИХ КОММЕНТОВ.

показать ответы