1942

Мне снова 16

Я женщина. Не старая в общем то, но и не молодая, мне хорошо за 30. Но сегодня, пускай на минуточку, мне снова 16.

Я встретила старого знакомого. Не так давно, но ощущение что этих 10 лет и не было вовсе.

Мы оба уже солидные люди. У каждого своя жизнь, свой опыт, свои травмы. Мое тело уже не тонкое-звонкое. Да и он не тот тощий подросток. Года меняют людей внешне, но, зачастую внутри мы остаемся, пускай и за отросшей за это время броней, все теми же детьми.

Сегодня нам обоим было 16. Оказывается, даже когда подкрадывается "страшный сорокет", можно просто гулять по ночному городу. Не сидеть в пафосном ресторане с опостылевшими и клишеватыми розами. Не договариваться "ну после майских". А просто спонтанно, так трогательно, почти по-детски, держаться за руки. Вибрировать изнутри, бояться прикоснуться губами. Встречать рассвет, пусть завтра и на работу. Это все подождет. Зарываться плечами в его подмышку, где наверное, можно спрятаться целиком. Я же девочка, маленькая, мне можно.

Слышать, как стучит его сердце, когда он смущаясь пытается сделать неловкий комплимент. Когда он растеряно шепчет - Настенька, где же ты была все это время?

А этого времени как будто бы и не было.

ЗЫ: немного грустно, хоть и улыбнуло, что в рекомендованных тегах "гороское фентези" и "авторский рассказ". Как будто бы в жизни этого точно-точно не бывает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий
Раз в год, в отпуске, я приезжаю в родную деревню к папе. И как только переступаю порог родного дома, как годы будто слетают с меня! Папа большой и сильный, а я его доченька, которую он до сих пор балует. А потом я пойду к подругам, которые тоже взяли отпуск, и вот нам снова по 15! Пока мы вместе нет ни забот, ни ипотек, ни работы, ни мужей и детей. Есть только мы и такое долгожданное общение четырёх дурёх, которым уже за 30 перевалило. Скоро снова поеду. В родной деревне мне не 30+. Я юна и беззаботна, мир огромен и вся жизнь впереди. Только возвращаться в шумный город потом немного грустно.
раскрыть ветку (4)
1
Продолжение как у автора есть?
раскрыть ветку (1)
3
Нет, я давно и очень прочно замужем)
1
Если на языке автора чуть за 30 — это почти сорок?
раскрыть ветку (1)
1
Не, ну конкретно мне 31:)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку