9

Мне позвонили мошенники

В очередной раз позвонили мошенники. На этот раз с новой схемой, лично я не сталкивался с таким раньше. Не знаю, может об этой схеме уже тут и писали, но на всякий случай создам пост чтобы предупредить.
Поступает мне звонок в телегу, номер скрыт. Звонящий представляется сотрудником ФСБ, называет мои ФИО, паспортные данные и предыдущее место работы, видимо используют для прозвона старую какую-то старую базу. Сообщает что от меня зафиксирован перевод денежных средств на Украину, что расценивается как финансирование ВСУ и против меня прямо сейчас возбуждается уголовное дело за госизмену. Долго и убедительно пугал всевозможными карами что меня ждут, говорит что единственный способ решить вопрос в мою пользу - это сотрудничать по телефону здесь и сейчас, а то потом "никто со мной церемониться не будет". И далее "для установления источника перевода" интересуется в каких банках у меня открыты счета и какие суммы у меня там лежат.
Разговор дальше продолжать не стал, послал его матерно и сбросил вызов. Каюсь, даже не поинтересовался чей Крым.
Так что, как говорится, будьте бдительны сами и предупредите своих родных и близких.