Мне нужна пояснительная бригада!!!

Предыстроия: когда я была юна, а деревья были зелёные, отшумела слава башорга и палаты номер 6. Я зарегалась на пикабу. Но со временем, каюсь - грешна, времени стало мало и пикабу ушёл на обочину моей жизни. Я перестала сидеть на сайте. Полистывала группу "пикабу" в вк и телеге. Краем глаза зацепила "бунд", но не предала значения. И вдруг - видимо кризис среднего возраста! Мне надо вернуться! Акк новый, так как восстановить прошлый - это, примерно, как восстановить мою девичью честь и... а что вообще происходит? Минусов нет? А где рыцари свежего? А зачем? А почему?
Короче, камрады, коротенечко, расскажите политику партии?

Мне нужна пояснительная бригада!!! Вопрос, Пикабу
1
Автор поста оценил этот комментарий

Присоединяюсь к вопросу о Рыцарях Свежего. Много раз слышал о них в таком ключе, "жаль, что их больше нет". А кто это такие были? Чем занимались? Почему исчезли? Я на Пикабу давно, но как-то упустил этот момент.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Были такие идейные ребята, которые не щадя живота своего, отслеживали свежее, и минусили баяны, неинтересное и т.д. чтоб это не проскочило в горячее. Бесплатно, за идею, рыцари формировали годный контент.
0
Готовь панамку, ща напихают )))
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ну хоть в этом ничего не изменилось))))
3

Если кратко:

— Минусов как таковых нет с июня 23-го, сначала они просто были скрыты и было видно только плюсы, с февраля 25-го они "есть", но номинально, увидеть их число нельзя. На всех постах и комментариях с рейтингом ниже 0 стоит красная шкала с одним из трех значений: треть, половина и полная. Больше красного — больше соотношение минусов к плюсам. Но хотя бы снова можно число плюсов ими снижать, и на том "спасибо".

— Минусы больше почти ни на что не влияют, в горячее могут выходить посты с 1 и 2 степенью заминусованности (то есть все, кроме прям вообще глубоко ушедших в минус).

— В горячее посты выходят вне зависимости от рейтинга, теперь на это влияет лишь то, насколько под ними проявляется активность, будь то плюсы, минусы или большое количество комментов, остальное неважно. Рыцари Свежего из-за этого исчезли как явление.

— Баянометр отключили в конце 22-го - начале 23-го.

— Бан из-за низкого рейтинга отменён. Можно постить и писать что хочешь и сколько хочешь, иметь рейтинг хоть -999999 и ты не будешь заблокирован, если только не нарушаешь правила.

— Баяны теперь не считаются баянами, если только не повторяют чей-то пост на все 100%. Вместо них теперь так называемые повторы: ты можешь выложить шутку, которая тут была уже 100 раз, но оформить её другим шрифтом или добавить комментарий снизу, и это не будет считаться баяном, просто прикрутят тег "повтор" и с радостью пропустят прямиком в горячее, а то и в лучшее.

— Введена подписка Пикабу Premium Пикабу+. Стоит 8 с лишним тысяч в месяц, позволяет размещать рекламные посты с реферальными ссылками. Соответствие поста предлагаемому товару не обязательно, можешь выкладывать рандомные мемы и видео из Тиктока и прикладывать к ним кучу рандомных ссылок, никто тебя и пальцем не тронет, пока деньги платишь.

— "Топовые авторы" могут создавать легальные мультиаккаунты, якобы для каких-то важных целей, а по факту хоть просто второй аккаунт для своей собаки.

— Уже довольно старое нововведение, но в ленте теперь регулярно появляется партнерская реклама, называемая блогами компаний от официальных аккаунтов, а также вакансии, которые невозможно прокомментировать и даже забанить.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо за развёрнутый ответ!
показать ответы
2

Коротенечко не получится, но вот минус въебу на всякий случай.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну, вот, а говорят пикабу не тот)))
Все в лучших традициях: ответить не могу, но минус на всякий случай держи)
1
Нет, типа тёплое и мягкое
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Обидненько...
0
Если коротко, то горячее теперь - тёплое.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Типа: горячая еда не может быть сырой?
показать ответы