Мне нравится то время, в котором я живу

Добрый день, мои любимые подписчики и все, кто заглянул в мой пост! Я немного пропала, потому что мы умудрились заболеть. Обе две.  Это бывает редко, но по полной программе. А потом еще и камешек решил покинуть мою почку...Не смертельно, но неприятно(

Так что время подумать о смысле  жизни было, а вот писать посты не осилила.

Заболели мы с дочкой практически одновременно. Ну банально — головная боль, ломота, температура, потом вылез кашель и насморк. Ничего необычного.

Было у нас пару раз такое, когда одновременно болели. Лет десять назад. Это было ужасно. Дочка уже выздоравливает, когда сваливаюсь я. Из квартиры сил нет выползти не то, что за продуктами, за лекарствами даже. Наедаешься жаропонижающих, чтобы температура упала хотя бы до 37,5 и на автопилоте ползешь в аптеку и магазин. Потому что болезнь болезнью, но есть что-то надо. Потом варишь что-то наподобие жидкого супа, которым пытаешься покормить  дочку и что-то влить в себя. А спустя три дня, когда немного легчает, начинают звонить с работы,  а когда выйдешь, а почему так долго и т.д.

А сейчас…Красота. Болеешь в свое удовольствие. Если, конечно, болезнь можно назвать удовольствием). Нет сил идти в магазин и  готовить — заказываешь доставку. Закончились лекарства — пожалуста, то же самое, привезут через час. Не надо в полуобморочном состоянии ползти в аптеку и распространять свои микробы.

Как полегчало — подключилась на удаленке к своему рабочему столу, если что-то уж срочное надо. И никакой нервотрепки.

И медицина. Была ооочень удивлена, когда на вызов врача из районной поликлинники приехал врач из частного медицинского центра. Причем буквально через час после вызова. И всё это по полису ОМС. Не знала, что так бывает.

Кто бы что не говорил, но мне нравится это время, в котором я живу. Очень интересное и продуктивное время. Масса возможностей во всем. Разнообразие продуктов, одежды, техники и всего остального, куча развлечений даже не выходя из дома, упрощенный быт и достаточно серьезная поддержка государством многих слоев населения (никогда я не видела столько пособий и льгот, как сейчас, один материнский капитал что стоит).  

Да даже поход по магазинам превратился в удовольствие благодаря маркетплейсам. Лежишь себе на диванчике, попиваешь чай с лимоном и  листаешь странички в телефоне. А через пару дней забираешь в двух шагах от дома. Это тебе не джинсы на картонке в мороз мерять).

Но самый большой плюс нынешнего времени - это, несомненно, развитая медицина. Да, я столкнулась с этим и понимаю, что нормально ходит моя дочка благодаря остеосинтезу, который еще 10-15 лет назад был недоступен.

Нет, не хотела бы назад. Несмотря на молодость. Ни в советский союз, ни, простигосподи, в святые 90-е, да даже в нулевые не хочу. Сейчас жить гораздо проще и комфортней. И красивее)

Всех обнимаю! Не болейте!

Ну и по традиции, фото почти здорового ипотечника). После болезни первый рабочий день.

Мне нравится то время, в котором я живу Истории из жизни, Ситуация, Болезнь, Длиннопост