МЛЯ за то, что выставил жену сумасшедшей на нашем новоселье?

AITA For making my wife look crazy at our housewarming?
05.09.2022

Мне 36 лет, моей жене 27, и мы наконец-то купили наш первый дом. До этого мы всегда снимали жильё.

Я тот, кого мой дедушка называл «крутитель гаек». В свободное время я ремонтирую свою машину и машины других людей в своей мастерской. Это мой небольшой дополнительный заработок. В реальной жизни я учитель, как и моя жена.

Раньше я частенько пачкал наши полотенца маслом и грязью, за что жена уже не раз мне устраивала разнос. Но я давно уже так не делаю.

В нашем новом доме три ванных комнаты, включая одну для гостей. Жена украсила её с таким старанием, что, честно говоря, она выглядит даже лучше, чем наша собственная ванная в спальне.

Всю неделю она готовила дом к приёму наших друзей и семьи. Она была очень довольна возможностью показать наш новый дом, как, впрочем, и я.

Я, со своей стороны, привёл в порядок задний двор и свою мастерскую, чтобы показать друзьям и родственникам, где обычно провожу время.

Одной из её задумок было оставить записку, прикреплённую к полотенцам в гостевой ванной. В ней было написано: «Если тронешь — убью», и рядом нарисован маленький череп с костями.

Когда пришло время принимать гостей, она попросила меня проверить всё и убедиться, что всё выглядит прекрасно. Оглядываясь, мне, наверное, следовало убрать ту записку, но я этого не сделал.

Вечеринка прошла замечательно, все ушли сытые и довольные.

На следующий день, когда мы наводили порядок после вечеринки, я услышал, как жена зовёт меня по имени. Она почти никогда так не делает, и, так как я вроде бы не косячил в последнее время, я не сразу понял, в чём дело.

Оказалось, что никто из гостей так и не прикоснулся к полотенцам — они остались безупречно чистыми.

Жена была уверена, что я специально оставил ту записку, чтобы выставить её в плохом свете. На самом деле я просто забыл о ней. Она позвонила маме, и я слышал, как она говорит, что из-за меня люди теперь думают, будто она не хочет, чтобы кто-то пользовался её полотенцами.

Это такая мелочь, но она до сих пор на меня злится.
МЛЯ?

P.S. Моя жена нашла этот пост. Официально — мне крышка. Ну что ж, я прожил хорошую жизнь.

Для тех, кто говорит, что я убрал только двор и гараж — да, вы правы. И так как у меня пока нет газонокосилки, это заняло около четырёх часов. Хорошо, что не было жары.

Моя жена хочет, чтобы я уточнил: она не жаловалась маме на меня, а просто хотела выговориться, потому что считала, что всё прошло идеально, за исключением НАШЕЙ глупой ошибки. Мы уже посмеялись над этим. Более того, мы собираемся оформить ту записку в рамку, и она займет почётное место в нашей гостевой ванной.

К1: Я бы вышила эту фразу на наборе полотенец и подарила их на праздник, чтобы красивые полотенчики всегда были под надежной защитой.

К2: Хотя ты не сделал этого нарочно, я уверена, что она очень стрессовала, стараясь сделать всё идеально и заботясь обо всём, как обычно. Я раньше чувствовала то же, что и она. Наверняка она думает: «Я делаю сотню вещей, чтобы всё прошло хорошо, прошу его сделать одну, и он даже с ней не справился».

Могу представить себя на той вечеринке, в той ванной: нервно озираюсь по сторонам и в итоге неловко вытираю руки о своё платье... 🤣

Кто мудак?
Всего голосов:

М*дак ли я?

5.5K постов10.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.