МЛЯ за то, что накричал на подружку моего соседа по комнате*
Заголовок не влез, пришлось сократить, вот полный:
Мудак ли я за то, что накричал на подружку моего соседа по комнате, потому что она спрятала мою кредитную карту, а потом заявила, что это было для моего же блага?
12 декабря 2020 года.
Я (25М) живу с близким другом Джошем (25М) и его девушкой Анной (22Ж). Раньше жили только мы с Джошем, пока в марте не начался карантин, и Анна не переехала к нам насовсем. Я хорошо лажу с Анной, но мы не очень близки. Думаю, это основа групповой динамики.
Вчера я не мог найти свою кредитку. Мы с Джошем обыскивали всю квартиру два грёбанных часа, но так и не смогли найти её. Затем после вечерней прогулки пришла Анна и спросила: «Чем вы двое занимаетесь?», а я спросил, видела ли она мою кредитку. Она ответила да, кредитка у неё. Я такой: «Какого хрена ТЫ делаешь с моей кредиткой?»
На что она сказала, что мне не стоит беспокоиться, поскольку она не собиралась использовать мою кредитную карточку и взяла её только для того, чтобы помочь мне справиться с зависимостью. С какой зависимостью? Она думает, что я «шопоголик» и покупаю слишком много бесполезного дерьма. Накануне вечером она посмотрела какой-то фильм, где у главной героини было подобное состояние, и она влезла в безумные долги. Этот фильм напомнил ей обо мне. Она сказала, цитирую: «Ты ещё не зависим, но будешь, если кто-нибудь не вмешается».
В этот момент я взбесился, потому что:
A. У меня нет проблем с покупками. И даже если бы были, я использую СВОИ деньги, которые зарабатываю тяжёлым трудом, чтобы покупать нравящиеся мне вещи. Она абсолютно не тот человек, которому следует совать нос в мои дела;
B. То, что у неё оказалась моя кредитка, означало, что она вошла в мою комнату и рылась в моих вещах, пока не нашла её, явно грубое нарушение мой неприкосновенной частной жизни.
Поэтому я довольно громко попросил её держаться подальше от моих вещей, я, блять, вызову полицию, если она ещё раз попытается выкинуть подобный трюк. Джош не знал о краже, он на моей стороне. Но Анна пытается убедить его, что её намерения чисты, а я слишком остро реагирую и веду себя как придурок.
Я мудак?
Вердикт реддита: ТС не мудак, советуют проверить выписки по карте и обратиться в банк, поскольку Анна могла скопировать данные.
М*дак ли я?
7.9K поста11.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.