МЛЯ, за отказ разговаривать с умирающим?
AITA for refusing to speak to a dying man?
14.09.2024
Я был женат на своей первой жене десять лет, пока не узнал, что она уже долгое время изменяла мне с коллегой. Я сохранял вежливые отношения с родственниками моей бывшей жены. Но развод и последовавшее за ним банкротство сильно ударили по мне. У нас не было детей, и со временем я потерял связь с её семьей.
Сейчас я вновь женат, и моя жена ждёт нашего второго ребенка. Этот брак счастливый и гораздо проще, чем первый.
Моя бывшая тёща связалась со мной, потому что мой бывший тесть умирает и хочет поговорить со мной перед смертью. У меня теперь новая жизнь, и скоро родится ребенок. Каждый раз, когда я вспоминаю о своей бывшей жене и её предательстве, я начинаю злиться, поэтому стараюсь не думать об этом. Я сказал бывшей тёще, что мне неважно, что её муж хочет сказать, потому что я уже начал новую главу в жизни. Если бы он хотел что-то сказать, то мог бы сделать это много лет назад, а сейчас я не хочу это слышать.
Бывшая тёща назвала меня грёбанным мудаком, сказав, что её муж хочет умереть с миром. Я ответил, что и я хочу того же, именно поэтому не собираюсь с ним разговаривать. Этот этап моей жизни завершён. Она начала плакать и материть меня, так что я повесил трубку и заблокировал её номер.
К1: Не мудак. У них были годы, чтобы наладить отношения с тобой. Они этого не сделали. Это был их выбор. Не встречаться с ними, чтобы сохранить мир в своей жизни — это твой выбор. Ты им ничего не должен. Я никогда не понимал, почему люди хотят уладить всё на смертном одре. По сути, это давление на другого человека, чтобы он помирился с тобой из-за чувства вины. Кстати, поздравляю с будущим ребенком и с тем, что ты снова наладил свою жизнь!
К2: Пойду против общего мнения и скажу, что ты мудак. Судя по тому, что ты написал, твой бывший тесть ничего тебе не сделал. Ты поддерживал с ним вежливые отношения, что говорит о какой-то степени дружбы. Выслушай его. В худшем случае тебе будет тяжело какое-то время, но ты будешь знать, что поступил благородно.
М*дак ли я?
7.6K постов11.6K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.