МЛЯ за несоблюдение традиций?
Оригинал: AITAH for not following tradition?
10 февраля 2024 года.
В января я впервые стал отцом, и мы с женой решили в качестве фамилии для нашего сына использовать обе наши. Несколько лет назад законы в нашей стране изменились, разрешая это, моя жена сразу сказала, что хочет так сделать. До изменения закона фамилией была только фамилия отца.
Причина, по которой моя жена захотела обе фамилии — знак уважения к её родителям. Она удочерена из страны третьего мира и попала в богатую западную страну к не такой бедной семье. Она практически уверена, что умерла бы, не став взрослой, если бы жила в своей стране.
Я старший сын единственного сына моего дедушки (у моего отца 8 сестёр, и он единственный сын), а мой брат — наркоман, у которого, надеюсь, никогда не будет детей. Таким образом, в глазах семьи моего отца, я — единственный, кто может продолжить фамилию.
Поскольку мы решили использовать обе фамилии в алфавитном порядке, фамилия жены стала первой. Теперь моя семья возмущена, потому что из-за моего решения моя фамилия почти наверняка исчезнет с нашей стороны генеалогического древа. Они говорили, что я должен был сначала обсудить это с ними, прежде чем принимать подобные решения. Я думаю, что они ненормальные. Это мой сын, моя жена и моя жизнь. Я сам принимаю решения и не нуждаюсь в том, чтобы они делали это за меня. У моего отца даже хватило смелости сказать: «У твоего сына фамилия, с которой он не связан кровными узами». На мой взгляд — это самая неуважительная вещь, которую он мог сказать. Он ещё не сделал подарок на день рождения сына и заявил, что подумывает даже вычеркнуть меня из завещания.
Я не хочу разговаривать с моим отцом до тех пор, пока он не извинится перед моей женой за своё поведение и не включит моего сына в завещание, если он действительно вычеркнет меня из него, чтобы показать, что злится на меня, и не будет проявлять неуважение к моему сыну из-за нашего решения. Наследство составит всего 5 тысяч, так что это не из-за денег (каждый год я больше откладываю для своего сына, а мои мать и родственники добавляют по 25 тысяч, чтобы оплатить его учёбу и дом, когда ему исполнится 18 лет, или он захочет купить свой собственный дом), но я не хочу, чтобы мой сын стал жертвой ссоры между моим отцом и мной.
М*дак ли я?
7.5K пост11.5K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.