МЛЯ, раз сказал маме, что она не заслуживает называться бабушкой?
Одноразовый аккаунт.
Мы с моей женой Кейт поженились чуть больше года назад. Это была небольшая церемония, на которой присутствовало всего несколько человек. Из моей семьи там был только брат, а остальных членов мы просто не приглашали.
У Кэйт есть пятилетняя дочь от предыдущих отношений. Как только я начал встречаться с Кейт, моя семья, а особенно мама, делали уничижительные комментарии о том, что мне не стоит связываться с матерью-одиночкой. Мама говорила что-то в духе: «Почему ты должен воспитывать ребёнка от чужого мужика» и «Кейт просто тебя использует, деньги на ребёнка высасывает». Эти комментарии меня очень задевали, так что я принял решение отдалиться от большей части моей семьи.
Незадолго до Рождества в прошлом году мой брат и двое его маленьких детей неожиданно умерли. Этот ужас разбил сердца членов нашей семьи, мы все ещё переживаем эту утрату. В связи со смертью брата и племянников я стал чаще навещать семью.
Недавно у погибших племяшей должен был быть день рождения, и мы решили почтить их память. Кейт пригласила свою сестру на ужин, и она (сестра), не сообщив нам, привела мою мать. Кейт, хотя я очень удивилась, не стала говорить ничего ни маме, ни сестре.
И поначалу ужин шел хорошо, всё было мило, мы болтали и даже шутили.
В какой-то момент дочка проснулась, и мы с женой поняли, что обратно её будет уже не уложить, потому что она увидела свою тётю в гостях. Мы решили позволить ей остаться с нами, посмотреть мультики и поиграть с игрушками. Особого внимания на «взрослых» она не обращала. Мама зачем-то попыталась взять дочь на руки и поиграть с ней, но та начала реветь и вырываться. Мама отказывалась отпустить её со словами, что «она привыкнет». Кейт не выдержала и забрала дочь у моей матери, а потом пошла успокаивать её в другую комнату.
Когда всё разрешилось, Кейт вернулась с дочкой на руках, а мама начала кричать, что она «настраивает внучку против бабушки» и что она «дурно влияет на восприятие дочери». Понятно, что я расстроился и сказал: «Может, потому что ты просто не заслужила называться бабушкой?».
И это только усугубило ситуацию.
Мама схватила сестру жены за руку и выбежала из нашего дома. А потом отправила мне длинное сообщение о том, что мне не стоило так говорить, учитывая недавние события (смерть двух её внуков). И теперь я чувствую себя очень виноватым.
Вердикт Реддита: не мудак.
Комментарии
ТС
Моя дочь в тексте – дочь Кейт.
Другие комментарии
В первую очередь это дочь Кейт, так что ваша мать не имеет права использовать её как замену после смерти настоящих внуков.
Это ребёнок, а не плюшевый мишка.
Она решила обращаться с вашей женой и дочерью как с чужаками и никогда не пыталась восстановить эти отношения. Теперь она думает, что может просто навязать эти отношения, потому что пережила утрату. Это не так работает.
Ей нужно приложить серьёзные усилия, чтобы восстановить то, что она сломала, начиная с искренних извинений.
Она довела твою дочь до слёз, а потом, судя по всему, расстроилась из-за того, что она заплакала. Да пошла она.
Ваша мать перешла все границы. Пожалуйста, не давайте ей проводить время с вашей дочерью, если она собирается игнорировать её отказ от объятий. Ваша дочь должна понимать, что такое согласие, и что она сама решает, кто её трогает. Вообще не мудак.
М*дак ли я?
7.8K постов11.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.