309

МЛЯ, отказываясь давать деньги на ремонт, пока не буду довольная дизайном?1

Моя сильно младшая сестра вышла замуж два года назад. Родители с обеих сторон скинулись и молодожены купили студию улучшенной планировки в строящемся доме. Я пообещала, что дам деньги на ремонт в районе до 2кк рублей. Сама я живу в другом городе в квартире, доставшейся от бабушки, и если отдавать сестре половину стоимости этой квартиры, это будет 1,2кк - остальное как подарок.

Сейчас дом сдан, их студия почти 30 метров, кухонная зона посередине. Все можно оставить или одним пространством, или сделать две комнаты - перед кухонной зоной больше, за кухней меньше. Сестра и ее муж работают и еще учатся, домой чаще приходят только спать. Режим сна у них не совпадает, в разное время ложатся и встают, много учатся онлайн из дома, вообще много проводят времени за компьютером. Знакомых и друзей у них почти нет.

На днях мне прислали два дизайн-проекта, оба очень стильные и красивые, оба укладываются даже до 1,5кк. Но в обоих бОльшая часть пространства отведена под гостиную - диван и кресла, напротив телевизор встроен в стеллаж или систему хранения, рядом выстроен стойка-стол на несколько человек у кухонной зоны. За кухонной зоной двуспальная кровать и гардеробная, в другом проекте кровать обрамлена стенными шкафами.

Отличаются проекты только тем, что в одном есть полупрозрачная стена между кухонной зоной и спальней. В обоих проектах не учтены компьютерные столы, только в одном есть откидной столик под ноутбук в системе хранения телевизора.

Родители настаивают, чтобы я отдала деньги сейчас же, на срочный ремонт, а молодые разберутся, как им жить, потому что все красиво в проекте, чего еще надо, "мы же вот к ним приедем в гости и посидим красиво" - за четыре года их жизни на съеме у них гости были меньше 10 раз. Ремонт будет от той конторы, где заказывается дизайн, мебель вся кроме мягкой идет от них - то есть монолит шкафов по длинной стороне "гостиной", гардеробная или шкафы встроенные, и в кухонной зоне выстроены столы. И от этого уже будет сложно избавиться.

То есть я не хочу оплачивать ремонт, в котором жить будет трудно. Гостей у них нет, им нужны минимум два спальных места и два места под компьютеры, плюс разнесенные системы хранения, чтобы не мешать во время утренних сборов друг другу - это все у них сейчас есть в съемной однушке. Студия по площади больше этой однушки, там можно сделать то же самое и даже лучше, если хорошо подумать.

Деньги для меня немаленькие, и давать их на то, что сестра с мужем будут оплаченное переделывать, переставлять, выламывать и заказывать новое, ставить ширмы от света, искать, куда впихнуть компы, не хочется.

Эти два проекта им делали чуть больше месяца, под руководством родителей с обеих сторон, пока молодые были заняты учебой. И заказ нового, под руководством молодых, придется ждать еще не меньше месяца - это отодвигает сроки начала ремонта, переезда в свою квартиру и траты на съемную (съемную я согласна оплатить). Затягивание такое им тоже не особо нравится, дергаются между "так а давайте и так, главное, побольше розеток сделать" и "ну да, нам такое не надо так-то"

МЛЯ, требуя функциональный проект квартиры?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.5K пост11.5K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.