445

МЛЯ, если хочу ребенку дать свою фамилию?

Встречаемся с парнем несколько лет, нам по 29 лет; я несколько раз поднимала вопрос об официальном браке. Он пока «не готов». Ок, я для себя решила, что мне пока норм подождать, это не критичный вопрос сейчас. Был разговор, что после замужества я возьму его фамилию. Девичью фамилию свою не люблю, если не выйду замуж лет до 35, то всё равно сменю свою фамилию на другую, которая для меня благозвучна (парень об этом знает) - это фамилия моих предков со стороны матери.

Обязательным для меня было то, что дети и планирование детей только после официального оформления отношений. Мы оба серьезно относимся к семье, браку, детям, тщательно следили за предохранением (я пью ОК), но всё же так получилось, что я забеременела. Узнала об этом чуть больше двух недель назад, сейчас срок уже 9 недель. Парень начал говорить о свадьбе, но достаточно вяло, перекладывает всё на меня - типа, если хочешь, ну давай распишемся, мне не важно.

Отношения у нас нормальные, стабильные. Бывают взлеты и падения, но без крайностей. Вместе живем второй год. Мне хотелось замуж, но не по залету. Поэтому хочу сказать, что мне официальный брак сейчас не интересен. Я возьму ту красивую для себя фамилию и ребенку тоже ее дам.

Парень обижается, что у ребенка не будет его фамилии; а мне обидно, что раньше замуж не позвал.

БМЛЯ, если не дам ребенку фамилию его отца?

Если буду му*аком, то по отношению к ребенку или к парню?

БМЛЯ?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.4K пост11.5K подписчик

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.