МЛЯ, что заступилась за своего парня перед моим отцом?
Недавно я родила ребёнка от своего парня, Ника, с которым мы вместе уже 3 года. Я работаю медсестрой с ненормированным графиком, а Ник до этого работал на складе. Когда я была беременна, Ник выразил желание остаться дома с ребёнком хотя бы первые пару лет, так как его отец не был в его жизни, и он хочет проводить как можно больше времени с нашим малышом. Мы оба решили, что это будет наилучший вариант для нашего ребёнка.
Я выросла в консервативной семье, и мои родители изначально не слишком рады были тому, что у нас родился ребёнок до свадьбы. Мой отец неоднократно намекал Нику, когда он "собирается сделать меня честной женщиной". Когда я сказала им, что Ник будет оставаться дома с ребёнком, мой отец снял очки, вытер лоб и покачал головой, но ничего дальше не сказал.
Недавно на семейной встрече моя двоюродная сестра объявила, что она беременна! Все поздравляли её и её мужа. Мой отец сделал саркастический комментарий: "Поговорите с Ником. Он эксперт в уходе за детьми". Этот комментарий явно был направлен на умаление заслуг Ника, и мой парень лишь нервно засмеялся и кивнул. В течение дня нашему ребёнку понадобилась смена подгузников. Я начала вставать, чтобы его поменять, когда мой отец сказал: "О, разве это не роль Ника? Ты ничего не делаешь, пока моя дочь работает. Ты хотя бы мог бы сменить подгузник, пока она с родителями". Я была уже не на шутку разозлена. Я сказала отцу прекратить свои замечания. Ник является ПОЛНОЦЕННЫМ партнёром в нашем отношении, и он отличный отец, который почти полностью занимается уходом за ребёнком. Я объяснила ему, что, несмотря на то, что он ничего не делал по уходу за мной и моими братьями и сёстрами, это не означает, что все мужчины должны быть такими же, и ему стоит изменить своё отношение, так как это уже не редкость. Ситуация стала неловкой, и мама быстро перевела разговор на другую тему. Отец почти всё время молчал остальную часть вечера.
После мероприятия мой отец позвонил мне и сказал, что я оскорбила его перед нашей семьей, и что мне нужно извиниться. Я ответила, что мне за что извиняться, и устала, что он всё время подкалывает Ника. Моя мама поддерживает мнение моего отца, что я слишком жестоко обошлась с ним.
М*дак ли я?
7.4K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.