538
М*дак ли я?

МЛЯ, что выбираю семью, а не жену

Триггер от переводчика: занудный индус

AITA for choosing my family over my wife

Мои (33М) цели на год были таковы: купить дом и жениться. Я успешно выполнил обе. Для меня было важно, чтобы мои родители жили со мной, потому что это – часть моей культуры и традиций. Я спрашивал нескольких девушек о том, что они думают по этому поводу, но они все отказывались жить с моими родителями. Мои папа (62М) и мама(58Ж) очень милые и славные, они всегда вдохновляли меня заниматься тем, что мне нравится, что делает меня счастливым.

В США я живу уже десять лет, и наконец-то встретил девушку (28Ж), которая была очаровательной и милой. На нашем первом свидании она не возражала против того, чтобы жить с моими родителями. Она сказала: «Почему бы и нет, если они славные люди». Я хотел жениться до конца года, чтобы сэкономить на налогах, но она была не готова, ей требовалось больше времени. Мы всё равно поженились, это произошло до того, как она хорошо узнала моих родителей. Жена наполовину индианка, и её страна происхождения позволила мне получить грин-карту за несколько месяцев, а не за 10+ лет, как это было бы в случае с моей страной. Но я женился на ней не по этой причине.

Мы с женой ладили, потому что полюбили друг друга. Она приняла меня таким, какой я есть: с моим психическим расстройством, любовью к вечеринкам и всё такое. После того, как я заключил брак, родители переехали ко мне, и она стала грустной, депрессивной, начала выпивать, перестала есть, ей казалось, что она в ловушке. Два месяца спустя она наконец-то призналась, что ей некомфортно жить с моими родителями. Она даже предложила развод, сказав, что если бы заранее провела с моими родителями побольше времени, то замуж бы за меня не вышла. Я не стал и не стану просить родителей съехать, но не хочу терять любовь всей моей жизни.

Некоторые из ее причин казались обоснованными, и в конце концов я начал работать над их решением. Я десять лет жил отдельно от родителей, и теперь мне неловко обсуждать с ними некоторые проблемы.

Я признаю, что мои родители и сиблинги могут временами устраивать вокруг себя настоящий хаос, но они замечательные люди. Мы дружная семья и делимся всем, в то время как моя жена из более строгой семьи, где не принято открыто делиться чувствами. Ей никогда раньше не приходилось идти на компромиссы, и я вижу, что она даже не пытается приспособиться к жизни с моими родителями. Но она заботится о них, об их благополучии. Она просто не хочет жить с ними больше двух месяцев в году. По её словам, они еще молодые и здоровые, и она не против жить с ними, если они заболеют, или если кто-то из них умрёт, но сейчас она хотела бы насладиться нашей жизнью новобрачных, пожив вдвоём хотя бы два-четыре года.  

Я сказал её, что такой вариант я даже не рассматриваю. Но ей становится всё хуже, как психически, так и физически. Стресс стал причиной проблем со здоровьем, это подтвердили врачи. Я разрешаю ей уезжать в дом ее кузины или даже на родину на месяцы, когда мои родители приезжают, чтобы она могла восстановиться психически. Я готов жить без нее. В последнее время она даже начала игнорировать моих родителей, чтобы показать им, как она недовольна ситуацией. Моя семья эмоционально зависит от меня, поэтому это всё так нелегко.

Она хочет открыто поговорить об этом, чтобы наконец-то разрешить все проблемы, даже если решение приведёт к окончанию нашего брака. Этого я тоже не хочу, потому что разговор вызовет у родителей стресс, а они слабы здоровьем, у них могут ухудшиться уже существующие проблемы. Мои родители мечтали жить со мной, когда я женюсь, и они были так счастливы, когда это произошло. Отец впадает в депрессию, потому что ему нечего делать, кроме как смотреть телевизор или сидеть в телефоне. Они хотят, чтобы у нас появился ребёнок, и поскорее, но мы с женой не готовы к этому ещё три-четыре года. Они много раз пытались убедить её, но она только злится.

Она видит их как чужих людей, которые вечно с ней в доме. Я хочу ребенка, пока мои родители еще здоровы, чтобы у них с малышом были совместные воспоминания. Не думаю, что мы когда-нибудь разведемся, но она колеблется, стоит ли заводить ребенка, учитывая нашу жизненную ситуацию.

Многие друзья завидуют нашим отношениям, а двух других друзей наш быстрый брак вдохновил на свадьбу. Моя жена милая, веселая, её любят мои друзья. Я знаю, что она действительно любит меня, но на ней очень сказывается постоянный стресс. Если я отпущу её, то родителям будет казаться, что это из-за них, они будут расстроены, пока я снова не женюсь. Даже если я вновь заключу брак, то всё равно не смогу быть уверен, что эта ситуация не повторится.

Я чувствую себя очень виноватым, будто я разрушаю ее жизнь. Я готов отпустить ее ради ее спокойствия, если она захочет. Все было бы хорошо, если бы она могла просто принять моих родителей как своих, так как они не просят ее ни о чем и самодостаточны. Они изо всех сил пытаются завоевать ее одобрение, но она просто игнорирует их усилия.

Все, что ей нужно, это я. Но ни мне, ни моим родителя не будет достаточно одного-двух месяцев в году. Я хочу, чтобы они были со мной всегда. Как только я получу гражданство, я также хочу привезти своих сиблингов. Может быть, мне стоило жениться на индийской девушке из Индии, но за последние десять лет я слишком европеизировался, и не думаю, что традиционная девушка меня примет. Я так хочу, чтобы всё было хорошо. На данный момент никто из вовлеченных в это не выглядит счастливым. Я решил дать им всем какое-то время, но теперь проблему игнорируют, двигаются дальше. Спустя годы я чувствую, как ее обида на меня растет, а любовь угасает, но я постоянно пытаюсь ее как-то приободрить, но я устал.

Мудак ли ТС?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.4K постов11.5K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.