МЛЯ, что требую от жены соблюдения аккуратности?
3 года назад произошли известные события и фирма жены (34 ж) релоцировалась. Жена захотела сохранить работу и предложила мне (34 м) уволиться и переехать с ней в другую страну и найти себе работу в новом месте. Мне не хотелось переезжать, а потому я предложил ей найти другую работу здесь и остаться. В результате она сейчас в Грузии, а я здесь.
У нас есть шестилетняя дочь. Она осталась со мной после переезда жены. План был, что жена едет, обустраивается, проводит разведку, а потом мы оба принимаем решение, где лучше жить дочери. Сейчас плюсы прибывания дома перевешивают плюсы от переезда в Грузию. Последние 2 года жена не приезжала домой. Встречались в отпусках. А в этом году наконец она приехала и на целый месяц. И у нее появились привычки, которых раньше не было и они меня просто бесят. Она приходит домой и кидает толстовку или кепку на скамейку для обувания, хотя гардероб тут же и это займет не более 10 секунд повесить вещи туда. Когда я ее прошу все сложить, то закатывает глаза и говорит, что она устала, всегда убирает за собой вещи, и убрала бы и эти, но я ей и пяти минут не могу дать перевести дух. На самом деле, если ее не просить или за ней не убирать, то вещи продолжают наслаиваться и собираются в кучу. Жена в этой куче роется и периодиески матерится, когда не может найти нужную вещь. Аналогично и с тарелками. Ей почему-то сложно донести тарелку до посудомойки. Она обязательно сложит все в раковину, а пустую бутылку не донесет до мусорки, а поставит ее на столешницу. И каждый раз говорит, что сама бы все убрала и не надо ей напоминать.
Я бы все это терпел и не обращал бы внимание на ее привычу создавать вокруг себя бардак, если бы не дочь. Я всегда старался приучать ее к порядку: можно устраивать какой угодно разгром квартиры во время игр, но в итоге мы все за собой убираем, мусор мы выбрасываем, таредлки и кружки ставим в посудомойку. Грязные вещи в козину для грязного белья, чистые складываем или вешаем. Ну, вот дочь насмотрелась на мать и начала копировать ее поведение. Вчера специально бросила на пол ветровку, посреди прихожей кровссовки и стала ждать моей реакции, а когда я удивленно на нее посмотрел, то сказала, что слишком устала и потом уберет, как отдохнет. Я жене про это рассказал и потребовал от нее либо соблюдения порядка, либо пускай едет к родителям (квартира моя), а с дочкой и со мной встречается на нейтральной территории или у них. Жена начала рассказывать, что все убирает, просто не сразу и я слишком уж резкий.
Мудак ли я?
М*дак ли я?
7.5K постов11.5K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.