МЛЯ, что сказала сестре, что она не заслуживает её мужа?
Я (27Ж) на прошлой неделе сильно поругалась со своей сестрой (30Ж), и, если честно, я не понимаю, перешла ли я черту. Моя сестра замужем за Майком (32М) уже пять лет, у них растёт трёхлетний сынок. Признаюсь, Майк один из самых приятных и трудолюбивых людей, что мне вообще доводилось встречать. Он много работает, чтобы обеспечить семью, и больше того, он приходит домой, где убирается и заботится об их сыне.
Проблема в том, что сестра, кажется, вообще этого не ценит. Она не работает, не убирается, за ребёнком присматривает так-сяк. По большей части он прохлаждается дома, смотрит телевизор или скроллит ленту. И она не только не прикладывает усилий, но ещё и высмеивает Майка перед другими людьми на семейных встречах или вечеринках. Она шутит о том, что он «бесконечно переживает обо всём» или что он «не может усидеть на месте», потому что он всегда что-то убирает или расставляет по местам. Она рассказывает это как что-то забавное, хотя я вижу, что его это задевает.
Он пытается перевести всё в шутку, но у него всё на лице написано. Он унижен. Думаю, что он с ней только ради сына, потому что он из тех парней, что никогда не уйдут из семьи. Хотя по нему видно, что ситуация его изматывает.
Переломный момент случился во время семейного ужина на прошлых выходных. Мы сидели вместе, и когда все поели, Майк начал убирать со стола. Сестра выдала ещё одну свою тупую шуточку о том, как он «не может сидеть на месте, так что просто насладиться ужином – не про него». Все вроде бы как хихикнули, но я начала огрызаться.
Прям перед всеми я сказала ей, что она не заслуживает Майка, и что она относится к нему паршиво, хотя он делает всё ради неё и сына. Я добавила, что ей нужно стыдиться себя за то, как мало она вносит в их отношения, и как незаслуженно она постоянно высмеивает этого трудягу перед всей семьей.
В комнате повисла тишина. У сестры покраснело лицо, она начала орать на меня, называя меня завистливой и желчной. Она сказала, что я и понятия не имею, о чём говорю, потому что я не замужем. Она выбежала прочь, а моя мать накричала на меня за то, что я «трясу грязным бельем» при всей семье.
После этого всего мой младший брат сказал, что он согласен с моими словами, но мне не следовало публично высказывать свои мысли. И теперь сестра не разговаривает со мной, а мама думает, что она ждёт моих извинений. Но я просто не могу избавиться от ощущения, что кто-то должен был заступиться за Майка.
Я не знаю, может, я переборщила, и что мне нужно было сделать всё как-то иначе, но я не могла просто сидеть и смотреть, как она его унижает. МЛЯ?
Посту 4 часа, ТС активна в комментариях, особенно в тех, где её поддерживают.
Кто-то должен заступиться за него. Ему также нужно бы документировать все, что он делает, для будущего развода. Ваш племянник должен быть с отцом, а не с матерью.
Мои извинения были бы такими: «Мне жаль, что я публично указала на то, как мало ты делаешь, этим смутив тебя. Злись сколько хочешь, но ты знаешь, что я права. Старайся лучше».
Таких комментов много, некоторые утверждают, что Майк боится конфронтации, и поэтому молчит в тряпочку.
М*дак ли я?
7.4K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.