543

МЛЯ, что сказала подруге, что ее ребенок демон?

AITAH For telling my friend her kid is a demon?

6 апреля 2025 года
У меня (27Ж) сейчас некоторые сложности с подругой, которую мы будем в этой ситуации называть Карен (28Ж).

Итак, немного о положении дел: у меня много детей, и я имею в виду МНОГО (3 недели до даты родов в настоящее время). Я также как правило являюсь надежной няней в наших дружеских группах, когда у кого-то что-то случается с их детским садом. Так что я привыкла к разным личностям, когда речь идет о детях в моей повседневной жизни.

У меня и у этой подруги два совершенно разных стиля воспитания: я более коммуникабельна и лично не верю в телесные наказания, так как для меня более разумны повторные указания/объяснения. Она же больше придерживается южного стиля: повышай голос, и если ты не услышишь ее в первый раз, то почувствуешь ее руку во второй.

Как бы то ни было, я в конце концов пришла к выводу, что просто больше не могу присматривать за ее старшим ребенком. Мне кажется, я никогда в жизни не встречала более злого ребенка, и я ни в коем случае не виню его за темперамент, но это просто не то, с чем я лично могу справиться. Он не может выполнить ни одного, даже самого простого указания без того, чтобы не выплескивать ярость. Он из кожи вон лезет, чтобы причинить кому-либо физическую боль без предупреждения, и я имею в виду все, что угодно. Кошку, маленького ребенка, большого ребенка, взрослого, чертовы домашние растения. Самое страшное, что он всегда смеется, а потом начинает обзываться, ругаться или издавать выдающийся вопль, который посрамит любого койота. Я знаю, что это очень некрасиво, но, когда я общаюсь с этим ребенком, это похоже на повтор фильма «Возвращение сироты». (п/п – предполагаю, что отсылка к свежему фильму, который в нашем прокате вышел под названием «Дитя тьмы»)

Вчера он подошел ко мне и попросил перекусить, и не успела я поднять голову от мытья посуды, как он влепил мне пощечину изо всех сил. Мне потребовалось все мои силы, чтобы не расплакаться, потому что это явно напугало бы моих самых маленьких детей в доме. Я отправила его в свободную комнату (тайм-аут), подальше от других детей, чтобы не только перевести дух, но и уменьшить количество разрушений, которые он наносил в тот момент. Ситуация была для меня совершенно чуждой, потому что я даже не могу сосчитать, за сколькими детьми я присматривала в течение многих лет, и никогда не испытывала страха перед ребенком.

После этого инцидента я позвонила Карен и сказала, что ей нужно немедленно приехать за сыном и принять меры, но я могу продолжать заниматься ее младшим, чтобы помочь ей сэкономить деньги. Она сказала, что он «на самом деле не такой уж плохой» и что она считает несправедливым это, ведь я ни разу не отказывалась ни от одного ребенка.

После нескольких месяцев терпения я наконец сорвалась и сказала, что ни у кого из наших друзей нет детей, которые ведут себя как настоящие демоны. Я спросила ее, что если он действительно не такой уж плохой, то почему он ударил меня по лицу и почему сейчас разбирает на атомы мою свободную спальню? Если с ним так легко справиться, то почему я должна постоянно бояться, что он причинит вред не только мне, но и другому ребенку, находящемуся под моей опекой. Она сказала, что не может уйти с работы и что мне нужно научиться лучше управлять детьми, находящимися под моим присмотром. Честно говоря, я была настолько шокирована и расстроена, что зашла в Faceb**k (п/п- все еще запрещена в РФ) и написала отцу ее детей, чтобы он приехал за ними, хотя знала, что сегодня не его день. Я попыталась позвонить ей еще раз, чтобы сообщить, что он приедет за ними, но она не брала трубку ни от меня, ни от него.

В 8 вечера того же дня (через 4 часа после того, как она должна была прийти) она появилась у меня дома в поисках своих детей. Я сказала ей, что они с отцом, и что о поведении ее сына было ему доложено. Теперь она говорит, что я потенциально разрушила ее судебное дело о первичной опеке, потому что отец должен был забрать детей и понял, что она не выходила на связь, не имея ни малейшего понятия о том, что дети у него уже несколько часов. Я сказала ей, что это не моя вина, и у нее было два перерыва, когда она могла перезвонить любому из нас, но предпочла этого не делать.

Так что, Реддит, я мудак?

Кто мудак?
Всего голосов:

По версии реддита «Не мудак»

Комментарии:

К — Это совершенно ненормально. Ваша подруга неправильно воспитывает своего ребенка. Результаты ее садистского воспитания уже видны в поведении ее ребенка. Мое мнение - ребенка вашей подруги и саму подругу нужно отправить к психологу, пока это не переросло в нечто более ужасное. Вы делаете хорошую работу по выявлению проблемы. Абсолютно не мудак!

ТС - Честно говоря, это самая главная причина, по которой я рассказала все их отцу. Если говорить откровенно, когда они были вместе, ребенок не проявлял и половины этих наклонностей. Я знаю, что она моя подруга, но как мать я всегда буду защищать детей. Социальные службы в моем районе чрезвычайно коррумпированы, поэтому я очень надеюсь, что отец сможет что-то сделать. Отец сказал, что собирается обратиться к детскому омбудсмену, чтобы тот помог защитить детей в суде, а я сказала ему, что дам письменное заявление о поведении ребенка.

К - Ребенку нужна помощь, и он не получит ее, если не сообщить о случившемся. Вы знаете, что поступили правильно.

ТС - Детские омбудсмены в моем районе просто замечательные, потому что они действительно вникают в жизнь ребенка на личном уровне. К счастью, я не в штате, где предпочтение отдается матери, поэтому я уверена, что отец получит основную или, возможно, даже полную опеку. Карен сильно изменилась с момента расставания на личном уровне, и ее нынешний характер... многое заставляет задуматься. С другой стороны, их отец все такой же спокойный чувак, каким был всегда. Его единственная слабость - неумение готовить, и у нескольких мам возникла идея сделать для него карточки с простыми рецептами и идеями блюд.

К - Я понимаю, почему вы поступили так, как поступили. Я отношусь к последующей критике доброжелательно, потому что считаю, что это то, над чем вам нужно поработать для вашего же блага. Говоря это, я не имею в виду, что вы сами виноваты.

Вы слишком долго были «швейцаром» и позволяли своей подруге пользоваться вами. Вам следовало отказать ей в помощи с того момента, как вы поняли, что ее сын представляет опасность для вас и ваших других детей.

Думаю, вам стоит задуматься о том, почему вы из кожи вон лезете ради людей, которые вас не ценят. В будущем больше заботьтесь о себе. Ваша подруга явно не права: она не обращает внимания на такое поведение и использует вас в своих интересах. Это возмутительно с ее стороны - игнорировать звонки и от вас, и от своего бывшего, когда она знала, что с ее сыном что-то происходит. И неприемлемо, что она пришла на 4 часа позже, чем должна была.

У вас в жизни нет времени на то, чтобы разбираться с ней и ее драмой. Поставьте себя и свою семью на первое место и сосредоточьтесь на ребенке, который у вас скоро появится. Последнее, что вам сейчас нужно, — это дополнительный стресс.

ТС - Думаю, долгое время я пускала все на самотек, потому что хотела верить, что если окружить ребенка позитивом, то произойдут какие-то положительные изменения, но даже имея его столько, сколько имею, я просто не вижу никаких проблесков надежды.

К - Сколько лет этому ребенку, что он смог ударить вас по лицу? Высокий ли он для своего возраста?

ТС - Ребенку 6 лет. Я склонилась над раковиной, чтобы помыть посуду. Я отнюдь не высокая женщина, мой 9-летний ребенок почти с меня ростом ахах)По версии реддита «Не мудак»

Обновление 9 апреля 2025 года (три дня спустя)

Итак, мы отправляемся в дикую поездку, ребята! За последнюю неделю произошло много событий, так что я расскажу о них вкратце.

Отец того мальчика получил разрешение на срочную опеку на следующее утро после того, как провел ночь, проходя срочную психиатрическую экспертизу в нашей местной больнице. Они оставили ребенка у себя на три дня, и мы воспользовались этим временем, чтобы помочь отцу подготовить дом для родительства.

В понедельник адвокат приехал к Карен с неожиданным визитом на дом, и, честно говоря, оказалось, что происходит гораздо больше, чем мы думали. Детские вещи были сложены в кучу рядом с диваном, на котором дети, очевидно, спали последний месяц. Одна из пяти спален в ее доме совершенно непригодна для жизни, а три комнаты, кроме ее собственной, сдаются в субаренду незнакомым людям. Да, вы все правильно поняли, она забрала комнаты своих детей и поселила там чужих людей. Кроме того, по всему дому ощущается запах горелой пластмассы и мочи, а домашних животных в доме нет. Ей было предписано пройти тест на наркотики, и до сих пор она этого не сделала.

Я в полном ужасе от того, в каких условиях эти малыши жили месяцами, и никто из нас, членов группы друзей, об этом не догадывался. Это объясняется еще и тем, что она перестала устраивать встречи вскоре после расставания с мужем, и мы все просто решили, что у нее появилось время для себя.

А теперь глазурь на торте: многие из вас предупреждали меня, что она, скорее всего, попытается наброситься на меня, и вы были правы, потому что она так и сделала. Она пыталась позвонить в социальную службу, утверждая, что у меня дома работает нелегальный детский сад. Конечно, социальный работник явился, но, к счастью, ситуация была прояснена в тот же день. Я объяснила, что пятеро детей в моем доме - мои собственные биологические дети, а за двумя другими я присматриваю для своей двоюродной сестры без оплаты. В доказательство я предоставила им квитанции и пару последних банковских выписок, и в течение следующей недели должна получить письмо о закрытии дела как необоснованного.

В пятницу состоится слушание по установлению опеки, и адвокат уже сказал, что опекунство перейдет к отцу. Карен получит возможность посещать детей под присмотром, если подаст соответствующее прошение.

Если что-то изменится или произойдет что-то еще, безумное, я обязательно сообщу об этом снова, но спасибо вам, ребята 💛

Комментарии:

ТС уточняет информацию об адвокате мужа Карен, который приходил к ней домой, и о том, будут ли задействованы органы опеки.

ТС: Нет, это детский омбудсмен! Представитель ad liem или что-то в этом роде - правильный термин. Но, по сути, это человек, представляющий интересы детей с нейтральной точки зрения. (п/п – Вики говорит, что ad liem это термин используемый в законе, для обозначения назначения судом одной стороны действовать в судебном процессе от имени другой стороны, такой как ребенок или недееспособный взрослый, который считается не способным представлять себя)

Насколько я знаю, социальные службы будут задействованы, потому что отец действительно хочет возбудить дело по обвинению в безнадзорности, но он получил срочную опеку, что означает, что опасения по поводу кратковременного пребывания его детей в приемной семье отпали.

К: просто любопытно, как ваша банковская выписка подтверждает, что у вас нет детского сада?

ТС: Рада, что вы спросили! Там просто указаны 40 долларов, которые моя двоюродная сестра присылает мне каждую неделю, чтобы я покупала подгузники и молочные смеси для ее детей, а в квитанциях указано, куда ушли эти 40 долларов.

ТС рассказывает об органах опеки в своем штате и о том, обращалась ли она к ним

ТС: Я лично не обращалась в органы опеки, потому что в моем регионе они печально известны тем, что открывают и закрывают дело без тщательного расследования. Они поговорят с вами на подъездной дорожке к вашему дому, и если вы выведете детей на улицу и они увидят их, этого будет достаточно, и они закроют дело.

Я не совсем уверена, что именно сказал ребенок в больнице, из-за чего был выдан срочный ордер, но этого было достаточно, чтобы судья по чрезвычайным ситуациям назначил адвоката по делам детей и предоставил отцу право опеки в одночасье.

Спасибо отцу, у которого теперь есть срочная опека над детьми.

ТС: Их отец действительно отличный парень, и, честно говоря, она была такой же, пока они не расстались. Сейчас она как будто стала другим человеком.

ТС, о том, что она знает на данный момент, после того как отец занялся определением места жительства детей у себя.

ТС: Отец детей не может сказать мне точно, что сказали мальчики в больнице, но это определенно верхушка айсберга. Мы все с нетерпением ждем завтрашнего дня, так что, надеюсь, он сможет сообщить нам последние новости после суда. У него есть мое письменное заявление, которое я заверила у нотариуса во вторник, но я не забыла добавить, что готова прийти в суд и ответить на любые другие вопросы. После вчерашнего разговора с несколькими девушками мы на самом деле не беспокоимся о том, как пройдет завтрашний суд, мы больше беспокоимся о том, даст ли судья ей время прийти в себя. Я имею в виду, что все это произошло по чистой случайности. Что, если она придумает, как лучше замести следы в ближайшие 90 дней?

ТС объясняет, почему так много всего было сделано за короткое время

ТС: Да! Вся эта ситуация сложилась примерно за последнюю неделю, причем основные события происходили в понедельник днем и во вторник утром. Когда в моем штате назначается срочная опека, обычно стараются добиться официального слушания в течение семи дней, поэтому в пятницу состоится официальное слушание по делу об опеке с участием адвокатов по делам несовершеннолетних.

Ваш диван развернулся?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.4K постов11.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.