539
М*дак ли я?

МЛЯ, что сказал подруге, что она не так привлекательна, как думает?

AITA for telling my friend that she isn't as attractive as she thinks?

Несколько вечеров назад я тусовался с одной своей подругой, и в какой-то момент мы решили заказать доставку. Где-то через полчаса мне пришло уведомление, что доставщик уже на подходе. Без единого слова она выбежала из комнаты, что меня смутило, но тут в дверь позвонили, так что я пошел открывать.

Когда она услышала, что дверь закрыта, она вернулась в комнату, взяла у меня еду и начала разбирать, что же там доставили. Всё ещё в недоумении я спросил:

- И чё это такое было?

Она сказала мне, что ей не нравится контактировать с доставщиками, потому что «они сразу влюбляются в неё». Она даже показала мне несколько сообщений от доставщиков/водителей/обслуживающего персонала, где те просят её сходить с ней на свидание. Видимо, для неё это была прям актуальная проблема.

Я был в шоке, и мы поговорили о том, насколько неприемлемо с их стороны так поступать. И в ходе разговора она сказала:

- Это изнаночная сторона привлекательности. Думаю, если бы то, что я «не из твоей лиги» не было так очевидно, то ты бы за мной постоянно пытался бы приударить.

Я засмеялся, потому что подумал, что она шутит. Но она так настаивала на своём аргументе, что я ответил:

- Признаться, ты не так уж чтоб привлекательна, многие парни просто отчаялись, и они, возможно, думают, что с девушкой с такой внешностью, как у тебя, у них таки есть шанс.

Она пыталась как-то всё перевести в шутку, но остаток вечера был довольно неловким, и с тех пор мы почти не разговаривали.

Вердикт Реддита: жабогадюкинг классический

Комментарии

Её замечание в твой адрес было довольно дерьмовым, и твоё в её адрес – тоже. И хотя она вынудила тебя сказать то, что ты думаешь, было паршиво говорить то, что сказал ты.

Простой ответ «Ты не в моем вкусе» - и вуаля, ТС уже не мудак.

Думаю, небольшая грубость была вполне уместна, если основываться на том, что сказал другой человек. Если бы ТС просто дерзко сказал: «Ты не из моей лиги», то мудаком бы он не был, но он своим ответом целенаправленно хотел задеть человека.

Мудак ли ТС?
Всего голосов:

@chime, спасибо! Пост небольшой, но благодарность - огромная. Пусть в вашей жизни будет много всего вкусного, и каждый день происходят новые (радостные) события!

М*дак ли я?

7.4K постов11.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.