МЛЯ, что съел особенные пончики соседа?
Я (28М) живу с товарищем по колледжу (29М) в нашем общем доме, который мы совместно приобрели несколько лет назад. В колледже мы были хорошими друзьями, но со временем он становился всё более обидчивым, заносчивым и грубым. Например, моя мама, которая живет в другом штате, раз в несколько месяцев присылает мне коробку моей любимой выпечки. У соседа по комнате аллергия на глютен, и поэтому мама присылает ему специальные пончики без глютена. Я думаю, что это милый жест, но сосед по комнате говорит что-то вроде: «Почему твоя мама всегда дарит нам бесполезные подарки? Она хоть раз могла бы подарить нам что-то, что мы действительно могли бы использовать, например, кухонный комбайн».
Я бы посоветовал маме вообще больше ничего ему не присылать, но не хочу, чтобы она знала, что он говорит о ней и её подарках. Когда пришла последняя посылка, я просто съел безглютеновые пончики сам, вместо того, чтобы отдать их неблагодарному получателю, который думает, что они «дурацкие и бесполезные». На следующий день сосед увидел коробку в мусоре и обозлился на меня за то, что я съел «его» подарок, забрал то, «что принадлежало ему».
Я считаю, что, поскольку это презенты для меня от моей матери, они мои, и хотя она была весьма любезна, чтобы подумать о нём и подарить ему что-нибудь, он проявил к ней крайнее презрение и неуважение, и поэтому теперь я считаю, что он ничего не заслуживает. Думаю, если он проявляет неуважение к моей маме, он не может рассчитывать на её щедрость. Что мне делать мне и МЛЯ, если я так думаю?
Вердикт Реддита: автор не мудак, но маме надо всё рассказать.
Говорят, автор дурак, что приобрел дом в общую собственность с дружком.
М*дак ли я?
7.9K поста11.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.