МЛЯ, что рассказал семье о месячных дочери?
У меня (38М) есть дочь, Анна (12), у которой в понедельник начались месячные. Пару дней назад я разговаривал со своей мамой (71), и тут подошла Анна, так что я упомянул, что у неё начались месячные. В итоге мама рассказала куче других родственников, включая мою сестру (32Ж) и тётю (62Ж).
Сестра отправила дочери сообщение о том, что сейчас самое подходящее время, потому что дочке не нужно ходить в школу до следующей недели, так что у неё будет время «приноровиться». Дочь показала мне это сообщения, накричав на меня, потому что её месячные - это личное, и что я не должен был рассказывать о них никому. Она унижена и убита горем.
Я всё обсудил с женой (36Ж), потому что мне казалось, что всё это не так уж важно, да и от семьи мы секретов не храним, плюс месячные не должны быть чем-то, чего нужно стыдиться. Но жена неожиданно встала на сторону дочери, сказав, что в будущем я должен спрашивать Анну, могу ли я поделиться с кем-то подробностями её жизни, особенно это касается моей матери, которая любит растрепать всё остальным родственникам.
Я и правда думал, что это не такая проблема, но сейчас я сомневаюсь. МЛЯ?
Вердикт Реддита: мудак
Комментарии
Да, ты мудак. Как и твоя мать, и твои сестра, и другие члены семьи, которые участвовали в разговоре и обсуждении. Думаю, что перестать стигматизировать месячные – важно, но нельзя обсуждать тела других людей без их разрешения. Ты её смутил, и надо бы извиниться.
Вот думаю, а он придерживался бы мнения «нет секретов от семьи», если бы его жена скидывала фотку его утренней эрекции его маме… Или начала обсуждать с сестрой, как долго он может (или не может) продержаться в сексе.
Ведь нет секретов от семьи)
Надо бы сказать, что если бы у него была диарея или какие-то проблемы с желудком, то это тоже не обсуждается. Всё, что выходит из тела его дочери в ванной – её дела, а всё что выходит его тела – его дела.
О, у меня такой отец. Он спокойно может сказать, что сестра не придет, потому что у неё понос.
Я сказала ему заткнуться и не больше никому этого не говорить. Если люди спросят, то она просто приболела. Некоторые люди просто не понимают, что приемлемо, а что нет. Есть же вещи, которыми мало кто хочет делиться.
@user5294128, спасибо вам за поддержку! Вам желаю я тактичных родственников и друзей, которые будут рядом в любое время, разделят ваши убеждения (о чем стоит сказать, а о чем лучше промолчать).
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.