546

МЛЯ, что раскрыл измену отца перед всей семьей?

AITA for exposing my Dad's infidelity in front of family?

Я знаю, что заголовок звучит неважно, но выслушайте меня.

У нас с отцом никогда не было суперских отношений. Его никогда не было рядом, он много работал в каком-то банке, постоянно пропадал то там, то в командировках. Можно сказать, что мама растила нас с сиблингами в одиночку, с ней я очень близок. С отцом мы почти не разговариваем, а если это и происходит, то тема неизменно касается того, насколько отвратительны мои оценки, что я никогда не добьюсь ничего, если буду продолжать в том же духе, так что я стараюсь просто избегать его общества.

По мере взросления я (мне сейчас 16) стал замечать, что отец странно себя ведёт. Я помню, как несколько месяцев назад он пришел домой очень поздно, и я учуял на нём лёгкий запах духов. Я особо этому значения не придал, но потом он оставил свой телефон на столе, и там было уведомление о сообщении с текстом вроде: «прошлая ночь была замечательной, скорее бы повторить» и эти кринжовые эмодзи.  Я был в шоке, когда увидел эти сообщения, так что сразу рассказал маме, но она, кажется, была вообще не удивлена. Она скорее расчувствовалась, так что мне стало стыдно и плохо, но она сказала мне не переживать, что моя единственная забота – быть ребёнком, а она будет заботиться обо всем другом. И я не хотел ранить её ещё больше.

И вот что дальше. Прошлым вечером мы пошли на важный ужин к моим бабушке и дедушке. Во время ужина моя кузина сказала всем, что у неё теперь новая должность в отделе разработки. Отец не упустил возможность ещё раз ткнуть мне, что я должен брать пример с кузины, сосредоточиться на учёбе и все такое. Но я его проигнорировал и продолжил есть. Дядя согласился с отцом и добавил, что до молодых людей в наши дни сложно донести важность учёбы, и отец сказал, мол, это потому, что во мне нет уважения, в том числе и к нему. Мне так надоело терпеть это дерьмо, что я бездумно ляпнул: «как можно уважать кого-то, кто изменяет нашей маме и даже не пытается скрыть это».

Все замолчали, а отец очень и очень рассердился. Он спросил маму, о чем таком я болтаю, а потом добавил, что она меня избаловала и испортила. Они начали ругаться, а через пару минут, когда все пытались успокоить их, мама сказала мне и сиблингам собираться, потому что мы уходим, а отцу – что он может не приходить домой. Когда мы вернулись домой, мой телефон начал разрываться. В групповом чате с кузенами они назвали меня полным придурком, раз я публично выношу напоказ такие личные вещи. Ещё я получил несколько сообщений и голосовых сообщений от дядь, в которых они писали, что я разрушил брак родителей и что мне не стоит лезть в эту взрослую чушь. Я чувствовал себя очень виноватым и извинился перед мамой. Она сказала, что понимает моё разочарование, и мне, наверное, стоило выразить его приватно, но что сделано, то сделано. Мне также звонил отец, но я все их проигнорировал. Он ещё не вернулся домой, наверное, у одной из своих любовниц. Вот же чёрт.

Мне всё ещё плохо из-за того, что я натворил, но я просто хотел, чтобы он отвалил, да его лицемерие меня расстроило. МЛЯ?

Вердикт Реддита: не мудак

Комментарии

ВООБЩЕ НЕ МУДАК, но я твёрдо убеждён, что выносить сор из избы должно быть уместно. Ты подтолкнул свою маму к разрыву неудачных отношений. Она, вероятно, изо всех сил пыталась это отрицать или «оставаться вместе ради детей», но его измена негативно сказывается на всей семье.

Немного неловко делать это за ужином, но если бы я был подростком и мой отец так оскорблял меня, думаю, я бы среагировал на тридцать секунд раньше тебя.

И, конечно же, ты ничего не испортил. Это сделал твой отец. Твои дяди, похоже, боятся, что их дети сделают то же самое.

Если папа не хотел, чтобы его грязное бельё выносили на семейный обед, ему не следовало бы отчитывать своего ребёнка за семейным обедом.

Посту 6 лет, продолжения не было

Мудак ли ТС?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.8K постов11.8K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.