МЛЯ, что прошу рассказывать о деятельности детей у свекров?
Десять лет у нас холодная война, несмотря на вроде бы хорошие отношения.
У нас с мужем двое детей с небольшой разницей. Бабушки-дедушки с обеих сторон с напором участвуют в жизни детей с рождения причиняя добро и нанося радость )
Были перегибы, во многом удалось договориться. Примеры: мы с рождения возим детей в машине в креслах по возрасту. Свекры: мы без кресел возили и ничего. Отбили. Крестить детей не стали, родня повыла, смирилась. Ну и по мелочи - клубника в семь месяцев "это же с дачи!" И прочее.
И мои родители и свекры берут детей на день или с ночевой. И если со своими как-то само собой, что меня ставят в известность об активностях, то свекры молча забирают детей и тишина в эфире. Потом уже по факту узнаю, что они были и там и там и у родни.
Пример: детям 8 и 6 было, свекры на сутки забрали детей, ни сообщения, ни фоточки, знаю, что ночевали у родни, все общение через мужа (он был в другом городе).
Дети уже осознанно рассказывают о себе, им странно, но норм. Насильно не кормят, игрушки не отбирают в пользу чужих детей, делать ничего не заставляют.
Но меня это бесит. Все десять лет. Вызывает тревогу и панику. Разумом я понимаю, что большой разницы нет, узнаю я перед или после поездки.
Пару лет назад так получилось, что я перестала общаться с родителями мужа. И в целом нарисовались проблемы в отношениях. Но дети с родителями мужа продолжают общаться (только я выключилась из круговерти поддержки общения).
И конечно же, меня не ставят в известность, чем они занимаются. Благо, у детей отросли телефоны с геолокацией и сами они охотно делятся подробностями.
И если на заре своего материнства я бесилась и психовала и высказывала мужу, то постепенно я научилась озвучивать это как свою потребность в спокойствии и безопасности. Реакция мужа - я не спрашивал, скорее всего дома будут.
Дорогое сообщество, жду ваших комментариев.
М*дак ли я?
7.9K поста11.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.