501

МЛЯ что послала родителей на три буквы?1

Скучная история, где никого не преследовали, не расчленили, никто не развёлся и даже охранный ордер выдан не был :)

Мы с родителями живём в разных городах. Отношения у нас всегда были так себе, потому что они любят рукоприкладство и этим здорово отравили мне детство, но на расстоянии все стало более-менее терпимым. Когда я родила дочь отношения улучшились, потому что родители декларируют, что внучку любят.

Они недавно купили домик в деревне и позвали меня с дочкой (3 года) приехать в гости на пару недель.

Ну приехали. Надо сказать, что дом находится очень далеко, там даже автобусы не ходят, до большого города нужно добираться следующим образом: полчаса пешком через лес до бОльшей деревни, там час на автобусе до районного центра, оттуда ещё час на автобусе до большого города и ещё сорок минут до вокзала. Однако, квест 😁😁😁

Родители встретили нас на машине, отвезли по месту пребывания и мы стали там жить-поживать, фигни наживать.

С первого дня моего гостевания от них посыпались комментарии: "да у тебя в голове насрано", "какая же ты дура" и все в таком роде, в основном про мой интеллект. Все время комментировали, как неправильно я воспитываю дочь, плохо её кормлю, почему носки не надела, иди гулять, куда пошла, зачем дала ей молоко, почему не дала молоко, и все в таком духе.

Я отлучивалась или сарказмировала в ответ, потому что не хотела конфликта на подводной лодке.

В один из дней отец должен был на машине съездить в большой город, ну и я попросилась с ним. Думаю, с дочкой погуляем по городу, сходим в цирк и на батуты. Вечером перед поездкой подошла спросить, во сколько мы завтра выезжаем и получила внезапный скандал.

Ну, вероятно у папы была какая-то внутренняя работа, предшествовавшая конфликту, но для меня это выглядело просто ВНЕЗАПНО, потому что он тупо начал орать без всякой прелюдии. Смысл крика был в том, что он не понимает, зачем нам в город и поэтому нас не повезёт. Я попыталась спокойно объяснить, что просто хочу погулять с ребёнком по центру, но отец продолжать орать и я просто молча ушла.

Вечером сидела в своей комнате и услышала, как мама папе на кухне говорит, мол, да нахер она нам тут вообще нужна, нам бы с внучей пообщаться. А папа отвечает, дескать, внучка пока к ней привязана, надо потерпеть.

Я вышла выяснить, какого, собственно, хрена и мама начала на меня кричать, мол, я удивительно глупая и ограниченная баба и они меня едва терпят. Тогда я послала её на х**, громко, чётко и несколько раз.

Ночью я поменяла билеты на пораньше и написала в большой чат мамочек о том, что меня тут абьюзят, помогите. Какая-то незнакомая мне женщина вызвалась помочь.

На следующий день предки вели себя как ни в чем не бывало, собрались и укатили в город оба. Ко мне приехала на машине прекрасная спасительница из чата, забрала нас с дочерью, отвезла на вокзал и я отчалила к себе домой.

Пока я ехала, папа написал ватсапп, мол, возвращаемся домой, все ли у вас хорошо.

Я папе ответила что все хорошо, мы в поезде и благополучно едем домой.

Он в ответ написал: "зачем ты так с нами". Я, конечно же, перечислила письменно список их косяков, чтобы он знал зачем.

Ну и все, с тех пор он не пишет, мама меня игнорирует.

И я вот сижу и думаю. С одной стороны - как будто я защитила свои границы. С другой стороны я чувствую, что могла бы справиться с ситуацией лучше и меня гнетет моя небезупречность в этом конфликте.

Буду признательна, если уважаемое соо напишет свои мнения о мудаках в этой истории.

Кто тут мудак
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.5K поста11.5K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.