МЛЯ, что попросил девушку побрить усы?
Сейчас эта девушка почти год как бывшая, но я недавно обсуждал эту ситуацию с друзьями, так что теперь я жажду честного мнения. В прошлом году я (24М) встречался с девушкой (24Ж), которая была очень милой, приятной, доброй и всё такое, но ещё она была невероятно замкнутой. И, как и говорится в заголовке, у неё были усы. Не прям как у Марио, но и не пара волосков над губой. Думаю, что как у семиклассника в пубертат, что-то типа такого. Я знаю, что звучит жестковато, и многие из вас назовут меня мудаком, но такова правда. Их можно было бы заметить за метр от неё.
Я видел будущее с ней, но усы были достаточно большим препятсвием, которое нужно было как-то преодолеть. У нас у всех есть недостатки (у меня, например, сильное акне), но я стараюсь изо всех сил бороться с этим и выглядеть прилично. В конце концов, я был с ней честен, сказал, что считаю её красивой, очаровательной и т. д., но что она будет выглядеть лучше, если что-то сделает со своей губой, что волоски над ней – моя личная больная мозоль, и что мы все идём на уступки в отношениях. Бритье, воск, стрижка… неважно, просто что-то, чтобы сделать это менее болезненно заметным. Не самая приятная тема для обсуждения, но, пожалуйста, поверьте, я говорил об этом как можно мягче. Она тогда немного расстроилась, но всё же подстригла усы триммером. В конце концов, она перестала это делать, и я перестал поднимать эту тему, и рано или поздно мы прекратили отношения по другим причинам.
Я знаю, что повёл себя как придурок, когда попросил сбрить умы, но, хотя основная причина была достаточно эгоистичной, я правда пытался помочь ей. Она хотела заниматься бизнесом, а я не думаю, что её вообще воспринимали бы серьезно с этими её коричневыми щекотушками над губой. Я не говорю, что это правильно, просто так оно и есть. Её родители прекрасно это понимают, но они сказали ей, что всё в порядке и ей не нужно ничего с этим делать. Её больше нет в моей жизни, но я искренне надеюсь, что она прислушается ко мне ради собственного блага.
Что сделано, то сделано, я не жалею о том, что сказал, но просто из любопытства, я мудак?
Вердикт Реддита: мудак.
Комментарии
Мудак, но за эту фальшивую заботу о её будущей карьере. Ты попросил её сбрить усы, потому что они тебе не нравятся. Ладно, у всех есть свои предпочтения. Но не веди себя так, будто это был какой-то неуклюжий жест, чтобы помочь ей. Ты сделал это не ради неё, а ради своих предпочтений.
Это, кстати, реально повод для беспокойства. Мне не везло с поиском работы, и когда я обратилась за помощью к социальному работнику, специализирующемуся на трудоустройстве, мне посоветовали краситься, скрывать прыщи и больше заниматься причёской.
Грустно, но женщин судят по внешности чаще, чем мужчин, и это также важно в профессиональной сфере.
Не мудак. Даже если ты руководствовался поверхностными причинами, вежливо попросить можно. Высказывать свои желания — очень важная часть любых отношений.
Ты мудак. И вот почему. Когда вы начали с ней встречаться, у неё были усы. Это не был какой-то сюжетный поворот или сюрприз. Просить кого-то изменить внешность под ваши предпочтения — это просто мудак. Если вам не нужна девушка с усами, вам не стоило встречаться с девушкой с усами. Иметь предпочтения — это нормально, но не ждите, что кто-то будет им соответствовать, когда вы начнёте встречаться. Если бы у неё были синие волосы, вы бы чувствовали себя нормально, предлагая ей сменить цвет волос, потому что он вам не нравится? Нет? То, что волосы на теле у женщин менее общеприняты, не делает это нормальным.
М*дак ли я?
7.8K постов11.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.