454

МЛЯ, что отозвал приглашения детей своей покойной жены на свою свадьбу?

@Tasamaya.olga, спасибо за донат и поддержку переводов!

AITA for disinviting my late wife's children from my wedding?

Около года назад скончалась моя жена Анна, с которой мы были вместе 25 лет. За восемь месяцев до смерти ей диагностировали рак. Кроме нашего 25-летнего сына Эндрю, у Анны было ещё трое детей (Элисон 42Ж, Барбара 40Ж, Калеб 39М) от первого брака. Их отца никогда не было рядом, так что я (52М) растил их как собственных детей с тех самых пор, как женился на их матери.

Рак Анны стал тяжелым испытанием для меня в финансовом плане, мне пришлось заложить машину, чтобы оплачивать счета, а ещё я почти опустошил свой пенсионный счёт, залез в долги. Вскоре после смерти Анны я встретил другую женщину Бет (49Ж), на которой вскоре решил жениться. Мы стали жить вместе в доме Бет, так что было логично продать дом Анны. Когда мы вывозили вещи из её дома, я спросил детей Анны, хотят ли они забрать что-то, но они отказались.

Конечно, мне пришлось немало денег вложить в ремонт того дома, чтобы подготовить его к продаже. В итоге я нашел компанию, которая этим занимается, и поручил все дела им. В день подписания договора я неожиданно узнал, что Элисон направила в эту фирму письмо, что по законам штата, так как дети Анны не являются моими, им полагается часть денег, которые будут выручены с продажи дома. Выяснилось также, что она действительно права. Мне кажется, что дети Анны просто намеренно подставили меня, но они настаивают, что Элисон даже не знала, чем всё закончится, а просто интересовалась. Денег, которые мы с Анной копили всю жизнь, хватило бы мне, чтобы начать новую жизнь, но теперь мне, вероятнее всего, придется продать свой новый мотоцикл, о котором я так давно мечтал, и выбраться из долгов у меня тоже вряд ли получится. Вместо нового старта я застряну в тех проблемах, что у меня всегда были.

В день окончательного заключения сделки я всё ещё был очень расстроен, и когда я собирался на работу, написал Эллисон, Барбаре и Калебу, что тоже читал о законах нашего штата, и оказалось, что я им не отец, и в таком случае им нужно восстанавливать отношения с их настоящим отцом. Я добавил, что больше не жду их на своей свадьбе, которая состоится в следующие выходные.

Когда о моих словах узнал Эндрю, то он очень расстроился. На следующий день мы встретились за обедом, и я спросил, будет ли он моим шафером, но он ответил, что пока я не извинюсь перед его сиблингами, он на свадьбу не идет.  Я очень надеялся, что он перебесится, но Эндрю так со мной и не разговаривает, сказав, что он слишком взрослый для того, чтобы в 25 лет стать ребёнком разведённых родителей. Да и вообще, он очень обижен на меня за то, что я женюсь на следущие выходные после годовщины с похорон его матери. Для меня эта дата не имеет особого значения, поскольку дата, которая отложилась в моём сердце, — это дата её смерти.

Бет считает, что мне нужно отставить в сторону свою гордость и извиниться, чтобы Эндррю начал со мной общаться, но у меня есть стойкое чувство, что тут уже ничего не исправить.

Комментарии

Ты мудак по миллионам причин. Ты такой мелочный, раз сказал им, что ты им больше не отец, когда САМ их воспитывал. Они имели право на эти деньги, как и ты, и вряд ли они хотели сделать это тебе назло.

Молодец, что разрушил эти отношения на всю оставшуюся жизнь. Надеюсь, ты об этом пожалеешь.

Он всего на 10 лет старше старшего ребёнка.

Они сознательно (хотя и отрицают это) позволили ему вложить деньги в ремонт, и сами от этого выиграли. ТС тут пострадавшая сторона. Это не маленькие дети и даже не молодые люди, им за 40, и они знают, что делают.

Так что единственные пострадавшие тут – ТС и его сын.

ТС, ты прикалываешься? Ты, по сути, пытался лишить наследства детей своей покойной жены, а потом хочешь знать, являешься ли ты мудаком, который отменил приглашение на свадьбу и сказал детям, которых ты вырастил, что ты не их «настоящий отец»? Мудак. Но ты ещё больший мудак, который пытается лишить их наследства. Ты действительно думаешь, что твоя покойная жена хотела бы этого?

МУДИЛА.

Важные комменты от ТС

Это был дом Анны, потому что мы жили там вместе. Последние несколько лет её жизни я был фактически единственным источником дохода в доме, так как её уволили, и она не могла найти работу.

В документе о праве собственности значились наши имена. Мы уже были вместе, когда дом был куплен, и делили финансы поровну, поэтому оба внесли первоначальный взнос. Когда я его продал, за него не вся ипотека была выплачена, не говоря уже о том, что я был единственным кормильцем в семье.

Конечно, голосов за то, что ТС мудак намного больше, но немало и тех, кто считает ТС не мудаком.

Мудак ли ТС?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.5K постов11.5K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.