МЛЯ, что оставил беременную жену, когда она начала плакать?
Моя жена беременна, и она постоянно нервничает и переживает. Она плачет из-за всего: купила лук не того сорта, я расстроился из-за того, что она сказала мне что-то неуважительное и обидное. Сразу слёзы.
В этих случаях я обычно отбрасываю в сторону свои эмоции и пытаюсь утешить её, стелю постель, беру на себя бытовые дела. Хотя у меня и без того нервяков на работе полно. Мне кажется, что я тоже эмоционально вымотался. На самом деле, её слезы не вызывают у меня такого уж прям сочувствия, но я пытаюсь сделать вид, что мне не всё равно, я забочусь о ней. Хотя если бы она не была беременна нашим ребёнком, я бы стоял на своём и игнорировал бы её.
Например, несколько дней назад я заметил, что наши обычные траты на продукты очень выросли, возможно, потому что в то время, когда я на работе, она заказывает себе всякие штуки доставкой. Я сказал, что ей следовало бы получше контролировать свои пристрастия, не позволять им управлять ею, потому что мы не так уж много зарабатываем.
Казалось, что это вывело её из себя, она начала рыдать. Но в тот момент я даже не пошевельнулся. Да, она беременна, её проблемы должны быть важнее всего, но возникает такое чувство, что эти проблемы занимают всё больше и больше места, не оставляя возможности мне высказать то, что волнует меня, потому что это приводит к очередному срыву с её стороны.
Ещё раз, я не настроен против неё, я хочу договариваться, но она, кажется, не особо настроена идти навстречу. Я эмоционально измотан, потому что её неконтролируемые эмоции и плач никогда не превращаются в продуктивные разговоры, чтобы что-то изменилось. И я устал от этого.
В этот раз я, вместо того, чтобы вбухивать всю энергию в неё, я просто сказал, что мы вернёмся к разговору, когда она на возьмет себя в руки, успокоится и у неё будет время обдумать мои слова и то, как она на них реагирует. Потому что я никогда не нападал на неё, а просто предложил ещё раз переосмыслить наш бюджет.
Я не горжусь тем, как я это сказал, и да, я ошибся, сказав «взять себя в руки», но я всё ещё расстроен, так что я выразился так мягко и по-доброму, как мог.
Она сказала, что я бесчувственный и обращаюсь с ней как с ребенком. МЛЯ?
М*дак ли я?
7.4K постов11.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.