546
М*дак ли я?

МЛЯ, что не знаю, хочу ли идти к сыну на свадьбу?

AITA For not knowing if I want to attend my sons wedding?

Мой (58Ж) сын (36М) женится на своей любовнице (44Ж) через полгода после развода со своей первой женой. Для некоторого контекста: сын и его бывшая жена Линдси познакомились и начали встречаться в старшей школе. Они поженились, когда им было по 26, были женаты десять лет. Я любила Линдси, она была удивительной и милой. Мой сын – хирург, она всегда его поддерживала. А полгода сын развёлся, как выяснилось, он изменял жене с другой женщиной, назовём её Кимберли. Я узнала об этом, когда решила навестить сына, и увидела эту самую Кимберли, выходящую из его дома.

Я сказала мужу, но тут вскрылось, что он про интрижку знал. Я спросила его, почему он не рассказал мне, и он сказал, что это не его дело, не его секрет, чтобы делиться им. По словам мужа, это их брак, а не наш, так что пусть сами и разбираются. Я рассказала Линдси про измену, и когда она решила серьезно поговорить с ним, мой сын сказал, что хочет развод.

Они развелись, а сын и Кимберли обручились. Их свадьба уже через две недели, я приглашена, но я не знаю, хочу ли идти. Эта измена разбила Линдси сердце. Она так долго плакала и переживала, я даже не знаю, смогла ли она двигаться дальше. Я всё ещё разочарована тем, что мой муж не сказал мне. Я поделилась с сыном, что не знаю, хочу ли идти на его свадьбу, и он ответил: «Если ты не хочешь поддержать своего сына, то не приходи». Муж на свадьбу пойдет. Я сказала ему, что не хотела бы, чтобы он шел, но он лишь прокомментировал: «Я на свадьбу к сыну пойду. Я измену его не одобряю, но что случилось, то случилось, мы ничего  эти поделать не можем, так что нужно двигаться дальше, так будет лучше всего».

Что мне делать?

Комментарии

Хотелось бы, чтобы больше людей привлекали своих друзей и семью к ответственности за свое поведение. Многие люди, особенно родители, считают, что должны поддерживать свою взрослую семью в любом решении, и им не позволено высказывать свое разочарование. Мне кажется, что это просто дает человеку свободу действий. Зачем им начинать принимать лучшие решения, если по сути нет никаких последствий? Если они знают, что потеряют уважение, они могут в следующий раз десять раз подумают, прежде чем поступить тем или иным образом.

Полностью согласна. Могу сказать, что похожая ситуация произошла со мной (муж изменил), и его семья НЕ поддержала его. Они молились за нас, пытались помочь поработать над нашими отношениями. Его это разозлило, он сказал, , что если они не поддержат его, то их отношениям конец. И... 6 лет спустя они все еще не помирились. Он снова женился и у него еще 4 ребенка, и по-прежнему ничего. Однако меня и нашего сына по-прежнему приглашают на семейные праздники и семейные встречи. Мой новый муж тоже приглашен. Мой сын поддерживает потрясающие отношения со всей семьей своего отца, без его отца. Я люблю эту семью так же сильно, как и свою собственную - они замечательные люди, которые сохраняют свои моральные принципы и убеждения.

Мудак ли ТС?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.4K постов11.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.