647
М*дак ли я?

МЛЯ, что не сказал бывшей жене, что моя невеста беременна?

AITA for not telling my ex wife that my fiancé is pregnant?

Мы с моей бывшей женой Карли (39Ж) развелись 10 лет назад после четырёхлетнего брака. Всего мы были вместе девять лет. На втором году нашего брака мы начали пытаться завести ребёнка, но безуспешно. Через год попыток пошли к репродуктологу, но врачи сказали, что и у меня (40М), и у неё все в полном порядке.

Мы продолжили попытки, но всё оставалось в той же поре. Где-то через полтора года после начала наших стараний со мной связался коллега Карли, он сказал, что они спят, но он не знал, что она замужем. Я вызвал её на разговор, и она даже не отрицала. Она сказала, что давление от попыток забеременеть вгоняло ее в депрессию, а коллега помог её отвлечься. Она призналась, что роман длился около пяти месяцев. Я думал остаться с ней и дать ей еще один шанс, но я не мог даже смотреть на нее. Мне было плохо от ее присутствия рядом, и я не хотел быть с кем-то, кто в трудную минуту побежит на сторону. Поэтому мы развелись.

Я нашел работу в другом городе и переехал. Я познакомился со своей невестой Мэри три года назад, год назад сделал предложение, и пять месяцев назад мы обнаружили, что ждём малыша.

Я не особо пользуюсь социальными сетями, хотя Мэри часто что-то там пишет. Она опубликовала фото животика и результата УЗИ на своих страничках. Или кто-то рассказал Карли об этом, или она сама пост нашла, но только она позвонила мне, а я, так как удалил её номер, взял трубку. Изначально она вела себя мило, спрашивала, как у меня дела, а потом спросила, почему я не позвонил ей и не рассказал обо всем, чтобы ей не пришлось узнавать такие новости от кого-то ещё. Я спросил её, а каким боком она вообще к беременности моей невесты, и мы поругались. Она повесила трубку.

Наши общие друзья сказали, что мне следовало рассказать ей, потому что ей тяжело, ведь у на так и не получилось завести ребёнка, несмотря на наши попытки, так что ей непросто видеть, как у меня будет малыш с кем-то другим. Если честно, я не понимаю, зачем мне было обращаться к ней с этим. Мы развелись десять лет назад, мы не живем в одном городе, так что ей не придется сталкиваться со мной и Мэри, мы не друзья, наш брак закончился очень плохо. Я что-то упускаю? Я мудак?

Мудак ли ТС?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.4K постов11.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.