М*дак ли я?

МЛЯ, что не хочу выходить замуж, потому что боюсь стать бедной?

AITA I don't want to marry my boyfriend because I'm afraid of being poor?

Я (25Ж) уже четыре года в серьезных отношениях со своим парнем (27М). Я люблю его, очень. Он самый милый, заботливый и добрый человек на всём белом свете, он готов целовать песок, по которому я ходила, сделает всё, чтобы позаботиться обо мне, чтобы максимально угодить. Мы постоянно обсуждаем свадьбу и создание семьи.

Хочу сразу уточнить, что мы оба всё ещё живём с нашими родителями, но это нормально в латинском обществе, вы покидаете родителей только после брака, а не когда достигаете определённого возраста, как это происходит в других странах.

Как я уже сказала, он – прекрасный парень, но я боюсь, что он не будет хорошим мужем-добытчиком. Он учитель рисования в средней школе, и, вероятнее всего, никогда не будет зарабатывать много денег. Он даже не строит никаких планов и не ищет альтернативных способов заработка. Я же, в свою очередь, юрист. Я тоже не особо пока зарабатываю, потому что только получила «лицензию» юриста (это занимает какое-то время в нашей стране), и, я возможно, скоро смогу зарабатывать гораздо больше, чем он.

Сама по себе эта разница – не проблема. Основная загвоздка в том, что он, кажется, вообще не амбициозный, а я именно такая, и для меня это настоящая беда. Он не пашет изо всех сил, чтобы заработать деньги или продвинуться по карьерной лестнице (например, мог быпоискать другие школы, в которых можно было бы работать, или школы, где можно было бы преподавать, чтобы он мог бы получать более высокую зарплату; он не ищет дополнительных источников дохода, связанных с его искусством).

Иногда я предлагаю ему продавать свое искусство (он тоже художник) в других формах, может быть, делать татуировки (татуировка может приносить хорошие деньги там, где мы живем, и, по сути, любой может стать татуировщиком) или цифровое искусство (у него есть платформа и графический планшет специально для этого), но в свое редкое свободное время он обычно просто играет на своей приставке, проводит время со мной, посещает музыкальные занятия или занимается другими делами, не связанными с работой или деньгами. Он всегда меняет тему, когда я предлагаю ему поискать альтернативы или просто отмахивается, говоря, что подумает об этом, но на самом деле никогда этого не делает. Я не восхищаюсь его карьерой или профессией, так как он, похоже, не слишком заботится о развитии в этой области.

Кроме того, мы пара, которая мечтает о браке и создании семьи с несколькими детьми, около трёх-четырёх. Но я боюсь, что это будет невозможно из-за его профессии. Он не самый приземленный человек, когда дело касается расходов, которые несет с собой жизнь в одиночку, он искренне верит, что 3 тыс. в месяц достаточно, чтобы начать жизнь и завести семью. Поверьте моим словам это не так, по крайней мере там, где мы живем. Нам пришлось бы считать каждую копейку даже за продукты. Вероятно, мы не смогли бы позволить себе бензин, чтобы свободно передвигаться на машине, не смогли бы платить за медицинскую страховку и другие вещи, которые я считаю необходимыми, например, няню/детский сад после окончания декретного отпуска.

Всякий раз, когда я говорю, что мы должны заносить наши расходы в электронную таблицу, он говорит, что это нереально, поскольку мы делим наши счета с нашими родственниками, и что мы не можем подсчитать, сколько именно нам понадобится, чтобы жить самостоятельно после брака.

И когда мы поженимся, я, вероятнее всего, буду основным кормильцем в семье, но я боюсь, что при этом от меня всё ещё будут ожидать выполнения большей части работ по дому, что, как мне кажется, не совсем правильно. Я боюсь, что его отсутствие желания расти повлияет на наши отношения, и мы в конечном итоге разведемся из-за финансовых проблем или мое восхищение им медленно угаснет.

Я боюсь, что я просто жадная, эгоистичная и жестокая. Я очень его люблю, но я боюсь, что с ним мне светит только шалаш, и всё закончится финансовыми проблемами, даже если я смогу зарабатывать больше.

Мне очень бы пригодились мысли и мнения со стороны (пожалуйста, только вежливо).

Мудак ли ТС?
Всего голосов:

@GrumpyKatze, перевод для вас)

Пусть ваше любимое дело приносит столько денег, сколько вы захотите!

От переводчика

Гоните меня уже писать характеристики, а не эти ваши переводы переводить!!! 78 человек отписать, а там и конь не валялся!!!

М*дак ли я?

5.4K постов10.1K подписчик

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.