МЛЯ, что не хочу увольнять домработницу по желанию моей девушки?
Я (25М) в отношениях с Эми(23Ж) почти три года, около двух месяцев назад мы начали жить вместе. Я люблю её, до этой ссоры у нас всё было отлично.
Мне повезло, потому что я родился в богатой семье, так что у моих родителей всегда была домработница, которая занималась бытом, Мария(57Ж). Она работает на моих родителей давным-давно, с моих семи лет, и уже давно стала другом семьи. Например, нас всех пригласили на свадьбу её дочери.
В прошлом году мои родители ушли на заслуженных отдых и сейчас наслаждаются путешествиями, навещают членов семьи и так далее. И с того времени они не так часто бывают дома, поэтому у Марии мало работы в их доме. Мои родители предложили, чтобы Мария работала домработницей у меня в квартире, на что я с удовольствием согласился, поскольку я люблю Марию, да и приятно прийти в ухоженную квартиру после трудного рабочего дня. Мария тоже была рада продолжить работать на нас. Мои родители настояли на том, что будут оплачивать её услуги до конца моей ординатуры, даже если я и сам смогу это делать (она зарабатывает примерно 2.5 минимальные зарплаты в моей стране).
Эми же росла в куда более скромных условиях, она не понимает причин, по которым нужна домработница. Она не хочет, чтобы Мария гладила её одежду или стирала её вещи. Я думал, что она просто не привыкла, но сейчас мне кажется, что Эми по каким-то причинам просто недолюбливает Марию. Вчера произошел конфликт: Мария пришла на работу, чтобы помыть ванную комнату. Эми в это время должна была быть на работе, но она принимала душ, не закрыв при этом защелку, что дальше было вы понимаете. Эми разозлилась на Марию и накричала на неё. Мария позвонила мне, чтобы объясниться. По её словам, она извинилась и пыталась сказать Эми, что думала, что та на работе. А прежде чем открыть дверь ключом, она звонила в звонок.
Когда я пришел домой, Эми всё ещё злилась, она сказала, что Мария хитрая и жуткая, что я должен уволить её, а бытовые обязанности мы подели пополам. Я пытался успокоить её, сказав, что она, возможно, слишком резко реагирует, но она даже слушать не хотела. Признаться, я не хочу увольнять Марию. Я ей полностью доверяю, она для меня почти как семья, а ещё я знаю, что это может прозвучать лениво, но у нас с Эми достаточно сложные и ответственные работы, так что ещё и по быту шуршать после работы как-то утомительно. К тому же, это наверняка расстроит родителей. Я пытался объяснить всё это Эми, но она назвала меня эгоистичным мудаком, который выбрал Мария, а не её или её комфорт. Теперь она меня игнорирует.
Из-за этого я неважно себя чувствую, я поговорил с несколькими друзьями и некоторые на моей стороне, но другие считают, что я не совсем прав. Меня мучают сомнения.
МЛЯ?
__________________________________________________________________________________________________
М*дак ли я?
7.4K поста11.5K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.