424

МЛЯ, что не хочу работать?

Здравствуйте! Дома вторую неделю не утихают скандал - муж гонит на работу. Прошу взгляд со стороны, не охуела ли я.

Немного вводных данных - ребенку два года, ушла в декрет я из государственной структуры, где з/п не такая уж и большая, но жили мы в посёлке, где жизнь не очень дорогая, в своём доме - без излишеств, что нам хватало. В ребенкин год муж перевёлся в другой город, и соответственно мы с мелочью поперли за ним (или он нас потащил тут как посмотреть). На жизнь стало хватать с натяжкой, съём квартиры, з/п у мужа хоть и выросла, но он стал её "ныкать"- из "разряда зачем купила порошок на 50 рэ дороже", и "зачем ей такие дорогие подгузники" - ребенок ходит на горшок, но с промашками, на ночь и для прогулок пока на жопку натягиваем подгузоны, от дешёвых у неё преет и краснеет попка. Такое положение дел меня естественно не устраивает - нужны собственные деньги, а где их взять? Заработать. Тут и стоит главная дилемма - возвращаться домой мелочь в садик и выходить на работу - муж не хочет возвращаться, а в городе предложили мне работу, тоже в гос. структуре, и с зарплатой побольше. Но тут есть краеугольный камень - в гос. садик для малявки очень сложно попасть, очереди большие, частный садик или няню по деньгам просто не потянем, бабов-дедов нет, рядом. Ребенка тупо деть некуда. сейчас наш ребенок только моя проблема, муж отец не очень включенный.

Я посидела, подумала, и предложила такой вариант - у нас есть год отпуска по уходу за ребенком, а там и очередь в садик подойдёт, отдаю ребенка в сад, пока пройдет период адаптации, я потихоньку начинаю подыскивать себе новую работу, не выходя из декрета, и по выходу на новую работу больничные делим пополам. Этот вариант ему не подходит - у него работа ответственная, мол, больняк ему не дадут. От работы, которую предлагают сейчас - я отказываюсь, естественно. Ему этот вариант не подходит, он предлагает, чтобы я шла работать сейчас, на вопрос куда девать маленькую - предлагает отвезти к его родителям, пока не дадут гос. сад. Тут тоже маленький нюанс - бабушка и дедушка любят ребенка раз в полгода на неделю, и то вместе с мамой - т.е. я слежу за маленьким, они тусят с малышом; и я как бы не горю желанием расставаться со своим ребенком.

Предвидя вопросы о том, что "нахера рожала" - со всех сторон убеждали, что помогать будут, и в принципе, муж очень хотел потомков, знала бы, в какую жопу попаду, хрен бы рожала. И прошу прощения за сумбур, но очень нужен взгляд со стороны.

Автор, мудак, иди работай
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.9K поста11.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.