МЛЯ, что купил жене букет "цветов-наполнителей"?
Дорогие девочки, девушки, женщины! Переводчицы и подписчицы! Поздравляю вас (нас) с праздником. Я всегда восхищалась силой женской натуры, да и в целом женщинами. Не бойтесь ставить перед собой самые высокие планки, ведь вы способны на большее, чем сами думаете! Здоровья, любви и удачи в этот солнечный мартовский день!
У нас с женой (женаты семь лет) сейчас непростые времена, но с недавнего времени (благодаря невероятным усилиям с её стороны), у неё всё стало налаживаться. Я хотел показать, как я горжусь ею, так что решил прийти домой с букетом цветов и бутылкой вина.
Я подумал, что розы и тюльпаны – слишком избито и банально, так что я придумал кое-что получше: букет гвоздик.
И когда я неожиданно появился дома с букетом, она была в восхищении. Но когда она увидела цветы, то сказала со вздохом: «Конечно, ты выбрал именно эти цветы». Я спросил, что это значит, но она сказала, что у этих цветов есть предыстория, которую я не пойму.
Я решил отпустить ситуацию, но мысли о ней не покидали мою голову. Вечером я решил ещё раз спросить, что она тогда подразумевала в своих словах? Она ответила, что в сериале «Секс в большом городе» гвоздики называли «цветами-наполнителями», и главная героиня бросает своего ухажёра именно из-за того, что он подарил ей такие скучные цветы.
Потом жена пошла дальше и сказала мне, что понимает: я пытался сделать что-то милое, но она не может скрывать своё разочарование от того, как мало я знаю о её предпочтениях, а также о том, какие цветы она любит (что я, конечно, знаю – это розы или тюльпаны), хотя мы в браке столько лет.
Я почувствовал, что она меня вообще не ценит, хотя я пытался сделать что-то милое, и что она могла бы приберечь свои «упрёки», и сказать обо всём в другое время. Мне нужно было просто знать об этом? Я нарушил какие-то правила социального этикета и теперь мудак?
МЛЯ?
Дополнено:
Я увидел, что несколько людей прокомментировали, что я выбрал гвоздики, потому что они самые дешевые. Однако, они стоят столько же, сколько розы или тюльпаны. Я ничего не знаю о цветах, так что просто выбрал те, что показались мне красивыми. Мне даже пришлось гуглить название этих цветов, прежде чем писать пост.
Дополнено 2
Кто-то просил фотографию этого знаменитого букета. Короче, помните об этом, когда будете покупать цветы.
Вердикт Реддита: не мудак
Комментарий
Не мудак. Она следует советам по отношениям и "Секса в большом городе"? Не помню точно, но разве там большая часть женских персонажей не одинока? Они ж постоянно саботируют любые отношения в своих жизнях?
Тут важно, что они женаты уже 7 лет, как он может не знать, какие цветы ей нравятся? Причина, которую она назвала, глупая, но это не значит, что он не облажался. Мне было бы обидно, если бы мой муж был таким глупым.

М*дак ли я?
7.9K поста11.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.