357

М***к ли я за такое извинение?

Была у нас с "Катей" подруга "Маша", у которой случилось несчастье на личном фронте она и ушла в запой. Год не просыхала, всех слала нах**. В итоге все отступились. Потом она пропала совсем, соседка сказала, уехала. Еще через некоторое время Маша сама вышла с нами на связь, встретились.

Ее внешний вид шокировал. Немногим больше года назад это была цветущая молодая женщина, в свои 40 выглядевшая на 35 максимум. А сейчас это была очень болезненного вида пожилая женщина, ну реально старая. Мы постарались скрыть эмоции, но от неожиданности это плохо получилось.

Встреча получилась неловкая, разговор не клеился, натужно немного поговорили о чем-то отвлеченном и Маша ушла. Мы с Катей остались вдвоем, слышали как хлопнула дверь в коридоре. Помолчали. Потом прозвучало следующее (мы под впечатлением, и уверены что одни). Катя: "Дааа...". Я: "Да, п***ц, я в а**е, она же просто в бабку превратилась, смотреть больно". Катя: "А что ты хотела, столько бухать по-черному... Ладно хоть выжила".

Тут дверь открывается, входит Маша, сдавленным голосом, глаза мокрые: "Я пакет свой забыла, схватила пакет и вышла. Катя за ней кинулась. Я, потупив, в растерянности пошла за ними. Подошла, Катя Машу за руку держала, я: "Прости, я не хотела чтобы ты услышала, я думала ты ушла". Маша вырвала руку и убежала.

Катя меня чуть не прибила за такое извинение. Как именно я должна была извиниться я не поняла, я понимаю, что не так наверное, но даже сейчас не могу придумать как лучше было бы. Тогда ляпнула что думала, я правда не хотела чтобы она это слышала, и я правда думала что она ушла.

Катя говорит, надо было сказать, что я не то имела имела ввиду, что Маша неправильно поняла, и я не про нее говорила и т.п. Но это же выглядело бы еще хуже. Или не так?

Я мудак?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.5K поста11.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.