Мистика

Дело было на даче. Поздняя осень, за окном уже основательно сыро и холодно, свинцовое небо и оттуда сверху бесконечная морось, отвратительно, одним словом. А в доме, напротив, вполне уютно, а самое главное, тепло. Отопление печное, печь, самая обыкновенная "Шведка", сложенная своими руками, свою работу выполняет на отлично, который уже сезон. Когда то, для растопки дров, использовалась бумага, лучше конечно,газеты, но и они оставляют много пепла, который при неаккуратном открытии дверцы, иногда вылетает на пол.
И вот с некоторых пор, было решено использовать для этого, туристический баллон с газом и самую обыкновенную цанговую горелку. Оказалось очень удобно и быстро, и без лишнего мусора.
Тут следует сделать небольшое отступление. Горелки эти, совершенно ненадёжные, в тех что подешевле, как правило, отказывает пьезоподжиг. И к тому же, некоторые, увесистые и полупустой баллон попросту перевешивают, он опрокидывается, падает. Такая то неудачная модель горелки, меня и приучила ставить баллон, после розжига, на полочку для сушки посуды,на самой же печке. В конце концов,я купил новую, компактную и как следствие, лёгкую горелочку. И... разумеется после розжига, баллон поставил туда же, на полочку для посуды, там ее удобнее фиксировать в решетке для сушки, рядом с вертикальной стенкой которая сильно нагревается, от долгой топки. Однако в этот раз произошло что то пока самому себе,необъяснимое. Баллон этот был свежим, только что заправленным(я их заправляю от обычного газового баллона, так дешевле и быстрее) тяжёлым, стоял на полочке основательно и сам собой упасть, или отпрыгнуть никак не мог. А именно это он и сделал, сам по себе! Обернувшись на шум, я увидел как это баллон отлетел от первоначального своего местоположения, сантиметров на тридцать-сорок, упал на бок, конечно, но не это главное, хотя и это тоже! Он нагрелся, не знаю как нужно нагреть полный баллон,для того чтобы он взорвался, но полагаю,что не до сотни градусов. К слову, на нем написано, "не нагревать выше 40' ". Дома я был один, домашних животных нет, никакие тарелки, неаккуратно расставленные на сушке, тоже не падали. Остудив баллон, я поставил его ровно на то место, на котором он и стоял, пытаясь ковырнуть, при лёгких толчках,он вел себя как неваляшка, и то понятно, он же полный. Стало быть, чтобы его так откинуть, не просто ковырнуть, а именно откинуть, нужен какой-то импульс! Что это был за импульс,или кто, остаётся загадкой!

Мистика

551 пост1.3K подписчиков

Правила сообщества

Хейтерство - ЗЛО