15

Миры далекие

Начал пересматривать франшизу "Чужого". Ну а шо, сериал выходит, почему б и нет. По совету товарища первыми фильмами глянул "Прометей" и "Завет" в режиссерской версии, так сказать.

И тут мне прилетела мысль. А смог бы я полететь колонизировать другую планету? Не Марс или один из спутников наших газовых гигантов, нет. Тут еще есть вариант вернуться. Именно далекую планету в другой звездной системе, которая находится в хреновой туче световых лет от дома.

Миры далекие

И несмотря на то, что я с детства обожаю все, что связано с космосом, честный ответ я себе дать не смог. Хотел у жены спросить, да спит уже, время позднее. Вот поэтому докапываю вас, папищеки и обитатели Пикабу.

Может, когда-нибудь, наверное я созрею до космической фантастики, желательно научной. Не как Уоттс с "Ложной слепотой", конечно. Но пока лучше буду писать и развивать свой мир в виде рассказов и книг. Глава скоро выйдет, кстати) Всем крутых выхов!

Исследователи космоса

19.1K постов48.8K подписчика

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Самый простой вариант, строить на орбите невзебенный корабль город. Запихнуть туда 20-40 тысяч людей и отправить с постоянным разгоном. Тогда лет за 5000 долетят.

Но получится как Хайнланда в Отроки во вселенной 😊

раскрыть ветку (10)
0

Корабль поколений - тема. Помню еще у Лю Цысиня повесть "Блуждающая Земля". Там вообще человеки превратили в космический корабль Землю и запустили ее куда-то. Вроде в сторону Альфы Центавры, но не уверен)

раскрыть ветку (9)
1

Да они там и землю и венеру запустили, но венера потом потерялась.

раскрыть ветку (5)
1
Вы путаете. Венеру запустили в французском романе "Бегство Земли".
раскрыть ветку (3)
1

Ну может. Но по моему очень похожи. Мог и перепутать.

раскрыть ветку (2)
1
Да, там одинаковая основная идея, отправить Землю в другим звездам. Да и некоторые мотивы "Бегства Земли" использовались в экранизации "Блуждающая Земля".
раскрыть ветку (1)
0

как обычно: все придумано до нас)

0

а, да? Не помню уже про Венеру)

1
Китайцы даже два фильма сняли. "Блуждающая Земля" 1и 2 .
раскрыть ветку (2)
0

Про два не знал, хех

раскрыть ветку (1)
1
В фильмах довольно много изменений.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку