511

Мир-кольцо

Мир-кольцо
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Я провел некоторые вычисления...

Площадь поверхности = 9,66×10^14 км²

Масса = 2×10^30 граммов = 2*10^27 кг

Если мы возьмем, что ширина кольца будет 1000 км, используя формулу 7-го класса физики о плотности, то его плотность всего 2 кг/м3. У Земли 5500 кг/м3!! (по секрету скажу, что плотность воздуха в 1,5-2 раза меньше средней плотности этого кольца). То есть уже не может быть...

Ну да ладно! Допустим уменьшим кольцо и т.д. Но до каких размеров? Давайте возьмем все тела в солнечной системе (так как из других тянуть очень долго и энергозатратно) и узнаем их массу (кроме Солнца). Путем сравнения с Солнцем я получил, что:

m = 2,8 * 10^27 кг (99,86% масса Солнца от всей массы системы)

Берем плотность кольца около 5515,3 кг/м3 (близкое к Земле).

Значит объем всего кольца мы имеем: V = 5*10^23 м3.

Теперь размеры кольца для нашей Солнечной системы, если мы собрали воедино все объекты кроме нашего светила и сделали из них кольцо...

Возьмем размеры так: 1000 км толщина кольца, 100000 км его ширина (просто в другом случае не получиться), то оно должно находиться на расстоянии 800 000 км (для сравнения Меркурий находиться на расстоянии 57 000 000 км)

В общем зажаримся мы там)))

з.ы. Приблизительно конечно рассчитывал, но плюс/минус не большой. Также не учитывал размеры этого "потолка" для смены дня и ночи и размеры стены по бокам. Плюс к тому для такой структуры 1000 км толщина очень мала, может тупо развалиться за счет приливных сил от Солнца.

Вот такие расчеты... Может где ошибся, но перепроверял пару раз вроде...

раскрыть ветку (9)

Берем параметры кольца из википедии. Жаль там толщина кольца точно не указана (написано несколько десятков футов). Возьмем 30 футов, тогда 0,3048*30 = 12,192м. Берем так мало с учетом того, что материал скрит мега прочный (выдерживает взрыв термоядерной бомбы).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мир-Кольцо

В итоге у меня получилась плотность кольца 554 кг/м3 (как у пенобетона). С учетом того, что внутри толщины кольца расположенные различные коммуникации и материал имеет пористую структуру, получаем вполне адекватную цифру.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)

А как же высота стен до 1000 км и потолок? К тому же, если там сделана такая же окружающая среда, как и у Земли (к примеру), то все остальные вещи должны быть очень малой плотности, близкой к газу, а не пеноблокам. Можно фантазировать о таком материале да и только. С физической и химической точки зрения он нереален. 

з.ы. А где взял эти данные, которые вставил? Или сам считал? Если взял откуда-то, то скинь ссыль, пожалуйста, я почитал и посчитал бы...

Да и если 12 футов то о каких морях и океанах может идти речь? Я уж не говорю о горах, которая на одной из картинок 100 км в высоту... Вот и получается, что ошибка есть у автора книги и что такая структура с такими размерами существовать не может.

К тому же если по книге звезда в центре карлик (меньше нашего Солнца, ведь оно тоже карлик по галактическим меркам), то получается, что масса всех тел в той звездной системе была тоже меньше, чем я посчитал у нашей системы. В общем, вывод, что такое кольцо физически быть не может, если только от других звезд буксировать материал...

раскрыть ветку (6)

Ссылку давал же на википедию. Там есть параметры кольца.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мир-Кольцо

Речь пока идет о самом материале кольца. Грунт, моря и океаны завозятся туда отдельно и укладываются уже поверх кольца.

Да, и стены учтены, а потолка там нету.

раскрыть ветку (5)

Я эту ссылку знаю, там как раз и брал материалы для расчетов, просто многих цифр из твоего поста там нет)) 

Так а откуда завозить то грунт и моря? Из другой системы - слишком долго и энергоемко... Поэтому легче все сразу в одном сделать. 

Потолок я имел ввиду тот, с помощью которого смена дня и ночи. Стены 1600 км (судя по вики), но при этом толщина 12 футов? Как-то не списывается...

раскрыть ветку (4)

А чего не хватает? Только толщины кольца получается. Площадь есть, ширина есть, высота стенок есть, радиус есть, масса есть. Кстати в расчетах ошибку сделал когда объем стенки считал. Там надо от объема стены брутто вычитать объем дырки, а не складывать с ним. Тогда вообще все прекрасно получается. Увеличиваем толщину кольца до 500 метров и получаем плотность как у гранита примерно.

На строительство каркаса кольца уходит Юпитер. У нас еще остается не мало подходящих планет для заполнения кольца ландшафтом и водоемами и строительства "потолка".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)

Посчитаю заново, отвечу. Времени пока очень мало по работе. Прикреплю свои каракули для нахождения ошибок))

раскрыть ветку (2)
0
Друг, ты посчитал уже? Я все ещё жду
раскрыть ветку (1)
0

Ебушки-воробушки))

Теперь вот перечитывать и считать буду....

Правда с работой все так же завал...

Бля, 10 лет... Ничего не поменялось

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку