1611

Минутка популярной науки на Пикабу

Про один малоизвестный и удивительный физический закон
Минутка популярной науки на Пикабу
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Надо заметить, что при уменьшении живых существ, вообще много что меняется. Ну хоть для примера водомерки, которые не были бы столь изящны на воде, будучи побольше.
Но создал я этот комментарий, для того чтобы рассказать про одно маленькое насекомое (даже более того, одно из самых малых насекомых), у которого очень необычные крылья.
Посмотрите сами (на картинки эта мушка рядом с некоторыми одноклеточными).
Никаких перепонок - просто голый каркас. Но при таких размерах на этом можно летать.
А еще у нее рекорд по минимуму нейронов - 4600 штук! Для сравнения: у комнатной мухи 350 тысяч, а у домашней медоносной пчелы — 850 тысяч нейронов.
А еще они у нее без ядер.
(только сейчас осознал, что отношение к посту комментарий имеет довольно отдаленную, но он просто напомнил мне про эту муху, которую я захотел всем показать)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
Это навело меня к мысли, что если бы я был меньше размером (меньше этой мушки), то мог бы летать просто махая руками.
раскрыть ветку (2)
С некоторыми поправками - да :)
да ты и сейчас можешь, жахни ЛСД и лети =)
К посту тоже подходит, с крыльями интересный пример, я не знал этого :)
ЧТО? Размером с одноклеточное существо? Не укладывается в голове даже. Офигеть.
раскрыть ветку (2)
Одноклеточные разные бывают. Некоторых ты даже можешь увидеть собственными глазами :)
раскрыть ветку (1)
Ну все равно. Эта "птичка" выглядит так, будто она сложного строения, а размером с инфузорию.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку