14

Минутка милитаризма)

Прикатили родненькую)… Теперь, ежели вдруг партизанский отряд собирать, буду знать куда бежать.)) На бумажку особо не смотрите — писарь в штабе, тот что её рисовал был малограмотным, спутал пушку АЗП-57 с артиллерийским комплексом С-60, в который она входит. Надо ж такое написать — скорострельность пушки 100-120 выстрелов в минуту.

Чудак, там кассета с четырьмя снарядами 70 кг весит, и её здоровенный парень таскает, ну никак он не сможет раз в две секунды заряжать). 16 выстрелов в минуту — максимум одной пушки. У нас такая красотка в аудитории стояла, с обрезанным стволом, подключенная к электроприводам, катались на ней от души. А главным фокусом у великовозрастных балбесов было взвести вручную спусковой механизм, вставить в ствол указку и под «БРААНЕЕБОООЙНЫМ ААААГОНЬ!!!» жахнуть ею по портрету майора Мясникова. Пока, блин, не разгрохали доску…

http://baykifoto.ru/bayki/minutka-militarizma

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я думаю там не мало заварок, которые хрен устранишь
раскрыть ветку (1)
0
Возможно, скорее всего всё-таки пружину спускового механизма вынули, это от всего застрахует, такую хрен подберёшь...
4
Скорострельность как правило указывается без учёта боекомплекта, т.е. максимально высокая скорость стрельбы без учёта перезарядки и количества снарядов в обойме/кассете и т.д.
раскрыть ветку (1)
0
АЗП-57 не перезаряжается с такой скоростью, чтоб два снаряда в секунду запускать. Это скорострельность комплекса С-60, в который входит когда 6, а когда и 8 таких пушек, отсюда и разброс. И это тоже теоретическая цифра.
показать ответы
0

Тем временем масса патрона для нее 6 с половиной кг, от куда касета 70кг взялась - хз...

раскрыть ветку (1)
Ну, не знаю, я по справочникам не лазил, как запомнил тридцать лет назад так и написал)). Сейчас пошёл смотреть, там каких только циферок нет, кто в лес, кто по дрова). Возможно были какие-то варианты.
Ну смотрите. Вот мы ставим кассету с четырьмя снарядами по 16 кг каждый. По Вашей логике пушка в автоматическом режиме отработает её за 2 секунды? Не отработает, она чётко и монотонно тратит на каждый выстрел по 4 секунды. Я говорю про конкретно эту модель - АЗП-57.
раскрыть ветку (1)
Если быть точным, то чуть меньше четырёх секунд...
0
Вот про разброс значений действительно объясняет, а про перезарядку я уже сказал
раскрыть ветку (1)
Ну смотрите. Вот мы ставим кассету с четырьмя снарядами по 16 кг каждый. По Вашей логике пушка в автоматическом режиме отработает её за 2 секунды? Не отработает, она чётко и монотонно тратит на каждый выстрел по 4 секунды. Я говорю про конкретно эту модель - АЗП-57.
показать ответы
0
DELETED

А на сиденье от кого автомат остался?

раскрыть ветку (1)
Потерял какой-то маленький солдатик)...
Ну вот я у кого-то и в игноре)). Беда...
1
DELETED

интересно сколько деталей надо досыпать в такой "памятник" чтобы привести его в боевую готовность?

раскрыть ветку (1)
Если не париться и наводить прямой наводкой "по стволу", то немного). Приводы разблокировать, заглушку со ствола снять. Пружина спускового механизма скорее всего на месте. Рычаг ручного взвода стоит. Скорее всего какие-нибудь тараканы при автоматическом перезаряжания и взводе есть.
показать ответы
4

Так это Вы, батенька, двоечник. В скобочках указана - теоретическая скорострельность. Это скорострельность - скорость работы автоматики орудия. То есть, грубо говоря, интервал между выстрелами в одной обойме. Учите матчасть.

раскрыть ветку (1)
Неа, это отсебятина писаря, вряд-ли он был идиотом, понимал, что так не бывает. Просто цифра взята от всего комплекса С-60, в него входит когда 6, а когда и 8 таких пушек. Вот и получается при 6-и 96 выстрелов, при 8-и - 128. И да, это теоретическая, потому как пардон кто-то из заряжающих может не поспеть за игрушкой.
показать ответы