Дубликаты не найдены

+37
Я хоть и мужчина, но проблемы похожие. У меня на стопах кожа настолько нежная, что я натираю кровавые мозоли даже в шлёпках и вьетнамках. Приходится даже в самую жаркую погоду носить закрытую обувь и носки.
раскрыть ветку 2
+32
Ппффф... Я домашними тапками могу ноги натереть. Кожа - просто ебаное расстройство.
+4
Нифига ты, вьетнамки. Это как диабетику виноград кушать. А вообще нужно вводить официальную моду на ношение тапочек и сандаль с носками. Эти кутюрье всяк чего не придумают, а на это почему то табу
+118

В 2000х с женской обувью больших размеров было ещё туго. А у меня - 42 размер.

И да. Надеваешь босоножки, единственные, которые на тебя налезли, после того, как обыскал 4 рынка. А через 20 минут - 15-20 разрезов по ногам. Везде, где кромки соприкасаются с кожей.

*рыдает*

А другой вариант обуви, которая на тебя села - либо ботинки, либо мужские страшные вусмерть.

Потом сдалась, стала носить с носками. Стало можно жить.

Сейчас проще. Ношу мужские спортивные босоножки, ношу кеды. Зимой так и вовсе - берцы "Англия". Боже, как же я их люблю!

раскрыть ветку 66
+56

Тоже самое. В школе был 40. Женской обуви этого размера не было вообще. Один раз случайно попались зимние сапоги, женские, но, неожиданно, 42 размера. Как я счастлива была, что можно ещё и толстые носки надеть. Нога остановилась расти на 41. У большинства обуви - это последний женский размер, у турецкой - 40 последний. Очень боялась, что ещё чуть вырастет и всё. Но у меня и рост 180. Вы, наверное, тоже высокая. Хотя, подруга 183 и 40 носит

раскрыть ветку 34
+17

Жизнь - боль. Так и выросла, мучаясь в обуви не по размеру. Последние годы видела на рынках РФ мокасины и другую обувь, написано размер 42 и даже 43, но от этого удобнее они не стали.

Обувь жмёт и трёт в самых разных местах, сразу и не угадаешь, куда лепить пластырь заранее. Потому что потом поздно.

раскрыть ветку 13
+5
Природа позаботилась, чтобы у высоких благодаря большом размену ноги спина не болела. Хуже, когда при высоком росте маленький размер ноги: я 176, ношу 37 летом и 38 на меху. Спина постоянно болит, невралгия и прочие сопутствующие. Я бы лучше 41 носила, но зато без боли в спине.
раскрыть ветку 6
+5

У меня нога остановилась на 34-35, в детстве размеров моих почти не было, только зимой можно было подобрать. На каблуках-нереально, везде подкладывалась вата, всё натирало. 6 лет назад работала в Турции и понадобились мне кроссовки-Турецкие продавцы толпой смеясь отправили меня в детский отдел, у них всё с 36 начинается. Сейчас в нашем регионе найти тоже не просто, а я уже 30-летняя тётя, мне детское уже не очень(

раскрыть ветку 2
+5
Я невысокая, 165, но в школе носила 40-41 размер, проблем хапнула так же. А потом, уже после школы нога как то уменьшилась и теперь я 39-40 ношу, чему, конечно, несказанно рада
+1
По моим ощущениям женский сороковой вполне себе ходовой размер. Сама ношу. Даже и не считаю его большим. Проблем с покупкой обуви не припомню
раскрыть ветку 1
+1

У жены 41.5 при росте 1.65

0

У моей бабушки был размер ноги 43, и при СССР она себе прекрасно покупала обувь в магазинах ,только они назывались "Богатырь".

0

Вроде бы обычный нейтрально-позитивный ответ. Но если окажется, что кнопказу невысокая, то комментарий приобретет чудесный оттенок изысканного подъебалова.

раскрыть ветку 1
-18
Наверное я покажусь ханжой, но все-таки где вас таких Бигфутов делают?)
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+15

Когда читаешь что у человека проблема найти 42 размер, а у самого 46-47 размер и часто когда находишь отличную пару обуви, а твоих размеров даже не делают

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
+2

Ну так для парня 46-47 - это как для девушки 41

0
Знакомая история , у меня самого 47.5 , обувь только с Америки и то не всегда что нравится
0
Вот читаю и удивляюсь...у меня наоборот самый ходовой размер 37-38, но блин самых адекватных моделей обуви этого размера почти всегда нет в наличии. Будто смерч прошел...
раскрыть ветку 2
0

Обнимемся, брат!

0
Жиза! Каждый раз приходишь в магазин и тупо цепляешь продавца вопросом что у вас тут есть 46-47 размера. Особый кайф это поиск специальной обуви типа лыжных ботинок....
раскрыть ветку 5
-1

у меня тоже 42, и тоже постоянно на распродажах нет этого размера - быстро разбирают, т.к. один из самых популярных в популяции людей в Екб)

+7
У моей жены размер обуви 42, сейчас всю её обувь полностью заказываем из Америки,с сайта 6pm.com . Женский американский размер который соответствует нашему женскому 42- 11. Очень рекомендую! Тысячи пар. Может быть прошлогодние коллекции, но на фоне того, что в наших магазинах вообще ничего нет, это не важно.
раскрыть ветку 2
+10

Кто-то всерьез обращает внимание на год "коллекции"? О_о

раскрыть ветку 1
+2

в декатлоне ж обувь до 43 есть и недорого

сама страдаю

раскрыть ветку 1
0

Ее и ношу ;)

+1

Питерская фабрика "Меркурий" уже 20 лет шьет обувь больших размеров, но изяществом такая обувь никогда не отличалась. Вот, например:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2

Жесть какая.

раскрыть ветку 1
0

Таки какая жиза жизненная.  Берцы "англия" - лучшая покупка за последние пять лет. У меня, 42-43размер. Хорошо что мужские кроссовки чаще выглядят круче женских,  Поэтому не сильно тоскую. Но проблема с тем,  что нога длинная,  но узкая - и либо в длину мало либо в ширину как галоши 😑

0
Мне так обычные шлепки пляжные ноги изрезали. Еду куда-то в тёплые края, беру 2 пары, чтобы менять, иначе только босиком
раскрыть ветку 3
+4
И тут я вспомнила советские пластиковые пляжные босоножки (этакая лодочка в сеточку) ЪУЪ
раскрыть ветку 1
+1
А я даже на морях хожу в кедах/кроссовках на носок, босоножки, тапочки, шлепки - все натирает моментально.
-1

Надо же, самое очевидное решение - носочки или гольфики - пришло самым последним.

Строжайше также рекомендованное всеми дерматологами, которые настоятельно не рекомендуют подметать голыми ногами городские улицы.

раскрыть ветку 1
+2

К сожалению, тоже не всегда помогает.
Как-то одела несколько лет назад новые туфли,  вроде на первое сентября в колледже, почти не ходила никуда: линейка или вроде того, и в кабинете посидели с класс.руко-м, размер вроде с запасом, ничего не предвещало беды. Итог - колготки в дыры, пятки сзади и пальцы стерты в мясо, все туфли в крови были.

-1

> обыскаЛ ?

о_О

-1

Кромки нужно было молотком отхуячить слегка.

+52

У меня так вообще любая летняя обувь. Не важно сколько я ее уже носила, она все равно натирает. И если в случае с кроссовками можно просто заклеить пластырем, то босоножки, с*ки такие, натирают исключительно подошву, а там уж никак не заклеишь. Пробовала носить со следками, но смотрится совсем уж стрёмно. Так что лето для меня сплошная боль в прямом смысле.

раскрыть ветку 10
+12
У Compeed есть специальный стик, которым надо помазать места, где может тереть, перед надеванием обуви. Мне помогало неплохо, главное не жалеть. Недешевый, зараза, есть и других производителей дешевле намного, но не проверяла на практике, названия тоже не знаю, к сожалению. Compeed в большинстве крупных аптек есть, аналоги видела на кассе в Золотом яблоке пару лет назад.
И на мозоли специальный пластырь от Compeed же просто лучшее, что я пробовала: от трения защищает, обувь не мешает носить и держится намертво, если приклеить нормально. Но стоит относительно обычного пластыря просто космически.
Про подошву: на Алиэкспресс есть миллион разных силиконовых штук для обуви, которая трет или еще какую-то фигню делает с ногами. Главное, чтобы не была скользкая (прозрачные скользят обычно). Меня спасает подушка под плюсну, похожая на ледянку с ручкой. Силиконовые больше латексных европейского производства понравились. Ну и Алэ доставляет куда угодно в отличие от большинства магазинов.
раскрыть ветку 5
0

Обычный стик- дезодорант справляется не хуже.

0

У меня как-то кончился этот стик. И я придумала лайфхак- мажу ноги ванилином или покупаю дешевую гигиеническую помаду. Минус вазилина, к нему пыль и песок липнет. Лучший вариант купить самую отстойную детскую посадку, их на кассе часто продают. Она не впитывается до конца и к ней не липнет ничего

0

К слову про хорошие пластыри.

Намного бюджетнее Compeed будут Cosmos Sport (не реклама). Он хорошо работает на предупреждение т.к. он как подушечка еще и тянется немного, на пятках - лучше не придумаешь, я беру обычно большими листами и режу их на 3 части. Пятки летом живы остаются.

раскрыть ветку 2
+5
Эта проблема достала уже всех, по этому теперь смело надевайте носки под босоножки и говорите что это мода
Иллюстрация к комментарию
+3

От такой беды мне помогает тальк или обычная детская присыпка. Но не ко всей обуви подходит, только если нос у обуви закрыт, само собой. Один раз перед выходом пшикаешь внутрь и ступни не потеют и не сбиваются до крови. Только разуваться в приличном месте стремно, все ноги белые)

0
В этом году я перешла на кроксы и счастлива аки конь
0
Свежая новость!
Иллюстрация к комментарию
+8
О, летняя классика. Первый раз выходишь в босоножках, и получаешь до крови растертые ноги. Ничо, пластырем заклеил, и на этом месте образуется типа мозоль. И до конца лета это место уже не беспокоит
раскрыть ветку 2
+5

Вы счастливый человек, я стираю даже через пластырь, мозоль я сдираю до крови и мяса. На зажившем месте заново образуется мозоль. А если пытаться надеть сандалики чуть по другому - то стираю в пяти новых местах до крови. И так каждый год))

раскрыть ветку 1
0

Всё так. Мозоль (в смысле уже не уязвимый к натиранию участок кожи) может и нарасти - месяца за 3 как раз)

+6
Почему я не ношу босоножки?
Да потому что мне в метро ноготь сорвали. Травма на всю жизнь, так сказать.
+167
А в чем специфика имено женского юмора в объекте шуток про обувь? Мужчины ее не носят?
раскрыть ветку 138
+268
Зачастую женщины носят довольно красивую, но неудобную обувь. А мужик че, кроссы натянул, или сандали поверх носков и пошел)
раскрыть ветку 130
+446
раскрыть ветку 8
+27
Я тот человек, которому натерли кроссовки. Кроссовки эти очень удобные, мягкие, я их уже носила. Надела недавно, так как похолодало, и сразу натерли
раскрыть ветку 15
+37

Но в посте она говорит что обувь удобная! Почему ноги стерлись?

раскрыть ветку 85
+18
А что не так с сандалями и носками? Я работал в юности грузчиком, из-за жары ходил в тапках, но т.к. от работы ноги потели и становилось скользко прям в этих же тапках, приходилось носить носки. Не исключаю, что у кого то просто могут ноги потеть и противно будет в сандалях скляжить. Если это проблема эстетики тем более не понимаю. Ну сандалии с носками, и? Кому какое дело. А у этого тоннели в ушах, а у этого татухи, а этот с волосами покрашенными, а у того джинсы порезаны, у этого три полоски на кедах, у девки топик что живот видно. Как бы смысл доёба, каждый носит как ему нравится, мода в целом как по мне понятие дебильное. Что удобно/нравится, то ношу, почему это вообще кого-то ебать должно? Так в чём проблема сандалей и носков? Что с ними не так?
раскрыть ветку 4
+1
Надевая носки можно не стрич ногти
раскрыть ветку 3
0

Зачастую мужчины не менее года своей жизни ежедневно носили берцы/кирзачи

-34

Я девушка, и не поняла.люблю босоножки, тем более без каблука, они удобные.возможно, в картинке она в лесу гуляет, и она ноги поцарапала в кровь об крапиву, или какое животное укусила.но в городе то ты по асфальту ходишь, а не в кустах где-то и риска нет, что с ногами что-то случится.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
-3

Это не мужчины, это любой из гендеров.

раскрыть ветку 1
-9