21

Минус ни по чем

Уже писал о том, что из семян посаженого "Мексиканца" на свет появилось нечто.

Выкидывать было жалко, тратить на это непорочное дитя свое время и ресурсы тоже не хотелось. Поэтому оно было высажено на улицу в клумбу.

Минус ни по чем Острый перец, Перец, Комнатные растения, Длиннопост

В клумбе жили муравьи, деятельность которых считаю основным фактором практически стопроцентных завязей. Не знаю уж кто прародители этого персонажа, изначально перцы фиолетовые, после чего сразу становятся красными (нет промежуточных цветов).

Плоды плотные, глянцевые, яркие, очень острые, жжение резкое, длится около 10 минут, если не закусывать и не запивать ничем. Не заметил какого-то особенного аромата или вкуса. Сорванный плод сохнет и морщится тоже быстро.

А самое главное, что эти фото сделаны по итогу недельных минусовых температур по ночам, с периодическим дождем. Куст чувствует себя прекрасно (не учитывая частичную желтизну из-за летнего солнечного пекла).

Думаю теперь многим стоит пересмотреть свое мнение о том, что любой перец гибнет при температурах воздуха ниже 5 градусов😁

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое