Минус 15 кг за месяц. Нечаянное похудение. Часть 2
Таки, здравствуйте! Продолжим про нечаянное похудение. И начнем сие продолжение с ответов на вопросы, претензии и советы прозвучавшие в комментариях. Итак, советы бросить все, испугаться, запаниковать и бежать к онкологам, эндокринологам и вообще ко всем -логам и -трам. "Эта адназначна нинармальна и балезнь!" Нет. Если в вашем образе жизни не происходит никаких изменений, вы столько же двигаетесь, как и долгое время прежде, ваш рацион не менялся, вы не попадали в ситуации сильнейшего стресса, короче живете так, как жили длительное время, и вдруг начали терять вес. И не 1-2 кг, а много и снижение веса не прекращается. Вот тут да, есть от чего забеспокоиться и направиться к специалистам медицинского профиля. И даже здесь онколог должен быть на втором месте, а на первом врач паразитолог или просто лаборатория, ибо их сейчас много и никаких записей и очередей. Вполне возможно что вы плохо помыли руки и теперь кормите не свою любимую тушку, а какого нибудь солитера ( не тот, который большой бриллиант, а тот, который вовсе даже глист). Изгоните квартиранта и проблема будет решена.
В моем же случае нет никаких непоняток. Мой образ жизни на тот месяц изменился кардинально. Сон: 4-6 часов вместо 8-10 (я работаю нерегулярно и работа не активная, стояче-сидячая). Питание: по количеству раза в четыре меньше обычного, по качеству расписывать не стану, т.к. ну все очень неоднозначно. Физ. активность: 14-16 часов тяжелой нагрузки на все группы мышц, многократные повторения ( в зале это называется подходы), вверх-вниз по стремянкам, плюс вибро (очень много шлифовки двумя видами шлифмашинок), против 1-3 часа ходьбы и нескольких наклонов во время уборки. Если при таких изменениях я осталась бы в прежнем весе это было бы странно.
По поводу того, что невозможно не заметить потери "бойца" Та Божечки Мой! Я уставала так, что если бы не встроенный автопилот, я бы дом свой потеряла. Бывало что и мимо проезжала. Ноги болели и отекали, они точно разницы не заметили, хотя им первым поступает сигнал о снижении нагрузки.
Не сказать, что потеря 15 кг это как скидка 100 долларов при покупке мерседеса, все таки я весила 90 кг, а не 200, но учитывая что сбросить всего надо бы не меньше 40, то 15 не так уж и много.
Одежда? А что одежда? Такие как я носят балахоны. Вещи по фигуре задираются при движении, их все время надо поправлять и одергивать, а балахоны мне и прежде не жали. Вот так выглядят мои ремни уже много лет.
Могу застегнуть на первую дырочку, а через пару часов затянуть до третьей и наоборот. Т.е. вообще не показатель.
Много килограмм назад попыталась я худеть на коктейлях, которые только стали появляться в аптеках. Было во мне 56 кг, а стало 52. 4 кг за первые сутки. Потом еще 2 за неделю. А потом деньги кончились. Не дешевые они были эти коктейли. Так вот, когда ушли первые четыре всего за несколько часов, вот это трудно было не заметить. Мозг вообще отказывался воспринимать действительность. Ноги не могли ходить- только бежать и прыгать. И все время казалось что я сейчас взлечу ибо ничего не вешу. Спрыгиваешь с поребрика ( не знаю, возможно с бордюра были бы другие ощущения, но я в Питере )) и кажется что я не опускаюсь, а взлетаю. Больше никогда такого чувства легкости и эйфории не было. И никогда я больше таких коктейлей не курила. А попыток и способов похудеть у меня было знатно.
Про пруфы. Их нет у меня. Я ведь не собиралась худеть, припоминаете? Потому и фоточек "до" нетути. А фоточек "после" нетути потому как зачем, если нету "до". И вообще у меня давно нету фоточек. Страшная я :(
И, наконец, обещанные плюсы-минусы экспресс- похудения.
Плюсы, пожалуй, такие же как и при любом способе снижения веса. Организму становиться легче не смотря на то, что осознание этого приходит не сразу.
1- Могу положить ногу на ногу. Давно была лишена этого удовольствия. Хоть эта поза и считается не полезной для сосудов ног, но иногда так хочется переменить положение, расслабиться.
2- Могу встать на колени. Было очень больно даже на мягком. Всеми способами избегала этого положения, но если все же приходилось, то только на несколько секунд. Уронила, например, что то под стол, а дома никого- на пол подушка, с кряхтением, призыванием ангелов, высших сил, ктулху и всех, кого смогла вспомнить, становилась на четвереньки, потом на колени и, если сразу не удалось схватить упавшее, с писком, воплями и неприличными словами вытискивалась оттуда, собиралась с духом и повторяла подходы до результата или сдавалась. Сейчас просто опускаюсь на колени.
3- На корточках тоже сидеть было проблемно, ноги отекали, стопе больно. Использовала скамеечку. Теперь могу.
4- Осознание сдвига с мертвой точки, того,что это все таки возможно даже с жестким противодействием диабета, астмы и прочей хрони.
5- Ну и конечно же одежда. Та что лежала и ждала лучших времен. Не вся, но часть теперь носится. Кроме балахонов и просторных свитеров появились рубашки. бадлоны и футболки. Можно носить сапоги (теперь их можно застегнуть), а не только ботинки и кроссовки.
В общем это все полученные мной положительные моменты.
Теперь про минусы.
1- Психологический. Понимание невозможности повторения ситуации. (Слегонца покалечилась и не могу больше выполнять тяжелую физическую работу). А надо бы избавиться еще от большого груза нажитого. В идеале дважды по 15.
2- Обвисшая кожа, дряблые мышцы. Ну, фартучек на животе вместо арбузика и сдутые титьки вполне ожидаемы, а вот мягонькие икры оказались сюпризом). Мне казалось что на них очень большая нагрузка и они тренируются всегда, а увеличение веса собственного тела это как тренировки с утяжелением. Увы-с( Подтягивается кожа даже в юности с трудом, а мне уж не восемнадцать.
3- Нет никаких улучшений по здоровью. Хоть мой эндокринолог меня и хвалила, но мне от того никакого профита. Сахар не стал ниже, бодрости и энергии не прибавилось, давление не снизилось.
4- Ну и главное. ОПУЩЕНИЕ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ. Да, именно так, большими, огромными буквами. Люди, желающие похудеть быстро и намного этот момент частенько упускают. Забывают об этом эффекте, надеются, что их не коснется, что все фигня, ничего страшного или просто не знают. Не будьте наивными. Коснется. Всех. Если хотите избавиться от своего внутреннего бегемотика проработайте этот момент до. Постфактум будет поздно. До операций и инвалидности. У меня почки опустились на 6 см. Узистка сказала что это немного, а я так озадачилась. При моем полутораметровом росте вовсе это и не мало, как мне кажется. А ведь надо худеть и дальше. В общем, не будьте как я.
Рассказала я вам, милые мои детишечки, что такое хорошо и что такое плохо при быстрой потере веса. Это моя личная история, мой опыт. И основное в этой истории ее незапланированность и чистая случайность, поэтому не ругайте за вредность и неправильность такой методы избавления от лишнего веса. Лучше запомните, что негативный опыт должен быть чужим. На нем и учитесь.
Я упоминала, что за свою не короткую уже жизнь пыталась худеть неоднократно. И имею для вас некоторые советы, которые и хочу вам подарить. Безвозмездно. Может то, что не подошло мне, вам очень даже и пригодится. Похудейный секондхенд.
И немножечко расскажу что было-стало со мной и моим весом спустя 10 месяцев с начала истории.
Но для этого мне придется написать следующую, 3-ю часть, потому что я очень сильно возбуждаюсь на плюсики печатаю одним пальцем и этот пост писала в несколько заходов, устала.