328

Министр культуры Крыма пробила дно

Арина Новосельская назвала грифона орлольвом и сказала,что он охраняет ворота в ад. Для справки грифон изображён на гербах Крыма и Керчи.

https://kerch.fm/2021/03/13/orlolev-simvol-goroda-kerch-po-v...

UPD:

Арина Новосельская объясняет: фраза грубо вырвана из контекста.

«Это была рабочая встреча, было достаточное количество гостей. И когда я рассказывала о Митридатской лестнице, о том, сколько ей лет, я сказала, что древний город Керчь охраняют грифоны. Один из гостей спросил, кто это такие. И я объяснила, что это мифическое существо, симбиоз орла и льва. Чтобы понятнее было, сказала «орлолев». Это был совершенно частный разговор, мы поняли друг друга, улыбнулись и продолжили осмотр лестницы. Но кто-то из журналистов вырвал из контекста слова», – рассказала Арина Новосельская в комментарии «Крым 24».

Как сообщал «Крым 24», полуостров посетил глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников. Он осмотрел ряд строящихся объектов, в том числе – отреставрированные Митридатские лестницы в Керчи. Министр остался доволен темпами работ , отметив, что имевшие место ранее сложности регион спешно преодолел, теперь федеральные программы реализуются без задержек.

https://crimea-news.com/society/2021/03/14/769199.html

Республика Крым

1.7K постов3.8K подписчика

Правила сообщества

Стараться быть культурными и вежливыми друг с другом!

Если обсуждение заходит в политическую сторону - мат и/или переход на личности НЕДОПУСТИМ.

Мат + предупреждение + мат = бан в сообществе.

Строго запрещается постить в любом виде нацистскую и прочие схожие символики.

Здесь не обсуждаются  разногласия между какими бы то ни было государствами, национальностями и т.д., меры воздействия - бан в сообществе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий

Воскресенье, 14 марта. «Крым 24».

Социальные сети снова взорвались из-за министра культуры РК Арины Новосельской. Теперь интернет-пользователи вовсю обсуждают тот факт, что чиновница, проводя экскурсию по Керчи для высоких гостей, среди которых был министр экономического развития РФ Максим Решетников, назвала грифона орлольвом.

Арина Новосельская объясняет: фраза грубо вырвана из контекста.

«Это была рабочая встреча, было достаточное количество гостей. И когда я рассказывала о Митридатской лестнице, о том, сколько ей лет, я сказала, что древний город Керчь охраняют грифоны. Один из гостей спросил, кто это такие. И я объяснила, что это мифическое существо, симбиоз орла и льва. Чтобы понятнее было, сказала «орлолев». Это был совершенно частный разговор, мы поняли друг друга, улыбнулись и продолжили осмотр лестницы. Но кто-то из журналистов вырвал из контекста слова», – рассказала Арина Новосельская в комментарии «Крым 24».

Как сообщал «Крым 24», полуостров посетил глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников. Он осмотрел ряд строящихся объектов, в том числе – отреставрированные Митридатские лестницы в Керчи. Министр остался доволен темпами работ , отметив, что имевшие место ранее сложности регион спешно преодолел, теперь федеральные программы реализуются без задержек.

https://crimea-news.com/society/2021/03/14/769199.html
раскрыть ветку (32)
17
@moderator, как насчёт дополнить пост этой инфой?
ещё комментарии
25
Эти говноновости постоянно всякую дичь из обычных событий лепят. Дешевки эти журнашлюшки. А Новосельская и без них жжет отлично...
раскрыть ветку (7)
13

так это журналисты дно пробили, а не минкульт, получается...

раскрыть ветку (6)
0
В конкретно этом случае - таки да...
раскрыть ветку (1)
0

я именно про этот случай.

Слово симбиоз тоже журнашлюшки придумали? Симбиоз на биологии в школе проходят. Просто невежественный министр культуры, и оправданий тут нет.
раскрыть ветку (3)
3

а чё её оправдывать? она ничё такого не ляпнула. тем более не официально, растерялась перед большим начальником (в аворитарной стране это вообще норма), да и не биолог она. в разговорной речи часто люди (а она людь) использую слово "симбиоз" для обозначения объединения чего-либо. многие слова теряют своё первоначальное значение. вот ты, например, сможешь без словаря вспомнить первоначальное слова "стерва"? так что чиновнице "3+", а журналистам - днище ебаное.

раскрыть ветку (2)
0
Стерва - падаль. Тут пост был недавно про стерву. Но жто и не новость. Если используешь слово, то стоит знать его определение. Все же публично заявляешь, а не по пьяной лавочке на кухне.
раскрыть ветку (1)
0

В том-то и дело, что не особо то и публично.

20

Симбиоз, блядь! Она специально демонстрирует дремучесть, да?

2

Прикольная отмазка. Только мне кажется, что понятней было бы "крылатый лев с головой орла, в мифах - охранял приски в Гиперборее".Про ворота в ад, министр хуячечной, немножко придумала и  это наталкивает на некоторые вопросы

раскрыть ветку (4)
0

99% людей не знает этимологии грифонов. Но если спросить командира дивизии, кто такие грифоны, он тебе такую охуительную историю расскажет, что ты ее на Пикабу выложишь. Тут министру только плюс, невозможно все знать, но на ходу придумать историю, это профессионал.

раскрыть ветку (3)
2

Грифон есть на нашем гербе. Грифон есть на гербе города, которым она шефствует. Грифоны встречаются на скифском золоте, грифоны были на гербе крымского ханства. Они же "охраняют" въезд в город, прсреди которого она затерает про "ворота в ад" (да, это один и тот же город). Они заимствуются из культуры в культуру вот уже 3 тыщи лет. Тут же министр КУЛЬТУРЫ. Какой нахер профессионал? Это все равно, что я скажу, типа "м, начальница хуячечной, страшное создание, вечерами стоит на объездной Симферополя", а потом начну отмазываться, что де из контекста вырвали

раскрыть ветку (2)
1

Ещё раз. Вы попадаете в 1% кто знает про грифонов. К сожалению, министр культуры не обязан знать про них, потому что решает маленько другие задачи. Вот если местный культработник не знает про грифонов- вот тогда днище.

раскрыть ветку (1)
1

Она МЕСТНЫЙ министр культуры. Местной местности с грифоном на гербе. Несколько дней назад она вручала премию (внезапно) "золотой грифон". И у нее не хватило любопытства сходить в керченский исторический музей, КОТОРЫЙ НАХОДИТСЯ В ЕЕ ПОДЧИНЕНИИ, чтоб узнать что это за орлолев и почему они тут на каждом шагу? Ещё раз: это не министр, к примеру, финансов какого-нибудь Ямало-Ненецкого автономного округа, это министр культуры Республики Крым, которая выражает крайнее невежество и позволяет себе высказывания, которые могут быть оскорбительны жителям города, въезд в который охраняют грифоны

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку