Мини-пост о школьном дне в Польше
ссылка на прошлый пост:День из жизни школьника в Польше
Хотелось что-то написать насчёт сегодня. Расскажу чуточку, кому интересней подробнее прошу в комментарии (прошу без политики)
Должно было быть 8 лекций, но учительницы с математики нету, из-за этого отменили, а жаль, я фанатею от школьной математики, пускай она и в несколько раз легче, чем в Украине.
Первые две лекции был польский. Писали rozprawke (эссе), на тему "Антигоны" Софоклеса. Требования были как в обычном эссе (вступление, примеры и аргументы, заключение, по желанию контраргументы) и ещё минимум 200 слов, написал около 300-ста слов +-, слишком легко. Как по мне, об этом произведении можно рассказать и в 500-ста словах легко, единственная проблема - не идеально знаю польский, оттуда и вышло такое малое кол-во слов.
После польского три физ-ры. Мне нравится она здесь, на неделю 3 лекции подряд. На первой была разминка, на второй лазали по стенам, а на третьей играли в импровизированный хоккей с мячиком. Очень устал, во время перемены между уроками физ-ры как раз и сделал фотки к прошлому посту).
И вот английский. Учительница объясняла правильное написание э-мейла. Ничего сверхъестественного не случилось.
Вот и закончился школьный день. На учёбу приехал в 7:30, а закончилась она в 13:05. В 13:25 уже был дома. Всем удачи!
(буду стараться не забрасывать блог)