2

Минипиги - милашки. В подарок сестре

Пастель, черная бумага.
Минипиги - милашки. В подарок сестре
Автор поста оценил этот комментарий

очень здорово))

раскрыть ветку (1)

Спс:)

Очень милая и аккуратная работа. Но "не додумана" нижняя часть - вроде бы хотели завершить листиками, или что это? А получились "свинки в огне"
раскрыть ветку (1)

Да, точно. С фоном я уже не заморачивалась, может, если захочу, доделаю. Спасибо за критику

Очень здорово, я тоже учусь пастелью рисовать, но пока выходит не очень из-за недостатка рабочего материала. Расскажите пожалуйста, какую пастель вы использовали, растушевки всякие и бумагу?

раскрыть ветку (1)

Бумага самая дешевая для пастели, черная. Вообще на тонированной бумаге пастелью рисовать - просто сказка. А пастель мне дарили, она из Испании. Но для "набивания" руки подойдет любая, я думаю. Точнее так, ко всему привыкаешь. Растушёвки специальной у меня нет, использую подручные материалы - ватные диски, ватные палочки, салфетки, пальцы и руки))). Единственный "спец.прибамбас" - клячка. 

Попробуйте для начала обыкновенный уголь, только не очень мягкий. Затонируйте им всю поверхность листа и уже ластиком и клячкой "выбеливайте" светлые участки, в темных местах добавьте уголь. Нас таким образом научили еще в институте пользоваться сухими материалами. 

показать ответы